Startseite Impressum / Kontakt Datenschutz (Disclaimer) Haftungsausschluss
Auto & Verkehr Bildung, Karriere & Schulungen Elektro & Elektronik Essen & Trinken Familie, Kinder & Zuhause Freizeit, Buntes & Vermischtes Garten, Bauen & Wohnen Handel & Dienstleistungen Immobilien Internet & Ecommerce IT, NewMedia & Software Kunst & Kultur Logistik & Transport Maschinenbau Medien & Kommunikation Medizin, Gesundheit & Wellness Mode, Trends & Lifestyle PC, Information & Telekommunikation Politik, Recht & Gesellschaft Sport & Events Tourismus & Reisen Umwelt & Energie Unternehmen, Wirtschaft & Finanzen Vereine & Verbände Werbung, Marketing & Marktforschung Wissenschaft, Forschung & Technik
  Pressemitteilungen heute: 15
  Pressemitteilungen gesamt: 307.371
  Pressemitteilungen gelesen: 39.830.807x
27.09.2018 | Essen & Trinken | geschrieben von Franziska Fries¹ | Pressemitteilung löschen

Backformen und Backutensilien bei erwinmueller.de

Vanillekipferl, Zimtsterne oder Spritzgebäck - mit den Backutensilien von erwinmueller.de (http://www.erwinmueller.de) gelingen die Weihnachtsplätzchen ganz leicht. Einfach den Teig vorbereiten und rein damit in die Spezialbackbleche. Damit bekommen alle Kipferl, Sterne und auch Husarengebäck dieselbe Größe und sehen aus wie vom Profi. Mit der Teigrolle lässt sich Plätzchenteig bestens vorbereiten, um dann mit Ausstechern phantasievolle Plätzchen zu kreieren.

Spezialbackformen für gelungenes Weihnachtsgebäck

Mit dem Kaiser Vanillekipferlblech gehört das händische Kipferlformen der Vergangenheit an. Der Teig wird in die Form gestrichen und gebacken. So bekommen alle Kipferl die gleiche Form und brechen nicht. Durch die gute Antihaftbeschichtung können sie ganz einfach aus der Form gelöst werden.

Auch das Backen von Zimtsternen ist mit der zweiteiligen Kaiser Backform kein Problem mehr. Der Teig wird in die untere Form gegeben, die obere Matte wird darauf gelegt und anschließend Eischnee darüber gestrichen. Danach wird die Matte wieder entfernt und die Plätzchen können gebacken werden.

Mit dem Zenker Husarenkrapfenblech entstehen auf einen Streich 24 gleichmäßige Husarenkrapfen oder Engelsaugen. Der Teig wird mit einer Teigkarte in die Vertiefungen des Blechs gestrichen. Nach dem Backen kann das Gebäck dank Antihaftbeschichtung ganz leicht entnommen werden.

Unentbehrlich für das Backen des traditionellen Christstollens ist die Kaiser Stollenbackform. Darin bekommt der Stollen die perfekte Form. Und damit er auch geschmacklich gelingt, wird gleich das Rezept für den Teig mitgeliefert.

Utensilien zum Plätzchen Backen

Plätzchen kreativ gestalten macht besonders mit Kindern Spaß. Ganz einfach den Teig ausrollen und dann mit verschiedenen Formen Plätzchen ausstechen und verzieren. So erhält jedes Plätzchen seine ganz individuelle Note. Mit der Kaiser Teigrolle "La Forme Select" ist das Ausrollen des Teiges ein Kinderspiel. Denn diese Teigrolle zeichnet sich durch eine extra große Walze aus unbehandeltem Buchenholz und ein Leichtlauf-Gleitlager aus.

Ein Fleischwolf für das Spritzgebäck

Ein Fleischwolf ist wohl nicht das übliche Utensil für Weihnachtsbäckerei. Doch der Westmark Fleischwolf aus verzinntem Stahlguss kann mit einem entsprechenden Vorsatz ganz praktisch für die Herstellung von Spritzgebäck in vier verschiedenen Varianten umfunktioniert werden.

Im Onlineshop http://www.erwinmueller.de ist eine große Auswahl an Back- und Springformen, Backblechen, Ausstechern und weiteren Backutensilien zu finden.

Bildquelle: © erwinmueller.de

¹ Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich.
http://www.erwinmueller.de
Erwin Müller Versandhaus GmbH
Buttstr. 2 86647 Buttenwiesen

Pressekontakt
http://www.hummel-public-relations.de
Hummel Public Relations
Oskar-Messter-Str. 33 85737 Ismaning

Weitere Meldungen in der Kategorie "Essen & Trinken"

| © devAS.de