Pressemitteilung von Frau Gritt Ockert

Craft-Beer mit Tradition - Brauhaus GEORGBRÆU im Nikolaiviertel startet ab 7. März mit Brauerei-Führungen


Freizeit, Buntes & Vermischtes

BERLIN - Was passiert in den großen Kupferkesseln einer Brauerei? Wie

lange dauert es vom Malz bis zum fertigen Bier? Im traditionellen Brauhaus

Georgbraeu im Nikolaiviertel gibt es Antworten auf diese Fragen:

Ab dem 7. März starten wieder exklusive Führungen durch die Brauerei -

immer mittwochs von 16 bis 20 Uhr.


Bei den etwa 30-minütigen Führungen durch die Brauerei gewähren die

Brauer Gregor Schwadtke und Tim Göschel, die hier jährlich etwa 1.500

Hektoliter Bier brauen, einen Blick hinter die Kulissen und der Teilnehmer

erfährt viel über die Braukunst im Georgbraeu. Dazu erhält jeder ein

Probierglas Bier und eine Brau-Fibel mit Informationen rund um die

Bierherstellung. Die Teilnahme an der Brauerei-Führung ist zu jeder

halben Stunde ohne Voranmeldung möglich (ab 18 Jahre) und kostet pro

Person 7 Euro.


Seit 1992 wird im Brauhaus Georgbraeu nach eigenem Rezept Bier gebraut

- helles und dunkles nach Pilsener Art. Frisch geschrotetes Malz,

bestes Berliner Grundwasser und verschiedene Hopfensorten machen

dieses Bier zu einem besonderen Geschmackserlebnis. Alle Rohstoffe, die

zum Brauen benötigt werden, kommen aus deutschen Anbaugebieten.

Im Laufe des Jahres werden im Brauhaus von Ostern über Pfingsten bis

Weihnachten einige Sonderbiere gebraut. Anlässlich des 160. Geburtstages

von "Pinselheinrich" Heinrich Zille, der in diesem Jahr im Nikolaiviertel

mit verschiedenen Veranstaltungen gefeiert wird, gibt es vom

Georgbraeu auch ein spezielles "Zille-Bier".


Das urige Brauhaus Georgbraeu im Nikolaiviertel in Berlin-Mitte begeistert

seit 25 Jahren Gäste aus aller Welt. Aber auch Einheimische wissen

das direkt im Herzen von Berlin gelegene Traditionsbrauhaus mit den

acht individuell gestalteten Bierstuben und dem Biergarten direkt an der

Spree zu schätzen - mit selbst gebrautem Georg-Bier sowie deftig-solider

Berliner und Deutscher Küche.


Diese setzt auf regionale Lebensmittel und stets frische Verarbeitung.

Zum Spezial-Angebot gehört der "Brauhausknüller":

Eisbein mit Sauerkraut, Erbspüree und Kartoffeln; dazu

gibt´s ein Georg-Braeu (0,2 l) und einen Korn (2 cl) zu 12,20 Euro.


Mehr Informationen: http://www.brauhaus-georgbraeu.de


GEORGBRÆU

Brauerei und Restaurant im Nikolaiviertel

geöffnet tgl. ab 12 Uhr

http://www.brauhaus-georgbraeu.de

Bier Brauerei Führungen Craft Beer Handwerk

BRAUHAUS GEORGBRAEU e.K.
Frau Annett Kaßan
Poststraße 7
10178 Berlin
Deutschland

fon ..: +49 172 3974601
web ..: http://www.brauhaus-georgbraeu.de
email : a.kassan@georgbraeu.de

Pressekontakt
goMediaBerlin / B.concepts
Frau Gritt Ockert
Poststraße 7
10178 Berlin

fon ..: 030 787 171 81
email : ockert@imails.de

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