Startseite Impressum / Kontakt Datenschutz (Disclaimer) Haftungsausschluss
Auto & Verkehr Bildung, Karriere & Schulungen Elektro & Elektronik Essen & Trinken Familie, Kinder & Zuhause Freizeit, Buntes & Vermischtes Garten, Bauen & Wohnen Handel & Dienstleistungen Immobilien Internet & Ecommerce IT, NewMedia & Software Kunst & Kultur Logistik & Transport Maschinenbau Medien & Kommunikation Medizin, Gesundheit & Wellness Mode, Trends & Lifestyle PC, Information & Telekommunikation Politik, Recht & Gesellschaft Sport & Events Tourismus & Reisen Umwelt & Energie Unternehmen, Wirtschaft & Finanzen Vereine & Verbände Werbung, Marketing & Marktforschung Wissenschaft, Forschung & Technik
  Pressemitteilungen heute: 38
  Pressemitteilungen gesamt: 302.124
  Pressemitteilungen gelesen: 39.072.733x
30.05.2011 | Essen & Trinken | geschrieben von Sabine Jürgenmeier¹ | Pressemitteilung löschen

Die neue Classe 9 von Rancilio revolutioniert die Barista-Technik

Auf der Internorga 2011 präsentierte die Rancilio Egro Firmengruppe neue Espressomaschinen der erfolgreichen Classe-Modellreihe. Neben der neuen Classe 7 erregte vor allem die Classe 9 das Interesse der Fachbesucher.
Die Classe 9 mit zwei bis vier Brühgruppen ist in den Varianten Automatikversion "USB" sowie als Halbautomatik "S" erhältlich. Sie wird über ein Touchpad gesteuert, speziell designte Funktionsleuchten, integriert in ein neues, ergonomisches Beleuchtungssystem, unterstützen das Personal bei der Bedienung. In der "Tall"-Ausführung kann man z. B. Latte Macchiato direkt in hohen Gläsern mit den Maschinen zubereiten. Um kleine Espressotassen im richtigen Abstand unter den Ausläufen zu platzieren, verfügt die Maschine in dieser Version über eine passende herausziehbare Ablage.

Robust und zuverlässig
Dank der Verwendung widerstandsfähiger Materialien wie Edelstahl und Aluminium für Korpus und Hülle ist die Maschine besonders robust. Dazu tragen auch die stoßdämpfenden Seitenteile (bumper) bei. In der USB-Version der Classe 9 stehen dem Benutzer zahlreiche exklusive Funktionen zur Verfügung, so ermöglicht z. B. das elektronische Display unmittelbaren Zugang zu allen Brüh- und Steuerungsfunktionen für einen höheren Bedienkomfort.
Doch nicht nur bei der Zubereitung von Espressospezialitäten spielt die Classe 9 ihre Stärken aus. So können mit der 4-tea-Option zwei unterschiedliche Heißwasser-Temperaturen für die Teezubereitung programmiert werden, für grünen und schwarzen Tee zum Beispiel.
Milchschaum nach Wahl
Auch bei der Herstellung des Milchschaums bietet Rancilio für die Classe 9 verschiedene Optionen, je nach Anspruch des Kunden: Als Ergänzung zum leistungsstarken, vollautomatischen iSteam hat Rancilio mit der neuen manuellen Dampflanze YouSteam eine innovative Lösung für das Milchaufschäumen entwickelt, die mit einem speziellen Kontrollhebel und ergonomischem Design die Zubereitung des perfekten Cappuccino noch einfacher macht.
Mit diesen innovativen Features und Zusatzoptionen lässt sich die Classe 9 ganz individuell an die Wünsche und Bedürfnisse des Gastronomen anpassen. Die neue Espressomaschinengeneration bietet zukunftsorientierte Technik und Design für traditionelles Espressohandwerk.

Wegweisendes Temperatur-Kontrollsystem
Die exakte Brühtemperatur und die Kontrolle darüber sind von enormer Wichtigkeit für den modernen Barista. Als neueste Entwicklung der Forschungs- und Entwicklungsabteilung der Rancilio Group - dem Rancilio LAB - ergänzt das patentierte Temperatur-Kontrollsystem Xcelsius die Classe 9. Das Herzstück dieser zukunftsweisenden Technologie liegt in dem einzigartigen Wassersystem mit einer doppelten Aufheizphase, der speziellen Bauweise der Brühgruppe sowie der innovativen Kontrollelektronik. Entstanden ist Xcelsius während einer dreijährigen Entwicklungsphase in Zusammenarbeit mit der bekannten Polytechnic-Hochschule in Turin. Mit Xcelsius kann der Barista die exakte Brühtemperatur für den Espresso vorwählen und kontrollieren. Das Besondere: Die Technik ist flexibel und dynamisch ausgelegt, sodass die Brühtemperatur jederzeit verändert werden kann - sogar während des Brühvorgangs! So kann ein Barista für jede verwendete Kaffeesorte ein Temperatur-Profil für den Brühvorgang erarbeiten, um die perfekten Aromen aus dem Kaffeepulver zu extrahieren.

Druckfähiges Bildmaterial erhalten Sie gerne auf Anfrage!

¹ Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich.
http://www.rancilio.com
Rancilio Group spa
Viale della Repubblica 40 20010 Villastanza di Parabiago

Pressekontakt
http://www.kaffeesatz-pr.de
KaffeeSATZ PR
Obere Stahlindustrie 4 44793 Bochum

Weitere Meldungen in der Kategorie "Essen & Trinken"

| © devAS.de