Es ist wieder soweit: die Spargelzeit im Berlin Catering ist gekommen
25.04.2011
Essen & Trinken
Die Grundlage für eine richtig gute Spargelsuppe sind? Richtig - die Spargelschalen, die man eigentlich wegwerfen würde. Das Beste vom Spargel sind bekanntlich die Spitzen, diese sollte man nur bedingt in Suppen verwenden, da sie durch zu langes Kochen schnell an Aroma verlieren. Wer die Spitzen in der Suppe mitessen möchte, sollte sie entweder getrennt blanchieren oder erst kurz vor dem Servieren in die kochende Suppe geben.
Etwas ganz besonderes bleibt natürlich der grüne Spargel. In Kombination mit Bärlauch und einem ausgewogenen Riesling ein perfekter Frühlingsgenuss. Und hier das Rezept dazu:
2 Bund Grüner Spargel
150 Gr frischer Bärlauch
100 Gr gesalzene Butter
250 Gr Filoteig
150 Gr Schlagsahne
6 Eier, Pfeffer, Muskatnuß
Die Zubereitung ist simpel:
Eine eckige Tarte-Form buttern und mit Mehl ausstreuen. Filoteig in 3 gleichgrosse Stücke teilen, die die Grösse der Tarte-Form haben. Die Teigblätter jeweils mit flüssiger Butter bestreichen und übereinander legen. Dann den Teig in die Form legen und Ränder über den Formrand ziehen.
Erst Bärlauch dann der Spargel darauf verteilen. Sahne, Eier, Salz, Pfeffer und geriebenen Mukstnuss verschlagen und über die Spargelstangen giessen. Mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
Unsere Weinempfehlung zum Spargeltarte ist dieses Jahr der 2007er Weingut Wittmann Riesling trocken QbA
Das Bio-Weingut Wittmann setzt in den letzten Jahren zunehmend die Techniken des biologisch-dynamischen Anbaus in seinem Weingut ein und dies mit überzeugenden Ergebnissen. Die Reben für diesen im Holzfaß gereiften Riesling stehen vorwiegend auf Kalkstein. Der Wein hat ein sehr feines Bukett von Kräutern sowie blumige und mineralische Noten.
Einfach lecker.
http://www.select-catering.de
Agentur Abendhauch/Select Catering Inh.Fr.Harnisch
Uhlandstr.69 13156 Berlin
Pressekontakt
http://www.select-catering.de
Agentur Abendhauch/Select Catering Inh.Fr.Harnisch
Uhlandstr.69 13156 Berlin
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Ulrike Harnisch
05.01.2014 | Ulrike Harnisch
Catering Location in Berlin?
Catering Location in Berlin?
04.01.2014 | Ulrike Harnisch
Berliner Event-Möbel, Matcha-Buffets und Best of Events 2014
Berliner Event-Möbel, Matcha-Buffets und Best of Events 2014
02.11.2013 | Ulrike Harnisch
Neue, hippe Event-Location in Berlin finden
Neue, hippe Event-Location in Berlin finden
18.10.2013 | Ulrike Harnisch
BIO-Event pur: Berliner Biohoffest am Weltkindertag
BIO-Event pur: Berliner Biohoffest am Weltkindertag
16.10.2013 | Ulrike Harnisch
Spargel im Oktober? Pastinake-Chips? Sellerie-Carpaccio?
Spargel im Oktober? Pastinake-Chips? Sellerie-Carpaccio?
Weitere Artikel in dieser Kategorie
02.05.2025 | ARCOTEL Hotels
ARCOTEL Hotels: Köstlicher Brunch zum Muttertag
ARCOTEL Hotels: Köstlicher Brunch zum Muttertag
02.05.2025 | PEARL GmbH
Rosenstein & Söhne Kabelloses Braten- und Fleischthermometer für Grill oder Ofen
Rosenstein & Söhne Kabelloses Braten- und Fleischthermometer für Grill oder Ofen
02.05.2025 | KYOCERA Europe GmbH
Kyoceras Liebling des Monats - Töpfe und Pfannen
Kyoceras Liebling des Monats - Töpfe und Pfannen
29.04.2025 | Carolinen Brunnen GmbH & Co. KG
Produktneuheiten: Carolinen bringt zwei naturtrübe Limonaden im hochwertigen Glas-Mehrweg-Look
Produktneuheiten: Carolinen bringt zwei naturtrübe Limonaden im hochwertigen Glas-Mehrweg-Look
29.04.2025 | PEARL GmbH
Rosenstein & Söhne Edelstahl-Akku-Stabmixer-Set SM-450
Rosenstein & Söhne Edelstahl-Akku-Stabmixer-Set SM-450
