Zucchini-Blüten auf den Tisch - der Hingucker im Berliner Catering
15.08.2011
Essen & Trinken
Die Zucchini kennen wir eigentlich nur als längliches, grünes Gemüse, doch ist dieser Gemüsestengel noch jung, blühen an seinem oberen Ende opulente gelb-orange Blüten. Die Zuchini hat jetzt Saison und jetzt gibt es sie auch mit Blütenschmuck - wunderschön anzusehen, aber essen? Und wenn ja, wie zubereiten?
Das ist einfacher, als man denkt. Anders als viele anderen Blüten, die bei Brat- oder Backhitze sofort ihr Aroma verlieren, kann man die Zuchiniblüten mit Frischkäse oder einem herzhaften BIO-Kräuter-Quark füllen und ein-zwei Minuten in heißem Öl garen. Die Blüten schmecken von Hause aus leicht nußig, man sollte jedoch zuvor den Blütenstempel herausschneiden.
"Zucchini sind eines meiner Lieblingsgemüse", sagt Johnannes Kern, freiberuflicher Küchenleiter bei Select Catering Berlin. "Man bekommt sie auch im Herbst noch in BIO-Qualität und wir bemühen uns natürlich gerade zur Saison die schönsten Sachen aus Blüte und Gemüsefrucht zu zaubern.
"Wenn wir die knusprigen, duftenden leckeren Kirschtomaten-Zucchini-Fladen frisch vor Ort aus dem Ofen holen, mit BIO-Kräutern bestreuen und mit etwas Argonöl beträufeln, bekommen die Leut erst große Augen, dann wird das farbenfrohe, rustikale Gericht im Nichts ratzkahl weggeputzt. Hätte ich zuvor gesagt, liebe Gäste, heute gibt es ein veganes Gericht, wären wahrscheinlich viele gleich zum nächsten Imbiss gelaufen - wie so oft ist das Einfache das Beste.
Der Fladen mit Maismehl, Reismehl Johannisbrotmehl angemacht und mit eben reichlich Zucchinischeiben und BIO-Tomaten belegt, ist einfach der Bringer, vielleicht auch weil wir im Berlin Catering den Fladen live vor Ort auch schon mal 80-90 cm lang backen und er dann einmal serviert die Tischmitte sehr dekorativ einnimmt."
Neben den schon erwähnten gefüllten Blüten hat die BIO-Küche des Berliner Caterers Select aber noch andere Überraschungen parat: einen Kakao-Zucchini-Muffin mit Himbeeren beispielsweise. Dabei werden die Zucchini sehr fein geraspelt und im Muffinteig mitgebacken - wieder ergibt sich ein leicht nußiger Kontrast, der durch Zimt, Zitronensaft und Sonnenblumenöl in einer delikaten Mischung aufgeht. Der Geschmack ist besonders nuancenreich und zaubert in dem hinlänglich bekannten Schoko-Muffin eine Prise Orient.
Apros pros Morgenland. Mit Cous Cous und Rosinen gefüllt, mit Harissa abgeschmeckt und mit gehackten Mandel und Petersilie abgerundet, hat Select Catering Berlin eineN weiteren Zuchini-SchmaNckl auf Lager...
Na, haben Sie Appetit bekommen?
Dann schicken Sie uns Ihre Anfrage an: http://www.select-catering.de
http://www.select-catering.de
Agentur Abendhauch/Select Catering Inh.Fr.Harnisch
Uhlandstr.69 13156 Berlin
Pressekontakt
http://www.select-catering.de
Agentur Abendhauch/Select Catering Inh.Fr.Harnisch
Uhlandstr.69 13156 Berlin
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Frau Ulrike Harnisch
24.02.2014 | Frau Ulrike Harnisch
Du bist, was Du isst"
Du bist, was Du isst"
17.01.2014 | Frau Ulrike Harnisch
Select Catering Berlin EventCatering in Berlin vom Feinsten
Select Catering Berlin EventCatering in Berlin vom Feinsten
17.01.2014 | Frau Ulrike Harnisch
Event-Möbel und BIO-Catering aus einer Hand
Event-Möbel und BIO-Catering aus einer Hand
15.01.2014 | Frau Ulrike Harnisch
Select Catering Berlin: Unser skurrilstes Weihnachtsgeschenk
Select Catering Berlin: Unser skurrilstes Weihnachtsgeschenk
15.01.2014 | Frau Ulrike Harnisch
Eventcatering Branche im Aufwind
Eventcatering Branche im Aufwind
Weitere Artikel in dieser Kategorie
17.04.2024 | Pack4Food24.de
Praktische Verpackungen für Obst und Gemüse in Hofladen und Direktverkauf
Praktische Verpackungen für Obst und Gemüse in Hofladen und Direktverkauf
17.04.2024 | Mitzner & Erdmann GmbH
Cafe Goldjunge: Kölns Genussoase mit lokalen Spezialitäten und Umweltengagement
Cafe Goldjunge: Kölns Genussoase mit lokalen Spezialitäten und Umweltengagement
17.04.2024 | KB Coffee Consulting
Kultbohne und Profitec Pro 500: Perfekter Kaffeegenuss für mehr Inspiration am Arbeitsplatz
Kultbohne und Profitec Pro 500: Perfekter Kaffeegenuss für mehr Inspiration am Arbeitsplatz
15.04.2024 | Milchwerke Schwaben eG
Milchwerke Schwaben weiter auf Erfolgskurs
Milchwerke Schwaben weiter auf Erfolgskurs
12.04.2024 | KB Coffee Consulting
Kultbohne führt den Weg zu exzellentem Kaffee im Büroalltag mit der Profitec Pro 400
Kultbohne führt den Weg zu exzellentem Kaffee im Büroalltag mit der Profitec Pro 400