Pressemitteilung von Bianca Burmester

Unter die Lupe genommen - foodjobs.de informiert über den Karriereweg Lebensmitteltechnologie


26.04.2017 / ID: 259536
Bildung, Karriere & Schulungen

- foodjobs.de erweitert die Rubrik "Karrierewege" um Lebensmitteltechnologie
- Studium "Food Science" auch ohne Abitur möglich
- MINT-Fächer im Fokus der Lebensmittelwirtschaft

Das Auge isst bekanntlich mit. Heutzutage müssen sich Food-Producer jedoch vermehrt ebenfalls darum bemühen, dass Nahrungsmittel stets gesund, wohlschmeckend und am besten auch noch innovativ daherkommen. Hier sind Spezialisten gefragt. Mit dem Karriereweg Lebensmitteltechnologie zeigt foodjobs.de Wege in diese herausfordernde Branche.

Der Studiengang Lebensmitteltechnologie ist wohl die am breitesten gefächerte Disziplin in der Lebensmittelproduktion. Den Studenten wird ein vielschichtiges Grundwissen naturwissenschaftlicher, lebensmittelspezifischer, technischer, ökologischer und betriebswirtschaftlicher Inhalte vermittelt. Dieses gewährt Einblick in die Entwicklung und Produktion von Lebensmitteln unter der Prämisse höchster Qualität und Sicherheit. Wer sich bereits zu Schulzeiten für die sogenannten MINT-Fächer begeistert hat, ist hier gut aufgehoben.

Während des Studiums können der persönlichen Neigung entsprechende Schwerpunkte gesetzt werden: Wer es spritzig mag, kann sich auf Getränketechnologie spezialisieren. Naschkatzen werden der Back- und Süßwarentechnik sehr zugetan sein. Technikaffine mit Interesse an Ingenieurwissenschaften können sich in den Bereichen Maschinenbau, Verfahrenstechnik, Prozessautomation oder gar Biotechnologie ausleben.

Der Studiengang Lebensmitteltechnologie steht Interessierten mit allgemeiner oder fachgebundener Hochschulreife offen. Wem diese fehlt, der kann sich über eine Ausbildung in der Lebensmittelbranche mit anschließendem Meisterabschluss für ein Hochschulstudium qualifizieren.

"Die Einsatzmöglichkeiten für Lebensmitteltechnologen sind vielfältig. Sicherlich finden die meisten Absolventen ihren Einstieg in der Produktentwicklung und im Qualitätsmanagement. Wer kommunikativ und reisefreudig ist, hat hervorragende Karrierechancen im Vertrieb", so Bianca Burmester, Gründerin und Geschäftsführerin von foodjobs.de.
foodjobs.de Karriereweg Lebensmitteltechnologie Karriere Online-Bewerbung Jobportal Lebensmittelindustrie Lebensmittelbranche Job Praktikum Stellenangebote Food Science Lebensmitteltechnik

http://www.foodjobs.de
foodjobs GmbH
Kaarster Weg 19 40547 Düsseldorf

Pressekontakt
http://www.foodjobs.de
foodjobs GmbH
Kaarster Weg 19 40547 Düsseldorf


Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.

Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.

Weitere Artikel von Bianca Burmester
Weitere Artikel in dieser Kategorie
15.05.2025 | Kommunales Bildungswerk e.V.
Sommerakademie 2025: Führung und Management im Wandel
15.05.2025 | Kommunales Bildungswerk e.V.
Premiere der Personaltage 2025
13.05.2025 | Büchmann Seminare KG
Ambulante Senioren-Assistenz
13.05.2025 | Lohnsteuerhilfe Bayern e. V.
Steuern sparen mit Fort- und Weiterbildung
S-IMG
Über Newsfenster.de
seit: Januar 2011
PM (Pressemitteilung) heute: 49
PM gesamt: 425.865
PM aufgerufen: 72.226.984