Black Angus Beef aus dem Ruppiner Seenland
31.10.2013
Essen & Trinken
Zempow. Die Bio Ranch züchtet Black Angus und Red Angus im Norden Brandenburgs. Angusrinder sind robust und gute Verwerter unserer Grundfutterarten wie Gras, Heu und Silage. Während des Jahres beweiden die Kühe unsere Flächen rund um Zempow und in Diemitz am Vilzsee.
Angusrinder sind für die extensive Rinderhaltung, wie sie an unserem Standort mit mageren Böden angepasst ist, gut geeignet. Diese Rasse bringt keine Schwergewichte hervor, dadurch ist sie ist äußerst leichtkalbend. Zwar ist später im Vergleich mit anderen Fleischrindrassen der Ertrag geringer, doch das Angus-Fleisch zeichnet sich durch besondere Zartheit aus.
Angusrinder haben eine einfarbig meist rote oder schwarze, manchmal auch graue oder dunkelbraune Fellfarbe. Die weißen Zeichnungen vor allem an den Köpfen bei einigen unserer Kühe sind noch zurückzuführen auf die Rasse Hereford, mit der wir einmal angefangen haben. Unsere Rinder sind genetisch hornlos. Die Mutterkühe stammen aus eigener Nachzucht. Zuchtbullen werden auf Auktionen erworben. Unser jünster Zuchtbulle ist ein echter Aberdeen Angus Bulle mit ausgezeichneter Abstammung.
In der Direktvermarktung bieten wir für unsere Kunden ab Hof oder im Postversand ausschließlich Black Angus Rindfleisch an.
Auf der Bio Ranch leben rund 140-150 Mutterkühe der Rasse Deutsch Angus und Anguskreuzungen. Angusrinder sind robust und gute Verwerter unserer Grundfutterarten wie Gras, Heu und Silage. Während des Jahres beweiden die Kühe unsere Flächen rund um Zempow und in Nachbardörfern.
Angusrinder sind für die extensive Rinderhaltung, wie sie an unserem Standort mit mageren Böden angepasst ist, gut geeignet. Diese Rasse bringt keine Schwergewichte hervor, dadurch ist sie ist äußerst leichtkalbend. Zwar ist später im Vergleich mit anderen Fleischrindrassen der Ertrag geringer, doch das Angus-Fleisch zeichnet sich durch besondere Zartheit aus.
Angusrinder haben eine einfarbig meist rote oder schwarze, manchmal auch graue oder dunkelbraune Fellfarbe. Die weißen Zeichnungen vor allem an den Köpfen bei einigen unserer Kühe sind noch zurückzuführen auf die Rasse Hereford, mit der wir einmal angefangen haben. Unsere Rinder sind genetisch hornlos. Die meisten unserer Mutterkühe stammen mittlerweile aus eigener Nachzucht.
Für die Direktvermarktung ab Hof und für den Versand per Post bieten wir ausschließlich Black Angus Beef an. Das Fleisch wird drei Wochen gereift. Davon mindesten 2 Wochen an der Luft in der unzerlegten Hälfte (Dry Aging). Die Edelteile werden unter Vakuum noch weiter gereift. Das ergibt perfekt zarte Steaks und und eine unvergleichliches Aroma.
http://www.zempow-bio-ranch.de/angusbeef.php
http://www.bio-ranch-Zempow.de (http://www.bio-ranch-zempow.de)
http://www.zempow-bio-ranch.de/angusbeef.php
Black Angus Beef Bio Ranch Zempow Rindfleisch Reifung Mutterkühe Dry Aging Direktvermarktung Fleischrind Bio Angus Steaks Black Angus Steaks
http://www.bioranch.info
Bio Ranch Zempow
Birkenallee 12 16909 Wittstock OT Zempow
Pressekontakt
http://www.bioranch.info
Bio Ranch Zempow
Birkenallee 12 16909 Wittstock OT Zempow
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Wilhelm Schäkel
02.05.2016 | Wilhelm Schäkel
Hybridseelen - Du denkst also, du bist ein Mensch!
Hybridseelen - Du denkst also, du bist ein Mensch!
30.04.2016 | Wilhelm Schäkel
Hoffest auf der Bio Ranch Zempow
Hoffest auf der Bio Ranch Zempow
31.03.2016 | Wilhelm Schäkel
Brandenburger Biobauern setzen auf Cannabis
Brandenburger Biobauern setzen auf Cannabis
31.12.2015 | Wilhelm Schäkel
Urlaub in der Mecklenburgischen Seenplatte
Urlaub in der Mecklenburgischen Seenplatte
31.12.2015 | Wilhelm Schäkel
Stockmanship Seminar auf der Bio Ranch
Stockmanship Seminar auf der Bio Ranch
Weitere Artikel in dieser Kategorie
03.02.2025 | Amica International GmbH
Energieeffizient und geräuscharm
Energieeffizient und geräuscharm
03.02.2025 | Restaurant MyFrankfurt
Deutsche Küche Frankfurt - Modern interpretiert
Deutsche Küche Frankfurt - Modern interpretiert
30.01.2025 | Gustavo Gusto
Ahoj Slovensko! Gustavo Gusto nun auch in der Slowakei.
Ahoj Slovensko! Gustavo Gusto nun auch in der Slowakei.
30.01.2025 | Union zur Förderung von Oel- und Proteinpflanzen e. V. (UFOP)
Welttag der Hülsenfrüchte: Nachhaltige Ernährung im Fokus
Welttag der Hülsenfrüchte: Nachhaltige Ernährung im Fokus
29.01.2025 | Carl Wilhelm Clasen GmbH
70 Jahre Clasen Bio: Messeauftritt auf der BIOFACH 2025
70 Jahre Clasen Bio: Messeauftritt auf der BIOFACH 2025