Startseite Impressum / Kontakt Datenschutz (Disclaimer) Haftungsausschluss
Auto & Verkehr Bildung, Karriere & Schulungen Elektro & Elektronik Essen & Trinken Familie, Kinder & Zuhause Freizeit, Buntes & Vermischtes Garten, Bauen & Wohnen Handel & Dienstleistungen Immobilien Internet & Ecommerce IT, NewMedia & Software Kunst & Kultur Logistik & Transport Maschinenbau Medien & Kommunikation Medizin, Gesundheit & Wellness Mode, Trends & Lifestyle PC, Information & Telekommunikation Politik, Recht & Gesellschaft Sport & Events Tourismus & Reisen Umwelt & Energie Unternehmen, Wirtschaft & Finanzen Vereine & Verbände Werbung, Marketing & Marktforschung Wissenschaft, Forschung & Technik
  Pressemitteilungen heute: 22
  Pressemitteilungen gesamt: 281.161
  Pressemitteilungen gelesen: 36.145.127x
03.09.2012 | Essen & Trinken | geschrieben von Rudolf Bresink¹ | Pressemitteilung löschen

Gold für das Original: Handgepresstes Gourmet-Arganöl von Argand"Or

Bad Homburg, August 2012. - Die Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) hat das original handgepresste biologische Argand"Or Arganöl aus gerösteten Arganmandeln mit der Goldmedaille ausgezeichnet.

Handgepresstes Argand"Or Arganöl erreichte bei den Prüfmerkmalen Aussehen, Auschlussfehler, nussiger Geschmack und Ausgewogenheit jeweils die Höchstnote. Alle Analysewerte waren ohne Beanstandung.

Die DLG-Qualitätsprüfung gilt international als führender Qualitätstest. Die Auszeichnung "DLG-prämiert" wird dabei nur an Lebensmittel mit überdurchschnittlichem Genusswert und höchster geschmacklicher Qualität vergeben. Dazu gehören eine sorgfältige Rohstoffauswahl genauso wie eine optimale Verarbeitung und Zubereitung. Nur Speiseöle mit überdurchschnittlichen Expertenbewertungen erhalten die renommierte Auszeichnung für höchste Genuss-Qualität. Das DLG-Gütesiegel signalisiert dem Verbraucher wichtige und eindeutige Qualitätsmerkmale.

Höchste Anerkennung der fairen und nachhaltigen Herstellung

Arganöl ist das natürliche Antioxidant und zählt mit überdurchschnittlichen Vitamin E Werten, den einzigartigen pflanzlichen Sterolen und weiteren Wirkstoffen zu den ernährungsphysiologisch wertvollsten Speiseölen.

Die sehr aufwendige und besonders schonende Handpressung, wie sie traditionell von den Frauenkooperativen für Argand"Or zum Einsatz kommt benötigt die Früchte von 6 Bäumen und dauert rund zwei Tage um einem Liter Arganöl herzustellen. Trotz der geringeren Ausbeute bei der Pressung gegenüber der maschinellen/industriellen Kaltpressung lohnt sich der Einsatz für die Berberfrauen der UCFA, da Argand"Or im Rahmen der langjährigen Partnerschaft für ein überdurchschnittliches und sicheres Einkommen sorgt. Kein Wunder also, dass dieses 2005 entstandene Projekt mit zahlreichen deutschen und internationalen Auszeichnungen gewürdigt wurde.

Mehr Informationen:
http://de.wikipedia.org/wiki/Argan öl
http://odewire.com/52453/organic-top-17.html
http://www.argandor.de/

Argand"Or Produkte erhält man online bei http://www.argan öl-kaufen.de oder in der Apotheke.

¹ Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich.
http://www.argandor.de
Argand'Or GmbH
Ferdinandstraße 9 61348 Bad Homburg v.d.H.

Pressekontakt
http://www.argandor.de
ArgandOr GmbH
Ferdinandstraße 9 61348 Bad Homburg

Weitere Meldungen in der Kategorie "Essen & Trinken"

| © devAS.de