Carpe Diem Kombucha: Leichter Genuss aus dem Meer
01.10.2013 / ID: 138945
Essen & Trinken
Jakobsmuscheln zählen zu den wertvollsten Muschelarten und erfreuen sich bei Feinschmeckern aufgrund ihres festen und leicht nussig schmeckenden Fleisches großer Beliebtheit. Das zarte weiße Muschelfleisch ist eine wahre Proteinbombe und enthält zusätzlich noch viele Omega-3-Fettsäuren und Zink. Erfreulicherweise haben die Jakobsmuscheln dabei nur wenig Fett und so gut wie keine Kalorien - herrlich leichter Geschmack für alle, die einfach gerne genießen. Carpe Diem Kombucha Quitte rundet den Genuss von Jakobsmuscheln aufgrund seiner herben Note harmonisch ab. Das Besondere an Carpe Diem Kombucha sind die wertvollen Grundzutaten und das einzigartige Herstellungsverfahren. Während der mehrfachen Fermentation erlesener Kräuter reifen eine facettenreiche Aromenvielfalt, ein ausgewogenes Süße-Säure Spiel und eine bekömmliche Wirkung. Dadurch ist das natürliche Premiumgetränk einzigartig unter allen alkoholfreien Getränken. Ein aromenreicher Genuss für zwischendurch und die perfekte alkoholfreie Begleitung zu jedem Essen.
Rezept von Franz Fuiko für Carpe Diem Kombucha: Tartar von der Jakobsmuschel mit Kartoffel-Flan.
Zutaten für 4 Personen:
Für das Tartar: 12 Stück frische Jakobsmuscheln, Salz, Saft von 2 Limetten, 1/16 l Olivenöl. Für den Kartoffel-Flan: 300 g mehlige Kartoffeln, 50 g Nussbutter, 3 Eier, Salz, Muskat
Zunächst die Jakobsmuscheln in kleine Würfel schneiden, mit Salz, Limettensaft und Olivenöl würzen und kalt stellen. Nun die Kartoffeln passieren, mit Nussbutter und den Eiern mixen und mit Salz und Muskat abschmecken. Den Brei auf ein Blech streichen und bei 90°C im Rohr 30 Minuten lang garen. Als nächstes den Kartoffel-Flan mit runden Formen ausstechen und in Butter beidseitig goldgelb braten. Das Tartar darauf anrichten und mit einem Minisalat und Olivenöl servieren.
http://www.carpediem.com
Carpe Diem
Osterwaldstraße 10 80805 München
Pressekontakt
http://www.carpediem.com
Carpe Diem
Osterwaldstraße 10 80805 München
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel in dieser Kategorie
08.08.2025 | Qualitätsgemeinschaft Bio-Mineralwasser e.V.
Qualitätsgemeinschaft Bio-Mineralwasser: 72 Prozent der deutschen Grundwasservorkommen mit Pestiziden belastet
Qualitätsgemeinschaft Bio-Mineralwasser: 72 Prozent der deutschen Grundwasservorkommen mit Pestiziden belastet
07.08.2025 | Union zur Förderung von Oel- und Proteinpflanzen e. V. (UFOP)
Wenn Pflanzen mit Bakterien kooperieren: Wie Hülsenfrüchte Boden und Ernährung stärken
Wenn Pflanzen mit Bakterien kooperieren: Wie Hülsenfrüchte Boden und Ernährung stärken
06.08.2025 | Knuspr | Großer Kern GmbH
Knuspr startet Spendenaktion "Wir machen die Schultüte voll!" zugunsten der Stiftung Waisenhaus Frankfurt
Knuspr startet Spendenaktion "Wir machen die Schultüte voll!" zugunsten der Stiftung Waisenhaus Frankfurt
06.08.2025 | Old Oak GmbH
Eskinivvach Burger Eschwege: Neue Website zeigt Burgerleidenschaft aus der Region
Eskinivvach Burger Eschwege: Neue Website zeigt Burgerleidenschaft aus der Region
30.07.2025 | BECO Kaffee
BECO Kaffee: Frisch geröstete Spezialitäten aus Brasilien
BECO Kaffee: Frisch geröstete Spezialitäten aus Brasilien
