Pressemitteilung von Jutta JPC Unternehmenskommunikation

Luxuriöser Genuss ohne Reue für Allergiker


Medizin, Gesundheit & Wellness

Sicherheit bei ihrer Ernährung garantiert allen Zöliakie Betroffenen das Siegel der Deutschen Zöliakie Gesellschaft e.V. mit der durchgestrichen Ähre. Diesen Sicherheitsnachweis will das Unternehmen ecoMI den Liebhabern ihrer Schokoladen-Früchtetrüffel auf jeden Fall geben. Personen mit Laktoseintoleranz und Kreuzallergien (Gluten- und Laktoseintoleranz) können die leckeren Schokoladen-Früchtetrüffel ebenfalls ruhigen Gewissens genießen. Auch die Laktosefreiheit wurde von einem unabhängigen Labor bestätigt.

Der Unterschied zu herkömmlichen gluten- und laktosefreien Produkten ist die Garantie. ecoMI kann diese Garantie geben, weil die ganze Produktion von den Zutaten bis zu den verwendeten Geräten nur auf die Produktion gluten- und laktosefreier Schokotrüffel ausgerichtet ist und sich ecoMI einer regelmäßigen Prüfung unterzieht. Gefertigt wird regional in reiner Handarbeit auf höchstem Niveau und nur mit besten Zutaten. Die Schoko-Früchtetrüffel werden im Gegensatz zu herkömmlicher Ware ohne Konservierungs- und Zusatzstoffe ohne künstliche Aromen und ohne Glukosesirup gefertigt. Ein weiterer Vorteil ist der reduzierte Fettanteil der sich durch den hälftigen Fruchtanteil enorm vermindert.

Der Preis liegt bei soviel Aufwand natürlich etwas höher. Dafür überzeugen die Schokotrüffel zusätzlich im Geschmack. Vier unterschiedliche Varianten gibt es bisher, mehr dazu unter: http://www.eco-mi.de/shop. Teilweise mit leicht beschwipsten Fruchtstückchen, teilweise mit einer cremigen feinen Füllung aus und in heller und dunkler Schokolade. Feigen-Aprikosentraum mit Wiesenblüten geschmückt, Pflaumen-Rosinen-Phantasie mit edlem Blattgold-Dekor, dunkler Rumtrüffel ... allesamt ein außergewöhnlicher Genuss - nicht nur für Allergiker sondern auch für Genießer.

Normalerweise werden aus Zeit- und Kostengründen fertige Halbkugeln aus Schokolade gegossen und dann gefüllt. Das geschieht meist maschinell. Selbst wenn gluten- und laktosefreie Schokolade verwendet wurde, kann eine Verunreinigung nicht ausgeschlossen werden. Auf der Verpackung muss der Hinweis: Kann Spuren von Gluten und Laktose enthalten, zu lesen sein. Im Gegensatz zum allein auf Allergiker ausgerichteten Herstellungsprozess von ecoMI ist normalerweise auch bei aufwändiger Herstellung per Hand eine Verunreinigung mit anderen Schokoladen z.B. beim Temperieren in der Maschine nicht auszuschließen.
glutenfrei laktosefrei sojafrei Schokolade glutenfreie Schokolade laktosefreie Schokolade Schokolade für Allergiker Allergiefrei exklusive Schokolade Schokolade für Genießer

http://www.eco-mi.de
ecoMI
Cecinastr. 76 82205 Gilching

Pressekontakt
http://www.jpc-klartext.de
JPC Unternehmenskommunikation
Cecinastr. 76 82205 Gilching


Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.

Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.

Weitere Artikel von Jutta JPC Unternehmenskommunikation
Weitere Artikel in dieser Kategorie
23.04.2024 | Plattform Ernährung und Bewegung (peb gGmbH)
Bundesweiter Fachtag der Küchenpartie mit peb
23.04.2024 | Initiative proDente e.V.
Zahnersatz: Welche Materialien gibt es?
23.04.2024 | THE Lotus Surface Protection Brand of EUROTEAM GmbH
Innovative Technologie verhindert Verbreitung von ansteckenden Krankheitskeimen
22.04.2024 | Praxisklinik für zahnärztliche Chirurgie und Implantologie
Was ist Hypodontie und warum sollte sie unbedingt behandelt werden?
S-IMG
Über Newsfenster.de
seit: Januar 2011
PM (Pressemitteilung) heute: 60
PM gesamt: 408.951
PM aufgerufen: 69.366.744