Pressemitteilung von Dr. Johann Georg Schnitzer

Backzeit vor Weihnachten


Medizin, Gesundheit & Wellness

Das Wissen und die Fähigkeit, eigenes Brot und Gebäck von optimalem gesundheitlichem Wert herstellen zu können, gehören zu den Grundvoraussetzungen der Unabhängigkeit und Überlebensfähigkeit. Außerdem bereitet ein Backfest Kindern wie Erwachsenen große Freude, Genugtuung und ein ungeahntes Wohlgefühl im Bauch. Frisch Gebackenes aus frisch gemahlenen Getreiden ist ganz besonders gut verträglich.

Die heute üblichen Auszugsmehle (Weißmehle, Graumehle) sind eine Hauptursache der so verbreiteten chronischen Zivilisationskrankheiten. Es ist ein schmutziges Geheimnis, warum diese Mehle überhaupt entwickelt wurden: Es geht darum, Mehle als Handelsprodukt lagerfähig zu machen. Dazu entfernt die Mühlenindustrie den vitalstoffreichen Keim und die mineralreichen Randschichten des Getreidekorns und verkauft sie als Viehfutter.

Außerdem sind käufliche Backprodukte oft mit nicht deklarierungspflichtigen Zusatzstoffen versetzt. Er gibt davon mehr als tausend.

Ein altes chinesisches Sprichwort sagt: "Nur Gott weiß, wie der nächste Krieg ausgeht und was im Brot drin ist." Wenigstens das letztere können Sie jetzt auch wissen - indem Sie Ihr Brot selbst backen. Von der Keimfähigkeit des lebendigen Korns bis zum fertigen gesunden täglichen Brot und Gebäck auf Ihrem Tisch haben Sie jetzt alles unter Ihrer eigenen Kontrolle.

Die Rezepte wurden von mir 1965 entwickelt und von 1966 bis 1971 in 33 zweitägigen Wochenendkursen praktisch unterrichtet. An diesen haben insgesamt mehr als tausend Personen teilgenommen. Das Buch vermittelt dieses Wissen und die zuverlässig funktionierenden köstlichen Rezepte.

Backen mit Vollkorn
für Hausfreauen und Hobby-Bäcker
10 Lektionen Wissensgrundlagen
14 Brot- und Gebäckarten
http://www.dr-schnitzer-buecher-neu.de/Backen-mit-Vollkorn
Backen Vollkorn Weihnachten Wissen Fähigkeit Unabhängigkeit Überlebensfähigkeit Rezepte Auszugsmehle schmutziges Geheimnis Hauptursache der Zivilisationskrankheiten Keimfähigkeit

http://www.dr-schnitzer.de
Dr. Johann Georg Schnitzer
Zeppelinstraße 88 88045 Friedrichshafen

Pressekontakt
http://www.dr-schnitzer.de
Dr. Johann Georg Schnitzer
Zeppelinstraße 88 88045 Friedrichshafen


Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.

Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.

Weitere Artikel von Dr. Johann Georg Schnitzer
11.12.2018 | Dr. Johann Georg Schnitzer
Bedeutung der Zähne für die Gesundheit
05.12.2018 | Dr. Johann Georg Schnitzer
Lebenserwartung verbessern - aber wie?
21.11.2018 | Dr. Johann Georg Schnitzer
Ernährung umstellen - aber auf Was?
13.11.2018 | Dr. Johann Georg Schnitzer
Zivilisationsleiden Diabetes
12.11.2018 | Dr. Johann Georg Schnitzer
Wem welches Buch zu Weihnachten schenken
Weitere Artikel in dieser Kategorie
23.04.2024 | Plattform Ernährung und Bewegung (peb gGmbH)
Bundesweiter Fachtag der Küchenpartie mit peb
23.04.2024 | Initiative proDente e.V.
Zahnersatz: Welche Materialien gibt es?
23.04.2024 | THE Lotus Surface Protection Brand of EUROTEAM GmbH
Innovative Technologie verhindert Verbreitung von ansteckenden Krankheitskeimen
22.04.2024 | Praxisklinik für zahnärztliche Chirurgie und Implantologie
Was ist Hypodontie und warum sollte sie unbedingt behandelt werden?
S-IMG
Über Newsfenster.de
seit: Januar 2011
PM (Pressemitteilung) heute: 0
PM gesamt: 408.952
PM aufgerufen: 69.368.336