Trend Outdoor-Cooking: Grillen wie, wo und wann immer man möchte
07.03.2013
Essen & Trinken
Grillen ist viel mehr als Brutzeln im Freien. Für über 90 Prozent der Deutschen ist ein Sommer ohne Grillen nach einer Umfrage von Tomorrow Focus Media schlichtweg nicht vorstellbar. Neben dem Geschmack zählen vor allem die Geselligkeit und die Tatsache, dass man an der frischen Luft ist, zu den Grill-Gründen. Garten, Terrasse, Balkon oder der angrenzende Park werden ohnehin immer mehr zum Lebensraum. Hier entspannen die Deutschen, feiern, spielen, arbeiten - und kochen. "Grillen ist zum Lifestyle-Event geworden", sagt Florian Wagner, Geschäftsführer von Brennwagen. Mit dem Trend zum Outdoor-Cooking steigen aber zugleich die Ansprüche an Technik und Optik der Geräte.
Brennwagen entwickelt und baut in einer kleinen Manufaktur in Köln Premiumgrills für eine anspruchsvolle Zielgruppe. Ganz im Sinne des Outdoor-Cooking-Trends lautet die "Stilosophie" hinter allen Brennwagen-Modellen: Grillen, wie, wo und wann immer man will. Ausgestattet mit robusten luftbereiften Niederquerschnittsreifen - eine Reminiszenz an die Rennwagen, die Florian Wagner als Formel-1-Ingenieur bei Toyota baute - folgen alle Brennwagen ihren Besitzern zum "Point of Grill". Ihre Mobilität und hochwertige Verarbeitung bietet die Freiheit, in allen erdenklichen Situationen und an allen möglichen Orten zu grillen.
Für den Indooreinsatz hat Brennwagen jetzt auch gasbefeuerte Grills entwickelt. Zu den Kunden von Brennwagen gehören Sterneköche wie Karlheinz Hauser, Restaurants und Caterer sowie ambitionierte Hobbyköche und -griller, die nicht nur saftige Steaks, sondern auch mal japanisches Teppanyaki oder ein Wagyufilet mit Niedrigtemperatur im Smoker zubereiten möchten.
Understatement für Kenner
Neben der Technik und der Verarbeitungsqualität spielt für Wagner der Designaspekt eine entscheidende Rolle. "Ein Grill soll schließlich gut aussehen, wenn er auf der Terrasse neben Designermöbeln steht", meint er. Kennzeichen seiner Grills ist die reduzierte Edelstahloptik in Verbindung mit edlen Hölzern und der Verzicht auf Kunststoff und überflüssigen Schnickschnack. Weil jeder Brennwagen individuell gefertigt wird, sind auch Sonderanfertigungen möglich, bei denen sich der Grill in die jeweilige Architektur einfügt. So verkleiden die Konstrukteure aktuell etwa für einen Kunden in Kitzbühel ein Modell mit edlen Eichenhölzern, damit sich der Brennwagen optisch nahtlos ins Interior Design einfügt.
Erhältlich sind Brennwagen-Modelle über den Grill-Fachhandel. Die Preise liegen zwischen 2.499 und 5.999 Euro. Informationen und Bezugsquellen im Internet unter http://www.brennwagen.de.
http://www.brennwagen.de
Brennwagen GmbH
Schanzenstraße 6-20 51063 Köln
Pressekontakt
http://eigenpr.de
eigenpr
Am Botanischen Garten 46 50735 Köln
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Anja Eigen
13.04.2018 | Anja Eigen
Hotel Whitman eröffnet
Hotel Whitman eröffnet
21.02.2015 | Anja Eigen
Endlich schöne Taufkerzen
Endlich schöne Taufkerzen
03.11.2014 | Anja Eigen
Mitarbeiter im Fokus
Mitarbeiter im Fokus
04.06.2014 | Anja Eigen
Last Call: Hospitality HR Award 2014 zeichnet exzellente Mitarbeiterführung und HR Manager aus
Last Call: Hospitality HR Award 2014 zeichnet exzellente Mitarbeiterführung und HR Manager aus
26.05.2014 | Anja Eigen
Neue Bildungspartnerschaft - DSA kooperiert mit SPORTUNION-Akademie
Neue Bildungspartnerschaft - DSA kooperiert mit SPORTUNION-Akademie
Weitere Artikel in dieser Kategorie
03.02.2025 | Amica International GmbH
Energieeffizient und geräuscharm
Energieeffizient und geräuscharm
03.02.2025 | Restaurant MyFrankfurt
Deutsche Küche Frankfurt - Modern interpretiert
Deutsche Küche Frankfurt - Modern interpretiert
30.01.2025 | Gustavo Gusto
Ahoj Slovensko! Gustavo Gusto nun auch in der Slowakei.
Ahoj Slovensko! Gustavo Gusto nun auch in der Slowakei.
30.01.2025 | Union zur Förderung von Oel- und Proteinpflanzen e. V. (UFOP)
Welttag der Hülsenfrüchte: Nachhaltige Ernährung im Fokus
Welttag der Hülsenfrüchte: Nachhaltige Ernährung im Fokus
29.01.2025 | Carl Wilhelm Clasen GmbH
70 Jahre Clasen Bio: Messeauftritt auf der BIOFACH 2025
70 Jahre Clasen Bio: Messeauftritt auf der BIOFACH 2025