Pressemitteilung von Christin von Dahlen

Frohe fettfreie Festtage - Backen & Braten mit Toppits®


Freizeit, Buntes & Vermischtes

Minden, September 2011. Wenn der Ofen nicht mehr kalt wird und der Duft von Zimt und Koriander durch´s Haus zieht, steht Weihnachten vor der Tür - und damit meist auch jede Menge Extra-Kalorien. Traditionell verleihen Butter und Öl Weihnachtsgans und -plätzchen den Geschmack - und uns die zusätzlichen Kilos. Doch mit Toppits® tappt niemand mehr in dieses Fettnäpfchen. Drei clevere Küchenhelfer machen es jetzt leicht, die fiesen Fettfallen der Festtage galant zu umkurven: Mit dem Toppits® 3-D Antihaft Backpapier gleiten Plätzchen wie von selbst vom Blech - zusätzlich mit Butter einpinseln war gestern. Der Festtagsbraten gelingt im Toppits® Aroma-Bratschlauch nur mit Wasser und Gewürzen garantiert zart und saftig. Feine Filets werden professionell auf Toppits® Gourmet-Alufolie platziert, das überschüssige Fett wird einfach von den Reservoir-Mulden aufgefangen und landet nicht mit auf dem Teller. Mit diesem Toppits® Trio und den lecker-leichten Rezepttipps von TV-Koch Andreas C. Studer kann nun jeder am Ofen - und auf der Waage - triumphieren.

Plätzchenlust statt Bäckerfrust
Wer vom ersten Anisplätzchen bis zum letzten Zimtstern die Kalorien zählt, dem vergeht schnell die Lust an der süßen Weihnachtsbäckerei. Denn die winterlichen Kekse, Stollen und Lebkuchen gehören zu den Festtagen wie Geschenke unter den Baum. Wie sich die überflüssigen Kalorien auch in der Backstube sparen lassen, weiß Toppits®: Mit dem 3-D Antihaft Backpapier wird zusätzliches Einfetten beim Backen süßer Plätzchen jetzt überflüssig. Die silikon-beschichtete 3-D-Struktur der zugeschnittenen Backbögen reduziert die Kontaktfläche zu Kuchen und Keksen - so klebt nichts mehr an. "Lassen Sie die Butter getrost im Kühlschrank stehen", rät Andreas C. Studer. "Einfetten gegen Anbacken wird mit diesem Spezialpapier hinfällig."

Toppits® Tipp für lecker-leichte Plätzchen: Studis Karlsbader Zitronenringe eignen sich als erfrischende Variante des Weihnachtsgebäcks und schmecken himmlisch leicht.

Toppits® hat den Braten gerochen
Fett als Geschmacksträger? Nicht mehr nötig. Winterliche Gewürze wie Anis, Kardamom oder Zimt und die Zubereitung im Toppits® Aroma-Bratschlauch sind das neue Geheimrezept für einen besonderen Festtagsbraten. Dank der einzigartigen Spezialfolie verdunstet die natürliche Bratflüssigkeit von Fleisch, Fisch, Geflügel und Gemüse innerhalb des geschlossenen Gar-Systems nicht - so wird zusätzliches Öl verzichtbar und der Braten trotzdem zart und saftig. "Die Zubereitung im Toppits® Aroma-Bratschlauch ist nährstoffschonend und kinderleicht", weiß TV-Koch Andreas C. Studer, "ob ganze Gans oder schnelles Gemüse-Gericht, die Spezialfolie lässt sich perfekt auf die gewünschte Länge zuschneiden und bietet genügend Platz auch für große Vögel. Alle Zutaten mit einem Esslöffel Flüssigkeit dazugeben, die Öffnungen verschließen, Beutel einschneiden und ab in den Backofen damit."

Toppits® Tipp für den kalorienarmen Weihnachtsbraten: Der kräftige Sud aus Gemüse und Gewürzen, verfeinert mit einem Klacks Sauerrahm, eignet sich wunderbar als leichte Soße für den mit Backplaumen gefüllten, mageren Schweinebraten.

Kochen auf Gourmet-Niveau
Wer ein exklusives Sterne-Menü dem klassischen Weihnachtsbraten vorzieht, dem empfiehlt Spitzenkoch Andreas C. Studer die Toppits® Gourmet-Alufolie für feinsten Geschmack ohne zusätzliches Fett. Die einmaligen Reservoir-Mulden in der Folienstruktur ermöglichen eine schonende und fettarme Zubereitung im Ofen, bei der auch empfindliche Zutaten wie edler Fisch oder zartes Rind problemlos gelingen. Denn: Das beim Grillen austretende Fett wird aufgefangen und verhindert so während des Garprozesses den Kontakt zu Fleisch und Fisch. "Wenn Kochen zur Leidenschaft wird, gehört die Gourmet-Alufolie zum professionellen Zubereiten einfach dazu. Denn hochwertige Zutaten verdienen auch eine erstklassige Verarbeitung.", schwärmt Profi-Koch Andreas C. Studer.

Toppits® Tipp für Gourmet-Geschmack statt Fett: Ein feines Pangasiusfilet, auf der Gourmet-Alufolie gegrillt, ist mit Tomate und Feta als Beilage ein extra-leichter Hochgenuss für die Festtage.

Der Preis für das Toppits® 3-D Antihaft Backpapier liegt bei 2,39 Euro (UVP). Der Toppits® Aroma-Bratschlauch ist mit einer Länge von 3 Metern für 2,59 Euro (UVP) im Handel erhältlich, der einseitig geöffnete Toppits® Aroma-Bratbeutel (in zwei Größen) für 2,59 Euro. Die Toppits® Gourmet-Alufolie (29,5cm x 6m) gibt es seit Juni für 1,99 Euro (UVP) im Handel. Weitere Informationen zu Toppits® Produkten, Rezepten und der optimalen Zubereitung und Aufbewahrung von Lebensmitteln finden Sie unter http://www.mytoppits.net und http://www.facebook.com/Toppits.de.
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