Startseite Impressum / Kontakt Datenschutz (Disclaimer) Haftungsausschluss
Auto & Verkehr Bildung, Karriere & Schulungen Elektro & Elektronik Essen & Trinken Familie, Kinder & Zuhause Freizeit, Buntes & Vermischtes Garten, Bauen & Wohnen Handel & Dienstleistungen Immobilien Internet & Ecommerce IT, NewMedia & Software Kunst & Kultur Logistik & Transport Maschinenbau Medien & Kommunikation Medizin, Gesundheit & Wellness Mode, Trends & Lifestyle PC, Information & Telekommunikation Politik, Recht & Gesellschaft Sport & Events Tourismus & Reisen Umwelt & Energie Unternehmen, Wirtschaft & Finanzen Vereine & Verbände Werbung, Marketing & Marktforschung Wissenschaft, Forschung & Technik
  Pressemitteilungen heute: 70
  Pressemitteilungen gesamt: 317.306
  Pressemitteilungen gelesen: 41.243.799x
11.04.2011 | Essen & Trinken | geschrieben von Berit Schönrock¹ | Pressemitteilung löschen

Internationaler Spirituosen Wettbewerb mit Rekordbeteiligung

Die Vorbereitungen für den Internationalen Spirituosen Wettbewerb ISW 2011 laufen auf Hochtouren. Mit 667 Einreichungen aus 40 Ländern verzeichnet die Prämierungsveranstaltung, die in diesem Jahr bereits zum achten Mal stattfindet, erneut eine Rekordbeteiligung. Im Vergleich zum Vorjahr legte der Wettbewerb damit um 11 Prozent zu.
"Der enorme Zuwachs macht deutlich, dass angesichts stagnierender Märkte das unabhängige Qualitätsurteil von Experten und die daraus resultierende Qualitätsauszeichnung auf dem Produkt von immenser Wichtigkeit sind", erklärt Veranstalter Christoph Meininger und ergänzt: "Wir verstehen das starke Interesse aber auch als Zeichen des Vertrauens und der Anerkennung für unseren Wettbewerb."

Vor allem der Anteil von Spirituosen aus Deutschland legte im Vergleich zum Vorjahr deutlich zu. Er liegt in diesem Jahr bei fast 29 Prozent.
Das Gros der Proben - knapp 27 Prozent - stammt aus dem Segment Liköre. Deutlich angestiegen ist auch der Anteil von Weinbränden (10 Prozent), Tresterbränden (11,7 Prozent) und klaren Spirituosen (9,4 Prozent).

Die Verkostung der eingereichten Proben findet am Donnerstag und Freitag, 14. und 15. April 2011, in Neustadt/Weinstraße statt. Eine Jury von 53 Experten aus dem In- und Ausland - Qualitätsfachleute aus der Industrie, Wissenschaftler aus Lehr- und Forschungsanstalten, erfahrene Barkeeper und Destillateure - degustiert und bewertet die Spirituosen nach den strengen Richtlinien der Internationalen Organisation für Rebe und Wein (OIV).

Die Prämierungen des Internationalen Spirituosen Wettbewerbs 2011 werden am 24. Mai 2011 auf der BARZONE - Bar and Restaurant Business Show in Berlin (STATION-Berlin, Luckenwalder Straße 4-6) bekannt gegeben.

Weitere Informationen zum Internationalen Spirituosen Wettbewerb sind unter http://www.mundusvini.com/isw verfügbar.

¹ Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich.
http://www.mundusvini.de/isw
Internationaler Spirituosen Wettbewerb ISW
Maximilianstraße 7-17 67433 Neustadt

Pressekontakt
http://www.meininger.de
MEININGER VERLAG GmbH
Maximilianstraße 7-17 67433 Neustadt/Weinstraße

Weitere Meldungen in der Kategorie "Essen & Trinken"

| © devAS.de