Pressemitteilung von Bianca Burmester

foodjobs.de Praktikantenstudie 2017: Praktikanten haben ihre 25 Top-Arbeitgeber der Lebensmittelbranche gekürt


14.06.2017 / ID: 263760
Bildung, Karriere & Schulungen

- Verantwortungsvolle Aufgaben und motivierendes Arbeitsklima sind Garant für ein erfolgreiches Praktikum
- Arbeitgeber der Lebensmittelwirtschaft sorgen für hohe Zufriedenheit ihrer Praktikanten
- Nestle, Müller und Storck neue TOP 3 der beliebtesten Arbeitgeber der Lebensmittelbranche

14.06.2017, Düsseldorf.

Die Praktikantenstudie von http://www.foodjobs.de ist 2017 bereits in die vierte Runde gegangen. Auch in diesem Jahr konnten Studenten und Absolventen online ihre Erfahrungen mit Praktika in der Lebensmittelbranche bewerten - mit erfreulichem Ergebnis: 89 % der Praktikanten gaben an, zufrieden bzw. eher zufrieden zu sein.

Die Hauptzutaten für ein gelingsicheres Praktikum sind nach wie vor die Einbindung in verantwortungsvolle Aufgaben, die Wertschätzung der Arbeit und Person durch einen festen Ansprechpartner sowie ein positives Arbeitsklima samt netter Kollegen. Geben Unternehmen ihren Praktikanten die Möglichkeit, vielfältige Erfahrungen zu sammeln und einen Blick über den eigenen Tellerrand in andere Unternehmensbereiche und -abläufe zu werfen, wird die Praktikumszeit für alle ein Genuss.

Einen faden Beigeschmack hingegen hinterlassen Unternehmen, wenn sie im Vorfeld gegebene Versprechen nicht einhalten, oder Praktikanten mit monotonen oder fachfremdem Aufgaben unterfordern. Schlechte Arbeitsbedingungen sowie regelmäßige Überstunden sind ebenfalls K.-o.-Kriterien. Denn auch Praktikanten legen Wert auf eine ausgewogene Work-Life-Balance.

Dennoch bleibt festzustellen, dass die Unternehmen der Lebensmittelbranche - unabhängig von ihrer Größe - bei ihren Praktikanten alles richtig machen. Besonders die 25 beliebtesten Unternehmen der Lebensmittelwirtschaft glänzen im Umgang mit ihren Nachwuchskräften. Besonders Nestle, Müller und Storck konnten in diesem Jahr überzeugen und wurden zu den TOP 3 Unternehmen gekürt.

Den Sprung auf die Liste mit den 25 Top-Arbeitgebern für Praktikanten schaffen Unternehmen der Lebensmittelwirtschaft mit den höchsten Zufriedenheitswerten. In diesem Jahr sind zudem einige Neuzugänge zu verzeichnen. Wir begrüßen ADM WILD, Allos Hof-Manufaktur, Delikant Feinkost, Elea, GEA, Martin Braun und Ziemann Holvrieka in unseren Top 25.

Zur Studie: Die Grundlage der vorliegenden Ergebnisse bilden die Antworten von 1.229 Studenten, die ihr Praktikum im Zeitraum 2015 bis 2017 begonnen haben. Ausgewertet wurden die Antworten aus 2016 und 2017, Stand Mai 2017.

Weitere Informationen, insbesondere zu den Gehältern der Praktikanten in der Lebensmittelbranche, finden Sie unter http://www.foodjobs.de/Praktika-in-der-Lebensmittelbranche

Die gesamte Studie können Sie kostenlos per E-Mail anfordern unter:
info@foodjobs.de.
foodjobs.de 25 beliebteste Unternehmen 2017 Praktikantenstudie Studie Stellenangebote Karriere Jobportal Lebensmittelindustrie Lebensmittelbranche Job Praktikum Lebensmittelwirtschaft Lebensmittel

http://www.foodjobs.de
foodjobs GmbH
Kaarster Weg 19 40547 Düsseldorf

Pressekontakt
http://www.foodjobs.de
foodjobs GmbH
Kaarster Weg 19 40547 Düsseldorf


Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.

Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.

Weitere Artikel von Bianca Burmester
Weitere Artikel in dieser Kategorie
13.05.2025 | Büchmann Seminare KG
Ambulante Senioren-Assistenz
13.05.2025 | Lohnsteuerhilfe Bayern e. V.
Steuern sparen mit Fort- und Weiterbildung
09.05.2025 | Büchmann Seminare KG
Ausbildung in der ambulanten Senioren-Assistenz -
S-IMG
Über Newsfenster.de
seit: Januar 2011
PM (Pressemitteilung) heute: 62
PM gesamt: 425.811
PM aufgerufen: 72.217.224