Grillprofi: Mit Ruhe und Bedacht - lecker gegrillt
25.06.2013
Essen & Trinken
Köln. - Gegrillt wurde schon immer; und zwar schon lange bevor der Begriff "Slow Food" in aller Munde war. Anders als beim - oft ungesunden - "Fast Food" lässt man es hier eher langsam angehen und spendet der Zubereitung der Speisen genügend Zeit - frei nach dem Motto: Der Weg ist das Ziel. So gesehen ist Grillen aktueller denn je und liegt daher voll im Trend
In immer mehr Haushalten wird heute - anstelle von Holzkohle - vermehrt zu Grillbriketts gegriffen. Grillbriketts aus hochreinem Kohlenstoffkonzentrat, wie sie unter der Marke "Grillprofi" angeboten werden, sind leicht am blauen TÜV-Siegel zu erkennen und bieten "Stück für Stück" eine gleichbleibend hohe Qualität. Sie bilden eine perfekte Glut und halten diese über Stunden. Dadurch entfällt häufiges Nachlegen. Und so gelingen leicht die köstlichsten Grillgerichte.
Erfahrene Grillprofis halten einen besonderen Tipp parat: Wer die Grillbriketts nur auf einer Seite des Grills anhäuft, schafft unterschiedliche Grillzonen. Auf diese Weise können die einzelnen Gerichte optimal garen. Während das Fleisch über der Kohle knusprig gegrillt wird, kann es gleich nebenan - indirekt gegrillt - in aller Ruhe durchziehen. Bei geschlossenem Deckel wird der Grill sogar zum "Backofen". Dabei wird das Fleisch sanft gegart, besonders aromatisch und beinahe so zart wie Butter.
Grillbriketts aus reinem Kohlenstoff bieten "Stück für Stück" Qualität
Übrigens muss man sich bei den "Grillprofi"-Grillbriketts weder Sorgen um ihre Herkunft noch um ihre ökologische Verträglichkeit machen. Anders als bei herkömmlicher Holzkohle, die zum Teil aus Übersee transportiert wird und zur Abholzung tropischer Regenwälder beitragen kann, stammen die heizstarken, sauberen BBQ-Briketts ausschließlich aus deutscher Produktion.
Weitere Informationen zum Grillen mit Grillbriketts auch unter http://www.grillprofi.de.
http://www.braunkohlenenergie.de
Rheinbraun Brennstoff GmbH
Ludwigstrasse 50226 Frechen
Pressekontakt
http://www.dr-schulz-pr.info
Dr. Schulz Public Relations GmbH
Berrenratherstraße 190 50937 Köln
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Dr. Volker Schulz
15.10.2020 | Dr. Volker Schulz
Der nächste Winter kommt bestimmt: Fünf gute Gründe für ein heimisches Kaminfeuer
Der nächste Winter kommt bestimmt: Fünf gute Gründe für ein heimisches Kaminfeuer
30.09.2020 | Dr. Volker Schulz
Moderne Feuerstätten: Sichere Wärme, starke Wirtschaft
Moderne Feuerstätten: Sichere Wärme, starke Wirtschaft
08.09.2020 | Dr. Volker Schulz
Unabhängige Wärme: Energie aus Holz, Sonne und Luft
Unabhängige Wärme: Energie aus Holz, Sonne und Luft
13.08.2020 | Dr. Volker Schulz
Im Sommer an den Winter denken - Feuriger Tipp für zeitgemäßes Heizen
Im Sommer an den Winter denken - Feuriger Tipp für zeitgemäßes Heizen
28.07.2020 | Dr. Volker Schulz
Heizen mit Holz: Der "Green Deal" im eigenen Wohnzimmer
Heizen mit Holz: Der "Green Deal" im eigenen Wohnzimmer
Weitere Artikel in dieser Kategorie
03.02.2025 | Amica International GmbH
Energieeffizient und geräuscharm
Energieeffizient und geräuscharm
03.02.2025 | Restaurant MyFrankfurt
Deutsche Küche Frankfurt - Modern interpretiert
Deutsche Küche Frankfurt - Modern interpretiert
30.01.2025 | Gustavo Gusto
Ahoj Slovensko! Gustavo Gusto nun auch in der Slowakei.
Ahoj Slovensko! Gustavo Gusto nun auch in der Slowakei.
30.01.2025 | Union zur Förderung von Oel- und Proteinpflanzen e. V. (UFOP)
Welttag der Hülsenfrüchte: Nachhaltige Ernährung im Fokus
Welttag der Hülsenfrüchte: Nachhaltige Ernährung im Fokus
29.01.2025 | Carl Wilhelm Clasen GmbH
70 Jahre Clasen Bio: Messeauftritt auf der BIOFACH 2025
70 Jahre Clasen Bio: Messeauftritt auf der BIOFACH 2025