Albers Excellence13: Spitzentreffen für Köche und internationale Fleischerzeuger
30.09.2013
Essen & Trinken
Am 7. Oktober 2013 wird die Design Post in Köln zum Mekka von Köchen, Gastronomen und Feinkosthändlern. Zum dritten Mal in Folge veranstaltet der Fleischimporteur Albers mit der "Excellence13" den führenden Event zum Thema Spitzenfleisch mit Ausstellung, Showprogramm und Verkostung. Unter dem Motto "Meat. The Best." treffen Kunden und Interessierte auf den handverlesenen Kreis von Produzenten aus Australien, USA, Kanada, Japan, Spanien, Schottland, Irland, Frankreich und Deutschland, die für Albers nach dem Farm to Table-Prinzip allerbestes Fleisch herstellen. Auf die gesamte Produktpalette bezogen bringt es der Spezialist auf eine Umschlagsmenge von rund 4.800 Tonnen Fleisch und Geflügel im Jahr, darunter allein 15.000 Rinder aus den USA. Das 1962 von den Eltern der Inhaber, Udo und Frank Albers, gegründete Unternehmen zählt zu den Big Playern im Fleischgeschäft. Bei US Rindfleisch und Wagyu ist Albers deutscher Marktführer.
Für den kulinarischen Part konnte Albers den Head Chef Ned Karamujic aus dem Grill Royal in Berlin sowie zwei Düsseldorfer Sterneköche gewinnen: Daniel Dal-Ben, Küchenchef und Patron im Restaurant Tafelspitz 1876, sowie Yoshizumi Nagaya vom gleichnamigen Restaurant, der original Wagyu aus Japan zubereiten wird. Speziell für die Messe ist Albers in Verhandlungen mit japanischen Produzenten und Behörden, um das als Kostbarkeit geltende Wagyu-Beef, bekannt auch als Kobe Beef, erstmalig direkt aus dem Ursprungsland zu importieren.
Praxisnah wird es zugehen, wenn Allan Morris, Chief Operating Officer des irischen Rindfleischlieferanten Donald Russel und Christoph Weder, Inhaber von Canadian Heritage Angus Beef die Bühne betreten werden. Gemeinsam werden der gelernte Metzgermeister Morris und der Schweiz stämmige Weder live einen Rinderrücken fachgerecht zerlegen und dabei die traditionelle Trockenreifung (Dry Ageing) erklären.
Albers selbst wird auf der Messe seine neue Marke ProEthika vorstellen. Unter dieser Marke versorgt Albers seine Kunden aus Handel, Gastronomie und Hotellerie seit Sommer 2013 mit Freilandhähnchen aus nachweislich artgerechter Tierhaltung aus dem traditionellen Geflügelzuchtgebiet Vendée in Westfrankreich.
"Mit Excellence13 ermöglichen wir den ungefilterten Dialog zwischen unseren Kunden aus Gastronomie, Hotellerie und Handel mit den international führenden Fleischerzeugern.", so Frank Albers. "Eine solche Veranstaltung ist in dieser Form in Europa einzigartig".
Die Excellence13 findet am 7.Oktober von 10 bis 20 Uhr in der Design Post statt (gegenüber Eingang Ost Köln Messe). Die Teilnahmegebühr beträgt 25 Euro. Information und Anmeldung unter http://www.meat-the-best.eu
Albers Albers Food Design Post Köln Wagyu Kobe Beef Premium-Fleisch Handel Gastronomie Hotellerie Feinkost Düsseldorf
http://www.albersfood.de
Herbert Albers GmbH
Mündelheimer Weg 6 40472 Düsseldorf
Pressekontakt
http://www.articolare.de
articolare public relations
Nornbodenweg 27 63691 Ranstadt
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Lena Kraft
26.02.2019 | Lena Kraft
TSC Nidda stellt Frühlingsprogramm vor
TSC Nidda stellt Frühlingsprogramm vor
31.07.2014 | Lena Kraft
Frankfurt mit E-Bike und Picknickkorb entdecken
Frankfurt mit E-Bike und Picknickkorb entdecken
11.07.2014 | Lena Kraft
Das Original: Albers bringt Kobe Beef auf den Markt
Das Original: Albers bringt Kobe Beef auf den Markt
19.05.2014 | Lena Kraft
Roland Mack mit der Brillat-Savarin-Plakette geehrt
Roland Mack mit der Brillat-Savarin-Plakette geehrt
25.04.2014 | Lena Kraft
40 Jahre FBMA
40 Jahre FBMA
Weitere Artikel in dieser Kategorie
03.02.2025 | Amica International GmbH
Energieeffizient und geräuscharm
Energieeffizient und geräuscharm
03.02.2025 | Restaurant MyFrankfurt
Deutsche Küche Frankfurt - Modern interpretiert
Deutsche Küche Frankfurt - Modern interpretiert
30.01.2025 | Gustavo Gusto
Ahoj Slovensko! Gustavo Gusto nun auch in der Slowakei.
Ahoj Slovensko! Gustavo Gusto nun auch in der Slowakei.
30.01.2025 | Union zur Förderung von Oel- und Proteinpflanzen e. V. (UFOP)
Welttag der Hülsenfrüchte: Nachhaltige Ernährung im Fokus
Welttag der Hülsenfrüchte: Nachhaltige Ernährung im Fokus
29.01.2025 | Carl Wilhelm Clasen GmbH
70 Jahre Clasen Bio: Messeauftritt auf der BIOFACH 2025
70 Jahre Clasen Bio: Messeauftritt auf der BIOFACH 2025