Mit einem Anzündkamin schneller zum Grillgenuss
06.06.2013
Essen & Trinken
Köln. - Das Warten auf die grillbereite Kohle - es gehört zum Grillen dazu wie die Würstchen oder das kalte Bier. Wer jedoch nicht ganz so viel Geduld hat, kommt mit einem Anzündkamin schneller zum Grillgenuss. Und das geht so: Einfach ein paar Anzündwürfel - oder besser noch Brennpaste in einem feuerfesten Behältnis - entzünden und den zur Hälfte mit Grillbriketts gefüllten Anzündkamin darüber stellen. Sobald die Anzündhilfen verbrannt sind, glüht bereits die unterste Schicht.
Und nun setzt der Kamineffekt ein. Von unten nach oben glühen die Grillbriketts zügig - und dabei sehr gleichmäßig - durch. Sobald die oberste Schicht erkennbar glüht, wird der Inhalt des Anzündkamins vorsichtig auf den Boden des Grills umgeschüttet. Die Grillbriketts können danach noch, ganz nach Wunsch, zusammen- oder auseinandergeschoben werden - und schon kommen Steaks oder Würstchen, deutlich eher als sonst, auf den Rost.
Grillbriketts aus hochreinem Kohlenstoffkonzentrat, wie sie unter der Marke "Grillprofi" angeboten werden, bieten zuverlässig "Stück für Stück" gleich bleibende Qualität. Sie bilden eine perfekte Glut und halten diese über Stunden. Auf diese Weise entfällt häufiges Nachlegen, wie es bei Holzkohle oft notwendig ist. So gelingen dann problemlos die köstlichsten Grillgerichte.
Sicher, sauber und ökologisch - hochreiner Kohlenstoff statt Tropenholz
Und noch ein Punkt spricht für die BBQ-Briketts: Für sie fällt kein einziger Baum - weder hier noch in den Tropen. Denn anders als herkömmliche Holzkohle, die zum Teil aus Übersee kommt und zur Abholzung des Regenwaldes beitragen kann, stammen sie ausschließlich aus streng kontrollierter deutscher Produktion.
Über die Qualität der Grillbriketts entscheidet ihr Kohlenstoffgehalt. Und hierbei gilt: Je höher er ist, desto besser. Während die europäische Norm 1860-2 mindestens 60 Prozent vorschreibt, bestehen hochwertige Produkte wie zum Beispiel die "Grillprofi"-Grillbriketts sogar zu 80 Prozent aus Kohlenstoff. Das bestätigt auch das blaue TÜV-Siegel. Mehr unter http://www.grillprofi.de.
http://www.braunkohlenenergie.de
Rheinbraun Brennstoff GmbH
Ludwigstrasse 50226 Frechen
Pressekontakt
http://www.dr-schulz-pr.info
Dr. Schulz Public Relations GmbH
Berrenratherstraße 190 50937 Köln
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Dr. Volker Schulz
15.10.2020 | Dr. Volker Schulz
Der nächste Winter kommt bestimmt: Fünf gute Gründe für ein heimisches Kaminfeuer
Der nächste Winter kommt bestimmt: Fünf gute Gründe für ein heimisches Kaminfeuer
30.09.2020 | Dr. Volker Schulz
Moderne Feuerstätten: Sichere Wärme, starke Wirtschaft
Moderne Feuerstätten: Sichere Wärme, starke Wirtschaft
08.09.2020 | Dr. Volker Schulz
Unabhängige Wärme: Energie aus Holz, Sonne und Luft
Unabhängige Wärme: Energie aus Holz, Sonne und Luft
13.08.2020 | Dr. Volker Schulz
Im Sommer an den Winter denken - Feuriger Tipp für zeitgemäßes Heizen
Im Sommer an den Winter denken - Feuriger Tipp für zeitgemäßes Heizen
28.07.2020 | Dr. Volker Schulz
Heizen mit Holz: Der "Green Deal" im eigenen Wohnzimmer
Heizen mit Holz: Der "Green Deal" im eigenen Wohnzimmer
Weitere Artikel in dieser Kategorie
20.04.2025 | ARAG SE
Ein Prosit aufs Reinheitsgebot
Ein Prosit aufs Reinheitsgebot
14.04.2025 | QULIS Mannheim
QULIS Mannheim: authentischer türkischer Genuss
QULIS Mannheim: authentischer türkischer Genuss
10.04.2025 | Die VERBRAUCHER INITIATIVE e.V.
Natürlich bunte Ostereier selber machen
Natürlich bunte Ostereier selber machen
09.04.2025 | PEARL GmbH
Rosenstein & Söhne 4in1-Stabmixer, Edelstahl
Rosenstein & Söhne 4in1-Stabmixer, Edelstahl
08.04.2025 | Pack4Food24.de
Hamburger, Cheeseburger & Co. - Weit mehr als nur Fast Food
Hamburger, Cheeseburger & Co. - Weit mehr als nur Fast Food
