Burger 2.0: Byte Burger ist Berlins erste digital gesteuerte Burger Lounge
02.09.2013
Essen & Trinken
Als Louis Lassen im Jahre 1900 den ersten Hamburger über die Theke seines Restaurants Louis' Lunch in New Haven, Connecticut, reichte, war ihm wohl nicht klar, was für eine einzigartige Erfolgsgeschichte in diesem Moment begann. Mit welcher Leidenschaft und Fantasie seine leckere Kreation über die Jahre weiterentwickelt werden sollte, wird ihm ebenso wenig bewusst gewesen sein.
Über 100 Jahre später ist der Burger aus der Gastronomie nicht mehr wegzudenken. Dass er nun auch im digitalen Zeitalter seinen Siegeszug fortsetzt, ist nicht verwunderlich. Schon immer haben leidenschaftliche Visionäre Tradition und Fortschritt miteinander verbunden und so neue Standards gesetzt. So auch die Macher von Byte Burger, der ersten digital gesteuerten Burger Lounge in Berlin.
Mehr als "nur" ein Burger
"Es sind Restaurants wie Byte Burger, die den Burger als traditionsreiche Delikatesse zelebrieren und ihn in einem Ambiente servieren, das der Kultur und dem Leben im 21. Jahrhundert angemessen ist", erklärt Torsten Spörl, Geschäftsführer der Byte Burger Gastronomie GmbH. "Qualität ist dabei der absolute Fokus. Wir stellen höchste Ansprüche an Fleisch und Zutaten. Bei uns kommt kein Fast Food auf den Tisch." Dabei geht es um mehr als "nur" einen Leckerbissen von herausragender Qualität. Bei Byte Burger, im Schatten des geschichtsträchtigen Roten Rathauses und mit Blick auf den Berliner Fernsehturm, wird das Essen zum Erlebnis.
Bestellung per Tablet-PC - der direkte Draht in die Küche
Schicke Lounge-Atmosphäre, riesige Videowände, eine Küche mit Glasfront und tageszeitabhängige digitale Steuerung von Sound und Licht machen dem Gast von Anfang an klar, dass er die Burger-Zukunft betritt. Das Erlebnis des Restaurantbesuches beginnt im Byte Burger bereits bei der Bestellung, denn gedruckte Speisekarten haben im digitalen Zeitalter ausgedient. Bestellt wird auf in die Tische eingelassenen Tablet-PCs, auf denen neben der Auswahlmöglichkeit der Wunsch-Mahlzeit auch interessante Informationen zu den Produkten für den Gast zugänglich sind. Dank direkten Draht in die Küche bzw. zur Theke hat die Bedienung gleich beim ersten Gastkontakt die Getränke dabei. Natürlich hat das aufmerksame Servicepersonal stets die Gäste im Blick und steht umgehend mit Rat und Tat zur Seite, falls es an einem Tisch zu Unstimmigkeiten bei der Bestellung kommen sollte.
Neben zahlreichen hauseigenen, nach Ländern benannten Burger-Kreationen wie dem "Amerika", einem traditionellen Hamburger, oder anderen extravaganteren Variationen wie dem "Österreich" mit Bergkäse, Bacon, Cumberland Sauce und Walnusssplittern oder dem "Frankreich" mit Roquefort-Käse und Birnenchutney, werden bei Byte Burger jedoch auch andere Klassiker der amerikanischen Küche serviert. Herzhafte, saftige Steaks, knackige Salate und gaumenschmeichelnde Milkshakes werden hier mit ebenso viel Liebe und Hingabe zubereitet wie die Hauptakteure der Speisekarte.
Burn, baby, burn
Byte Burger hat ohne Frage den gewissen Kultfaktor. Die besondere Atmosphäre der digitalen Welt, die hohe Qualität der Zutaten und der kreative Umgang mit dem Objekt der kulinarischen Begierde sprechen dafür. Und wenn das noch nicht ausreicht, die wöchentlich donnerstags stattfindende "Bill on Fire Party", bei der pünktlich um 21:30 Uhr ein per Los ermittelter Tisch seine gesamte Rechnung verbrennen darf, lässt den Funken sicherlich überspringen.
"Wir lieben unseren Job einfach. Ich denke, der Kunde merkt das und fühlt sich deswegen bei uns so wohl. Dass unser Restaurant so großen Anklang findet, hat uns nicht überrascht, denn wir glauben natürlich an unser Konzept. Aber dass es so schnell geht, konnte keiner ahnen und das freut uns selbstverständlich riesig. Besonders zu unseren "Bill on Fire Partys" sollte man sich mittlerweile unbedingt im Voraus einen Tisch bestellen", freut sich Geschäftsführer Torsten Spörl.
Weitere Informationen zur Byte Burger Gastronomie GmbH sind unter http://www.byte-burger.de erhältlich.
Verwendung honorarfrei, Beleghinweis erbeten
622 Wörter, 4.347 Zeichen mit Leerzeichen
Weiteres Pressematerial zu dieser Pressemitteilung:
Sie können im Online-Pressefach schnell und einfach weiteres Bild- und
Textmaterial zur kostenfreien Verwendung downloaden:
http://www.pr4you.de/pressefaecher/byte-burger/
Byte Burger Byte Burger Gastronomie GmbH Burger Berlin Restaurant Lounge Hamburger Cheeseburger Steak Salat Ripchen iPad Bill on fire Torsten Spörl Michael Gorski Rotes Rathaus Nikolaiviertel Pressefach Newsroom PR-Agentur PR4YOU
http://www.byte-burger.de
Byte Burger Gastronomie GmbH
Rathausstraße 7 B 10178 Berlin
Pressekontakt
http://www.pr4you.de / http://www.pr-agentur-food.de
PR-Agentur PR4YOU
Schonensche Straße 43 13189 Berlin
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Holger Ballwanz
20.08.2020 | Holger Ballwanz
Die Messe "BABYWELT" wird 2020 in Berlin wieder stattfinden
Die Messe "BABYWELT" wird 2020 in Berlin wieder stattfinden
31.07.2020 | Holger Ballwanz
Hotelinvestment: REBA IMMOBILIEN AG kauft Stadthotels und Hotelbetreiber in Deutschland
Hotelinvestment: REBA IMMOBILIEN AG kauft Stadthotels und Hotelbetreiber in Deutschland
29.05.2020 | Holger Ballwanz
Erster deutscher Urlaubsort stellt Flavura Maskomat auf
Erster deutscher Urlaubsort stellt Flavura Maskomat auf
14.04.2020 | Holger Ballwanz
Maskomat: Masken Automaten für Corona Schutzmasken aus dem Automaten by Flavura Verkaufsautomaten & Warenautomaten
Maskomat: Masken Automaten für Corona Schutzmasken aus dem Automaten by Flavura Verkaufsautomaten & Warenautomaten
17.03.2020 | Holger Ballwanz
Hotelmakler REBA IMMOBILIEN AG kauft Hotels und Hotelimmobilien für Hotelfonds aus der Schweiz
Hotelmakler REBA IMMOBILIEN AG kauft Hotels und Hotelimmobilien für Hotelfonds aus der Schweiz
Weitere Artikel in dieser Kategorie
03.02.2025 | Amica International GmbH
Energieeffizient und geräuscharm
Energieeffizient und geräuscharm
03.02.2025 | Restaurant MyFrankfurt
Deutsche Küche Frankfurt - Modern interpretiert
Deutsche Küche Frankfurt - Modern interpretiert
30.01.2025 | Gustavo Gusto
Ahoj Slovensko! Gustavo Gusto nun auch in der Slowakei.
Ahoj Slovensko! Gustavo Gusto nun auch in der Slowakei.
30.01.2025 | Union zur Förderung von Oel- und Proteinpflanzen e. V. (UFOP)
Welttag der Hülsenfrüchte: Nachhaltige Ernährung im Fokus
Welttag der Hülsenfrüchte: Nachhaltige Ernährung im Fokus
29.01.2025 | Carl Wilhelm Clasen GmbH
70 Jahre Clasen Bio: Messeauftritt auf der BIOFACH 2025
70 Jahre Clasen Bio: Messeauftritt auf der BIOFACH 2025
![S-IMG](/simg/134209.png)