Was haben Nahrungsmittelskandale mit Weiterbildung zu tun?
26.02.2013 / ID: 103141
Bildung, Karriere & Schulungen
ppetit auf billiges Essen - nach dem Motto "Geiz ist geil", kombiniert mit einer Portion Bequemlichkeit führen zur Lasagne zum Spottpreis, Pastasauce um ein paar Cent, das Fleisch - abgepackt als Diskontschnäppchen. Es scheint, als wäre die "Geiz ist geil"-Gesellschaft mit Hang zur bequemen Husch-Husch-Fertigware selbst schuld an den wiederkehrenden Lebensmittelmiseren.
Doch nicht nur wenn es ums Essen geht sehnen sich Konsumenten nach der billigen und schnellen eierlegenden Wollmilchsau. Der Trend ist auch am Bildungsmarkt spürbar. Billig-Fertiggericht ab ins Rohr, Fernlehrvideo in den DVD Player oder Computer. Beides "schmeckt" etwas seltsam. Von einem kulinarischem bzw. intellektuellem Hochgenuss weit entfernt.
Mangelndes Verständnis
Die vorportionierte Zwei-Euro-Lasagne aus dem Diskonter ist völlig losgelöst vom Verständnis, was es für eine Lasagne an Zutaten braucht, wie lange diese dauert, woher dieses Gericht kommt und dass eine Lasagne frisch nie nur für eine Person gemacht werden würde. Sondern immer, um mehrere Menschen rund um einen Tisch satt und zufrieden zu machen.
Das "Learn at Home – Video" mit allgemeinen, aus Büchern heruntergelesenen oder mehr schlecht als recht frei gesprochenen Erklärungen wird mit toller Werbung zum super Diskont Preis angeboten. Interessant besonders dann, wenn es um die Vermittlung von gesundheitsrelevanten Themen geht . Auch hier scheint es niemanden zu interessieren, welche Zutaten man für einen gelungenen Unterricht und für einen daraus resultierenden Lernerfolg benötigt , woher Referenten und Informationen stammen. Welche Qualifikation und welches Erfahrungswissen Vortragende mitbringen. Egal, wie aktuell das Wissen aus der Konserve ist, egal ob der oder die Abgefilmte zu begeistern vermag oder nicht. Eines fehlt bei dieser Art zu Lernen ganz gewiss: Die Interaktion, der ständige Austausch zwischen Lehrenden und Lernenden und der überspringende Funke. Ganz abgesehen von der notwenige Korrektur und Hilfestellung. Aber es ist Bequem und günstig – so wie die Zwei-Euro-Lasagne… - dafür vielleicht etwas geschmacklos.
Und nun stelle man sich vor, Frau Wurst sitzt vor Ihrem Fernseher und "lernt" Wirbelsäulengymnastik oder Yoga und steckt sich dabei gerade, etwas unkontrolliert ein riesen Stück Fertigpizza in den Mund. Was fällt einem dazu noch ein? Wenig. Prost Mahlzeit!
Wie man trotzdem "gute Ware", Wissen – Qualität und Kompetenz bekommt? Durch Information und Erfahrung. Jeder kann sich besser informieren und Informationen einfordern. Das geht heute einfacher als je zuvor. Nur so ist man gefeit vor so manchem Schrott, der einem dann schwer im Magen liegt.
body & health academy gmbh
Herr Johannes Kainberger
Stelzen 16 Stelzen 16
4170 Haslach
Österreich
fon ..: 06642621756
web ..: http://www.bodytrainer.at
email : johannes.kainberger@bodytrainer.at
Pressekontakt
body & health academy gmbh
Herr Johannes Kainberger
Stelzen 16 Stelzen 16
4170 Haslach
fon ..: 00436642621756
web ..: http://www.bodytrainer.at
email : johannes.kainberger@bodytrainer.at
Diese Pressemitteilung wurde über Connektar veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel in dieser Kategorie
18.07.2025 | Gloabal Closer LLC
Global Closer: 500 Absolventen im digitalen Vertrieb
Global Closer: 500 Absolventen im digitalen Vertrieb
17.07.2025 | KC Fortunefamily Ltd.
Inside Fortune Family: Das steckt wirklich hinter dem 95% Mindset Konzept
Inside Fortune Family: Das steckt wirklich hinter dem 95% Mindset Konzept
17.07.2025 | BSA-Akademie
Content-Marketing in der Fitnessbranche: Kunden gewinnen mit Vertrauen
Content-Marketing in der Fitnessbranche: Kunden gewinnen mit Vertrauen
16.07.2025 | Ivan Radosevic
Virtuelles Teammanagement nach Ivan Radosevic: Expertentipps für die hybride Arbeitswelt
Virtuelles Teammanagement nach Ivan Radosevic: Expertentipps für die hybride Arbeitswelt
16.07.2025 | eyroq s.r.o.
Lichttechnik als Schlüsselinnovation für Vertical Farming und urbane Transformation
Lichttechnik als Schlüsselinnovation für Vertical Farming und urbane Transformation
