Auf die Plätze, fertig, Spargel! "Gijnlim", "Grolim" und "Eposs" ab sofort bei MoschMosch
08.05.2013
Essen & Trinken
Lust auf Spargel japanische Art? In allen zehn MoschMosch Nudelbars wird den Liebhabern des weißen Goldes ab sofort - japanisch inspiriert und interpretiert - bester Spargel kredenzt.
Im Angebot sind drei fantastische Spargel-Vorspeisen wie gegrillter grüner Spargel mit Yakitori-Sauce, Yakitori-Spieße mit weißem Spargel und blanchierter Spargel mit feinstem Senf-Sesam-Dressing; eine unglaubliche Hauptspeise mit Garnelen, Reis und Sojasprossen und ein dazu per-fekt passender, grandioser Riesling aus dem Weingut Ratzenberger.
Heimat des Spargels ist übrigens Vorder-asien - Grund genug, um das edelste aller Gemüse einmal mehr zur Spezialität des Frühlings bei MoschMosch zu erheben. Im weltweiten Vergleich produziert Japan an achter Stelle 29.000 Tonnen des "König der Gemüse" pro Jahr - Spargelland Nummer eins ist jedoch China mit einem Spitzenwert von unglaublichen 6,3 Millionen Tonnen.
Was wir jedoch längst wissen und jedes Jahr spätestens ab Anfang Mai selbst im-mer wieder mit großer (Woll-)Lust verspü-ren: Die Deutschen sind, mit weit mehr als einem Kilo Spargel, Spitzenreiter beim Verzehr. Die japanische Spargelsaison dauert bei MoschMosch daher, ganz wie es sein soll, bis zum 24. Juni - dem "Spargelsilvester".
Und hier noch was für ganz Interessierte: Bereits die alten Ägypter, Griechen und Römer wussten die harntreibende und aphrodisierende Wirkung des Spargels zu schätzen. Spargel besteht zugegebener-maßen hauptsächlich aus Wasser, ist dafür aber auch sehr kalorienarm, wirkt entwäs-sernd und enthält Vitamin C, E und ver-schiedene B-Vitamine.
Nun denn: Auf die Plätze, fertig, Spargel bei MoschMosch!
Wer mehr erfahren möchte über unsere "Gijnlim", "Grolim" und "Eposs" schaut den vergnüglichen MoschMosch Spargelfilm via digitalem Barcode oder unter http://www.moschmosch.com/spargel.html.
http://www.moschmosch.com
MoschMosch GmbH
Kaiserstraße 13 60311 Frankfurt
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Daniel-Greiner-Str. 22 64297 Darmstadt
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