Martin Opitz vom Gourmetrestaurant Refugium ist "Koch der Pfalz"
13.11.2013
Essen & Trinken
Mit der neuen Auszeichnung avanciert das "Refugium" endgültig zu einem der gefragtesten gastronomischen Ziele im Südwesten Deutschlands. Es überzeugt zudem mit 15 von maximal 20 Gault Millau Punkten, drei von fünf Kochhauben (Bertelsmann Guide) und sieben von zehn Pfannen (Restaurantführer Gusto) sowie mit einem einzigartigen, historischen Ambiente. Das Restaurant liegt unter dem Kuppelgewölbe des ehemaligen Benediktinerklosters aus dem 8. Jahrhundert.
Die Tester des "Pfälzer Restaurantführer" überzeugte Opitz unter anderem mit handwerklicher Perfektion, geschmacklichen Erlebnissen und dem variantenreichen Einsatz von seltenen Kräutern und Gewürzen aus dem hoteleigenen Klostergarten. So ernannten die Tester seine Kombination aus "Gänseleber, Gurke, Martinicocktail und Basilikum" zu ihrem "Gericht des Jahres". Auch der freundliche und aufmerksame Service sowie das einzigartige historische Ambiente des "Refugium" erhielten Bestnoten.
Im Jahr 2008 übernahm der 1979 in Thüringen geborene Opitz die Verantwortung für die Küche des Kloster Hornbach. Im Laufe der Jahre entwickelte er konsequent seinen eigenen, unverwechselbaren Stil. Seine Kreationen interpretieren die klassische Küche neu, ohne modischen Einflüssen unterworfen zu sein.
Wer den "Koch der Pfalz" persönlich am Herd erleben möchte, kann sich zu folgenden Veranstaltungen anmelden:
- Samstag, den 16. November 2013: Gourmetkochkurs mit Martin Opitz
Der Chefkoch des Refugiums zeigt seine Tricks und Kniffe. In vier arbeits- und lehrreichen Stunden bereitet er mit seinen "Novizen" einen Gang des abendlichen Menüs zu.
- Sonntag, den 15. Dezember 2013: Martin Opitz kocht mit Christoph Gies, Küchenchef mit Sterneerfahrung der Burg Staufeneck im Landkreis Göppingen, Baden-Württemberg, das von Gault Millau aktuell 17 Punkte erhielt und über einen Michelin Stern verfügt.
Weitere Informationen zu den Veranstaltungen mit Martin Opitz sind unter Telefonnummer 06338-91010-0 oder im Internet unter http://www.kloster-hornbach.de (http://www.kloster-hornbach.de) erhältlich.
Zu den beruflichen Stationen von Martin Opitz zählen unter anderem das Kempinski Hotel Bad Saarow sowie das Restaurant Staufeneck.
Das Kloster Hornbach wurde im Jahre 2000 als Hotel wiedereröffnet. Es verfügt über 34 elegante Zimmer und Suiten mit modernstem Komfort. Seit Spätsommer 2012 ist es Mitglied der exklusiven Marketing-Kooperation Small Luxury Hotels of the World. Das Hotel liegt nur wenige Minuten von der französischen Grenze entfernt und ist von den Flughäfen Zweibrücken (acht Kilometer) und Saarbrücken (45 Kilometer) gut zu erreichen. Die Anreise mit der Bahn verläuft über den Regionalbahnhof Zweibrücken und den IC-Bahnhof Homburg (20 Kilometer). Mit dem Auto sind es nur wenige Minuten von der A8 Ausfahrt Zweibrücken-Contwig nach Hornbach.
Bildrechte: Kloster Hornbach
Gourmet ausgezeichnete Küche Refugium Gault Millau Kochauben Bertelsmann Guide Pfannen Restaurantführer Gusto Chefkoch gastronomisches Ziel Pfalz
http://www.kloster-hornbach.de
Hotel Kloster Hornbach
Im Klosterbezirk 66500 Hornbach
Pressekontakt
http://www.kloster-hornbach.de
Katja Driess PR
Daiserstrasse 58 81371 München
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Katja Driess
17.06.2014 | Katja Driess
Ran an die Jakobsmuscheln!
Ran an die Jakobsmuscheln!
17.06.2014 | Katja Driess
RICHTIG TIPPEN UND WELTMEISTERLICH ENTSPANNEN
RICHTIG TIPPEN UND WELTMEISTERLICH ENTSPANNEN
21.05.2014 | Katja Driess
EINE HOMMAGE AN DAS MEER
EINE HOMMAGE AN DAS MEER
07.02.2014 | Katja Driess
REISE ZUR WIEGE DER PFLANZENHEILKUNDE
REISE ZUR WIEGE DER PFLANZENHEILKUNDE
19.09.2013 | Katja Driess
Privat und ungestört tagen
Privat und ungestört tagen
Weitere Artikel in dieser Kategorie
28.11.2024 | GenussPabst GmbH
Moderne Fleischproduktion: Ein Blick auf die GenussPabst GmbH
Moderne Fleischproduktion: Ein Blick auf die GenussPabst GmbH
27.11.2024 | D3 Systeme GmbH
Fachkräftemangel in der Gastronomie
Fachkräftemangel in der Gastronomie
25.11.2024 | Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld
Weingala 2025: zu Hause bei Freunden
Weingala 2025: zu Hause bei Freunden
25.11.2024 | Neumarkter Lammsbräu Gebrüder Ehrnsperger KG
Sechs auf einen Streich: Neumarkter Lammsbräu präsentiert Neuzugänge in der erfolgreichen now Range
Sechs auf einen Streich: Neumarkter Lammsbräu präsentiert Neuzugänge in der erfolgreichen now Range
20.11.2024 | Erlebniszentrum für Mensch & Hund
Hundekekse selbst backen
Hundekekse selbst backen