Pressemitteilung von Anna Gauto

Starköchin Sarah Wiener: "Wir essen totes, sterilisiertes Kunstessen"


Medizin, Gesundheit & Wellness

(ddp direct) München, 4. September 2013. "Das ist unsere Nahrungsrealität: Wir essen weitgehend totes, sterilisiertes und stark verarbeitetes Kunstessen", sagt Starköchin Sarah Wiener <a href="http://bit.ly/15lLdQq" target="_blank">in der aktuellen forum Nachhaltig Wirtschaften</a>. Fett- und glutamathaltige Geschmacksexplosionen traktierten die Synapsen unseres Gehirns. Diese Attacken auf die Geschmacksnerven machten die Menschen "unbefriedigt und fett". Für Wiener habe Essen aus der Dose nichts mit Genuss zu tun. Massive Kritik übt sie auch an der industriellen Tierhaltung. Schweine würden mit Antibiotika traktiert und ihre Zähne abgekniffen, damit sie nicht aus Stress ihre Artgenossen kannibalisierten. "Wer mag dieses Kotelett freiwillig essen?"

Für Sarah Wiener ist die Folge einer Ernährung, die auf künstlichen Aromastoffen basiert, der Verlust des Geschmacksgedächtnisses. Wiener will daher selbst "möglichst regionale und nachhaltige" Nahrungsmittel anbieten und durch ihr Vorbild als bewusste Gastro-Unternehmerin das Wirtschaftssystem von innen heraus verändern.

<a href="http://bit.ly/11DFF5L" target="_blank">Um die Zukunft der Ernährung geht es auch im Streitgespräch</a> zwischen Barbara Unmüßig von der Heinrich-Böll-Stiftung und Wirtschaftsjournalist Winand von Petersdorff (Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung). Für von Petersdorff fehle der wissenschaftliche Nachweis, dass Grüne Gentechnik schädlich sei. Vielmehr sei "die Sattheit der Westeuropäer" der Grund dafür, dass man dieser Technologie feindlich gegenüberstehe. Unmüßig wiederum betont, dass die Ergebnisse der Gentechnikforschung gemessen an den ökologischen und sozialen Risiken "erbärmlich" seien.

Außerdem in forum und jetzt auch als <a href="http://bit.ly/15mbwVW" target="_blank">E-Paper</a>:

• Streitgespräch Backloading
Energieexpertin <a href="http://bit.ly/138EyLR" target="_blank">Claudia Kemfert will den Emissionshandel durch Backloading retten</a>. Hans Jürgen Kerkhoff von der Wirtschaftsvereinigung Stahl lehnt es ab, überschüssige CO2-Zertifikate vom Markt zu nehmen.

• Weltretten im Netz
Wie das Internet hilft, aus guten Absichten Taten zu machen.

• Ist es moralisch, Fleisch zu essen?
<a href="http://bit.ly/15EJq8A" target="_blank">Richard David Precht im Interview</a>

• Werbung macht einen Bogen um Nachhaltigkeit
Warum die Angst vor Greenwashing kontraproduktiv ist

forum Nachhaltig Wirtschaften "Die Food-Industrie" ist für 7,50 € zzgl. 3,00 € Porto und Versand (innerhalb Deutschlands) <a href="http://bit.ly/YPfUcs" target="_blank">online</a> (auch als <a href="http://bit.ly/YPfUcs" target="_blank">pdf</a> und <a href="http://bit.ly/15mbwVW" target="_blank">e-paper</a>) sowie im Buchhandel und an Kiosken erhältlich. Das e-paper lässt sich auf PC, Mac und Linux-Computer lesen. Für die Lektüre auf den mobilen Endgeräten iPad, iPhone und iPod touch gibt es die kostenlose <a href="https://itunes.apple.com/de/app/keosk./id371982946?mt=8" target="_blank">Keosk-App</a>. forum Nachhaltig Wirtschaften erscheint im ALTOP-Verlag und berichtet vierteljährlich über neue Entwicklungen, Trends und Erfolgsbeispiele zur unternehmerischen Verantwortung. Unter <a href="http://www.forum-csr.net" target="_blank">www.forum-csr.net</a> finden sich die Inhalte des Magazins, News und Termine.

Shortlink zu dieser Pressemitteilung:
<a href="http://shortpr.com/uy0vxj" title="http://shortpr.com/uy0vxj">http://shortpr.com/uy0vxj</a>

Permanentlink zu dieser Pressemitteilung:
<a href="http://www.themenportal.de/essen-trinken/starkoechin-sarah-wiener-wir-essen-totes-sterilisiertes-kunstessen-78207" title="http://www.themenportal.de/essen-trinken/starkoechin-sarah-wiener-wir-essen-totes-sterilisiertes-kunstessen-78207">http://www.themenportal.de/essen-trinken/starkoechin-sarah-wiener-wir-essen-totes-sterilisiertes-kunstessen-78207</a>
SarahWiener Starköchin forumNachhaltigWirtschaften Kunstessen Glutamat Genuss Fleisch Massentierhaltung Ernährung Gesundheit

http://www.themenportal.de/essen-trinken/starkoechin-sarah-wiener-wir-essen-totes-sterilisiertes-kunstessen-78207
forum Nachhaltig Wirtschaften
Gotzinger Str. 48 81371 München

Pressekontakt
http://www.forum-csr.net
forum Nachhaltig Wirtschaften
Gotzinger Str. 48 81371 München


Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.

Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.

Weitere Artikel von Anna Gauto
Weitere Artikel in dieser Kategorie
24.04.2024 | Praxis für ästhetische Zahnmedizin
Schwarze Zähne - wie gefährlich ist das Phänomen Black Stain?
23.04.2024 | Plattform Ernährung und Bewegung (peb gGmbH)
Bundesweiter Fachtag der Küchenpartie mit peb
23.04.2024 | Initiative proDente e.V.
Zahnersatz: Welche Materialien gibt es?
23.04.2024 | THE Lotus Surface Protection Brand of EUROTEAM GmbH
Innovative Technologie verhindert Verbreitung von ansteckenden Krankheitskeimen
22.04.2024 | Praxisklinik für zahnärztliche Chirurgie und Implantologie
Was ist Hypodontie und warum sollte sie unbedingt behandelt werden?
S-IMG
Über Newsfenster.de
seit: Januar 2011
PM (Pressemitteilung) heute: 6
PM gesamt: 408.953
PM aufgerufen: 69.370.455