Pressemitteilung von Sabine Grüngreiff

Schwimmt die Scholle auch links herum? Kreative Köpfe für "Deutsche See" Filmpreis 2011 gesucht


Essen & Trinken

Beim "Deutsche See" Filmpreis 2011 spielen Fisch und Meeresfrüchte die Hauptrolle. Koch- und Filmtalente ab 16 Jahren sind aufgerufen, Forelle, Hummer, Miesmuschel und Co. in Szene zu setzen. Bis zum 29. April ist auf http://www.youtube.com/DeutscheSeeFilmpreis alles gesucht, was unterhält, kreativ ist und informiert. Die Favoriten bestimmen die YouTube-Nutzer: Sie bewerten die Videos. Aber auch die Anzahl der Aufrufe ist entscheidend. Daraus entsteht die Top-10-Shortlist, aus der anschließend die Jury die Gewinner ermittelt. Die Jury besteht aus den Kochshow-Bloggern Jim und George von NO KITCHEN FOR OLD MEN, Prof. Hans-Joachim Berndt, Geschäftsführender Gesellschafter der Filmhaus GmbH, Berlin, und auch bekannt als Werbefilmlegende Bulle Berndt, Online-Spezialistin und unicum.de-Redakteurin Kathrin Wischka von Borczyskowski, Food-Experte und Macher des kulinarischen Sammelbandes Port Culinaire Thomas Ruhl, "Deutsche See"-Fischexpertin Martina Buck und Medienwirtschaftsstudentin Anja Rogowski.

Der Sieger erhält einmalige Einblicke in die Welt von Fisch und Meeresfrüchten während eines dreitägigen Seminars bei "Deutsche See" in Bremerhaven: Bei einem Kuttertörn erfährt er alles über den Fang von regionalen Fischen und lernt bei einer Kräuterexkursion mit Olaf Schnelle und Ralf Hiener die regionale Pflanzenwelt kennen. Zubereitet werden die Fänge des Tages dann beim gemütlichen Outdoor-Cooking-Event. Am nächsten Tag laden die Fischexperten zur Manufakturbesichtigung und zum exklusiven Kochworkshop. Der Zweitplatzierte schaut zukünftig seine YouTube-Videos mit einem Apple iPad, denn das ist sein Preis. Genussträume werden für den Gewinner des dritten Platzes wahr - mit einem Warengutschein in Höhe von 300 Euro für feinste Fischspezialitäten aus dem vielfältigen Sortiment von "Deutsche See". Auch die Viert- bis Zehntplatzierten können sich freuen: Sie erhalten das mit dem Gourmand World Cookbook Award ausgezeichnete Buch "Die See: Das Culinarium der Meeresfische". Mit den besten Rezepten, einem Fischlexikon und Abenteuern der Fischerei.

Unterstützt wird der "Deutsche See" Filmpreis 2011 von UNICUM.de, dem Online-Portal zum größten Hochschulmagazin in Deutschland, sowie dem kulinarischen Sammelband Port Culinaire.
Videowettbewerb "Deutsche See" Filmpreis 2011

http://www.deutschesee.de
"Deutsche See" Fischmanufaktur
Maifischstraße 3-9 27572 Bremerhaven

Pressekontakt
http://www.a-und-o.com
a+o Ges. f. Kommunikationsberatung mbH
Schulterblatt 58 20357 Hamburg


Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.

Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.

Weitere Artikel von Sabine Grüngreiff
Weitere Artikel in dieser Kategorie
18.04.2024 | Molkerei Alois Müller GmbH & Co. KG
Mit jedem Schluck Ayran dem Urlaub ein Stück näher!
15.04.2024 | Milchwerke Schwaben eG
Milchwerke Schwaben weiter auf Erfolgskurs
S-IMG
Über Newsfenster.de
seit: Januar 2011
PM (Pressemitteilung) heute: 5
PM gesamt: 408.902
PM aufgerufen: 69.365.484