Startseite Impressum / Kontakt Datenschutz (Disclaimer) Haftungsausschluss
Auto & Verkehr Bildung, Karriere & Schulungen Elektro & Elektronik Essen & Trinken Familie, Kinder & Zuhause Freizeit, Buntes & Vermischtes Garten, Bauen & Wohnen Handel & Dienstleistungen Immobilien Internet & Ecommerce IT, NewMedia & Software Kunst & Kultur Logistik & Transport Maschinenbau Medien & Kommunikation Medizin, Gesundheit & Wellness Mode, Trends & Lifestyle PC, Information & Telekommunikation Politik, Recht & Gesellschaft Sport & Events Tourismus & Reisen Umwelt & Energie Unternehmen, Wirtschaft & Finanzen Vereine & Verbände Werbung, Marketing & Marktforschung Wissenschaft, Forschung & Technik
  Pressemitteilungen heute: 2
  Pressemitteilungen gesamt: 324.059
  Pressemitteilungen gelesen: 42.143.755x
02.07.2019 | Essen & Trinken | geschrieben von Anja Gründer¹ | Pressemitteilung löschen

Durstlöscher für heiße Tage: 2 tolle Rezept-Ideen für selbstgemachte Limonaden

An heißen Sommertagen tun leckere Erfrischungen besonders gut! Gemixt mit fruchtigen Zutaten, lassen sich aus natürlichem Mineralwasser ganz leicht alkoholfreie Drinks für Genießer zubereiten, die zugleich wertvolle Mineralstoffe und Spurenelemente liefern. Die folgenden Rezept-Ideen für selbstgemachte Limonaden mit dem Naturprodukt Mineralwasser bringen garantiert frische Abwechslung ins Glas.

Basilikum-Ingwer-Limonade "homemade"
Für 2 Portionen:
Bund Basilikum
30 g Ingwer
2 EL brauner Rohrzucker
500 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
Eiswürfel aus stillem Mineralwasser

Zubereitung:
Basilikum waschen und trocknen. 2 Zweige für die Dekoration beiseite legen, von den restlichen Zweigen die Blätter abzupfen. Ingwer waschen, 2 dünne Scheiben zur Dekoration abschneiden. Restlichen Ingwer schälen und grob hacken. Basilikum, Ingwer, Rohrzucker und des Mineralwassers in ein hohes Gefäß geben und alles fein pürieren. 2 Gläser mit Eiswürfeln befüllen, Limonadenansatz durch ein Sieb in die Gläser geben und mit restlichem Mineralwasser aufgießen. Mit Basilikum und Ingwerscheiben dekoriert servieren.

Tipp: Wer Honig mag, kann diesen anstelle des Rohrzuckers verwenden.

Pfirsich-Zitronen-Limonade "homemade"
Für 2 Portionen:
3 Biozitronen
1 Biolimette
200 ml Pfirsichnektar
Eiswürfel aus stillem Mineralwasser
200 ml Mineralwasser mit Kohlensäure

Zubereitung:
Zitronen und Limetten heiß abspülen und abtrocknen. Von 2 Zitronen den Saft auspressen, die restliche Zitrone und die Limette in Scheiben schneiden. Zitronensaft und Pfirsichnektar mischen und in 2 Gläser füllen. Gläser mit Eiswürfeln auffüllen, Zitronen- und Limettenscheiben zugeben, mit Mineralwasser aufgießen, verrühren und servieren.

Tipp: Schmeckt auch mit Mango- oder Birnennektar sehr gut.

Weitere Rezepte mit natürlichem Mineralwasser finden Sie unter http://www.mineralwasser.com

¹ Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich.
http://www.mineralwasser.com
Informationszentrale Deutsches Mineralwasser (IDM) / c/o WPR COMMUNICATION GmbH & Co. KG
Schulstr. 25 53757 Sankt Augustin

Pressekontakt
http://www.mineralwasser.com
Informationszentrale Deutsches Mineralwasser (IDM) / WPR COMMUNICATION GmbH & Co. KG
Schulstr. 25 53757 Sankt Augustin

Weitere Meldungen in der Kategorie "Essen & Trinken"

| © devAS.de