Nachbericht: FORUM VINI 2013 - Genuss-Messe weiter auf Erfolgskurs
15.11.2013
Essen & Trinken
Am mittleren der drei Messetage platzte die Halle 4 im Münchner MOC fast aus allen Nähten, so viele Besucher wollten sich bei FORUM VINI nach Wein- und Genuss-Produkten umsehen. Auch am Sonntag hielt der Zuspruch an und sorgte für einen gelungenen dritten Messetag mit den meisten Besuchern seit langem.
Insbesondere die Fachseminare und Sonderverkostungen bieten den Mehrwert, den das Münchner Publikum seit Jahren schätzt. Die Kooperation mit MUNDUS VINI, Ausrichter des größten internationalen Weinpreises in Deutschland, erwies sich erneut als Volltreffer. Die Besucher konnten dort prämierte Weine und in einer zweiten Sonderverkostung eine Selektion "Best of Rioja" degustieren.
Seit FORUM VINI das Angebot um Gourmet-Produkte erweitert hat, nutzen viele Besucher die Gelegenheit, um sich schon jetzt mit Ölen, Gewürzen, feinen Essigen und anderen Spezialitäten für gemütliche Abende daheim und die kommenden Feiertage einzudecken. Gerade aber bei den Weinen und Spirituosen ließ sich Neues entdecken, etwa aus Thrakien, Libanon oder Israel. Gewohnt guten Zuspruch erhielten die Weine aus den klassischen Anbaugebieten Italien, Frankreich und Österreich und die deutschen Weine haben schon längst ihre Stammkundschaft bei FORUM VINI gefunden.
Von den insgesamt 264 Ausstellern waren 188 Produzenten. Deutschland stellte mit 79 Winzern die größte Gruppe, gefolgt von Italien mit 41 Produzenten, Österreich mit 29, Frankreich und - neuerdings - Griechenland mit jeweils 11 Weinmachern. Mittlerweile lässt sich auch bei den Besuchern eine wachsende Internationalität feststellen, was auch auf München als Standort vieler globaler Unternehmen zurückzuführen sein dürfte.
Messechefin Angelika Albrecht freut sich insbesondere darüber, dass das Konzept, FORUM VINI weiter für junge Käuferschichten aufzuschließen, aufgegangen ist: "Der Anteil der Nachwuchs-Interessenten war dank einiger spezieller Kampagnen noch nie so hoch wie in diesem Jahr." Die Zukunft der Veranstaltung ist somit gesichert - im kommenden Jahr feiert FORUM VINI den 30. Geburtstag.
Aktuelle Informationen und Fotomaterial unter http://www.forum-vini.de (http://www.forum-vini.de) oder telefonisch unter 089-27294820.
http://www.albrechtexpo.de
Albrecht GmbH
Oettingenstr. 25 80538 München
Pressekontakt
http://www.albrechtexpo.de
Albrecht GmbH
Oettingenstr. 25 80538 München
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Bettina Wagner
04.11.2013 | Bettina Wagner
FORUM VINI 2013 - In wenigen Tagen ist es soweit!
FORUM VINI 2013 - In wenigen Tagen ist es soweit!
29.10.2013 | Bettina Wagner
FORUM VINI: Die Genuss-Messe vom 8. bis 10. November 2013 in München
FORUM VINI: Die Genuss-Messe vom 8. bis 10. November 2013 in München
18.10.2013 | Bettina Wagner
Weinerlebnis FORUM VINI - 8.-10. November 2013 in München
Weinerlebnis FORUM VINI - 8.-10. November 2013 in München
02.10.2013 | Bettina Wagner
FORUM VINI - Das Wochenende für Genießer
FORUM VINI - Das Wochenende für Genießer
23.07.2013 | Bettina Wagner
cinec 2014 - Terminankündigung
cinec 2014 - Terminankündigung
Weitere Artikel in dieser Kategorie
20.01.2025 | Restaurant MyFrankfurt
Steak Frankfurt: Steaks in einzigartigem Ambiente
Steak Frankfurt: Steaks in einzigartigem Ambiente
17.01.2025 | PR-Agentur PR4YOU
Eskinivvach Burger Eschwege zieht um - Neues Zuhause in der Bahnhofstraße in Eschwege
Eskinivvach Burger Eschwege zieht um - Neues Zuhause in der Bahnhofstraße in Eschwege
16.01.2025 | Old Oak GmbH
Schnitzeltag im Old Oak Restaurant Bad Sooden-Allendorf
Schnitzeltag im Old Oak Restaurant Bad Sooden-Allendorf
15.01.2025 | Old Oak GmbH
Old Oak Restaurant Bad Sooden-Allendorf erweitert Speisekarte zum Start 2025
Old Oak Restaurant Bad Sooden-Allendorf erweitert Speisekarte zum Start 2025
15.01.2025 | Pack4Food24.de - Das B2B Portal für Gastronomie, Hotel & Handel
Bagasse als nachhaltige Alternative im Bereich der Take away Verpackungen
Bagasse als nachhaltige Alternative im Bereich der Take away Verpackungen