Saisonale Genusskultur aus Küche und Keller
03.05.2013
Essen & Trinken
Mit Beginn der warmen Jahreszeit haben frische Zutaten und saisonale Köstlichkeiten im Atrium Hotel Mainz Hochkonjunktur. Dazu haben die Küchenchefs Christian Westerhoff und Dennis Gießmann einen exquisiten kulinarischen Kalender zusammengestellt.
Unter dem Motto "Gefundenes Fressen" wird im Mai die Spargel-Saison eingeläutet. Das Mainzer "Edel-Weiß", wie einheimische Gourmets den regionalen Spargel nennen, wird im Atrium Hotel klassisch oder avantgardistisch zubereitet. In den Sommermonaten Juni und Juli heißt es "Savoir vivre à la Atrium" mit französischen Spezialitäten. Frischer Atlantikfisch, Charolais-Rind und Käse aus der Normandie versprechen puren Luxus für den Gaumen. Ein kulinarisches Halali gibt es beim "wilden Kochkurs" mit Wild- und Pilzgerichten am 15. September 2013 mit den Atrium-Küchenchefs. Im Oktober stehen Kreationen von Trüffel und Wild im Mittelpunkt. Mit Inspirationen aus dem Piemont wird der kulinarisch wertvollste Edelpilz in vielen außergewöhnlichen Variationen serviert. Der November steht ganz im Zeichen der Gans. Der knusprige Lockvogel wird als traditionelle Martinsgans klassisch oder mit einem Hauch Exotik kredenzt. Im Dezember endet der kulinarische Kalender mit winterlichem Spezialitäten- und Aromenzauber in festlichem Ambiente zur schönen Bescherung.
Erlesene Weinkultur
Begleitet werden die kulinarischen Saison-Highlights von einem exquisiten Weinportfolio mit Empfehlung von Restaurantleiter und Sommelier Oliver Habig. Von April bis Juni kommen Liebhaber deutscher Spitzenweine voll auf ihre Kosten. Die Winzer setzen zunehmend auf ökologischen Anbau und Nachhaltigkeit im Weinberg. So bringen die aktuellen Jahrgänge besonders natürliche und verträgliche Weine hervor. Von Juli bis September präsentiert das Atrium Hotel vinologisches Savoir-Vivre mit erstklassigen Weinen aus Bordeaux, Burgund, Rhone, Loire und Champagne. "Dolce Vita im Weinglas" heißt es von Oktober bis Dezember in der Atrium-Vinothek mit edlen Tropfen höchster italienischer Weinkultur.
Feste feiern
Das Brunch-Event "Jazz we can" findet an jedem vierten Sonntag im Monat statt und hat sich zu einem festen Termin im Veranstaltungskalender von Musikfreunden etabliert. Immer am ersten Samstag im Monat präsentiert das Atrium Hotel zum Event "Wine & Dine" einen Spitzenwinzer. Zur Krönung kulinarischer Genüsse findet im Atrium Hotel am 26. Oktober 2013 zum achten Mal die beliebte Wein- und Gourmetparty statt.
Weitere Informationen rund um das kulinarische Angebot sind abrufbar unter http://www.atrium-mainz.de/gastronomie.
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Bildrechte: Atrium Hotel Mainz
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