Carlosvinos: Top-Plazierungen für Sumarroca im Guía Penin 2014
22.11.2013
Essen & Trinken
"Der Erfolg der Cava und Weine von Sumarroca ist unglaublich. Eine echte Erfolgsstory. In der neuen Ausgabe des Guía Penin 2014 erhält der Cava Sumarroca Alier Gran Reserva sagenhafte 93 Punkte", erklärt Karl Blanke vom Wein-Online-Shop Carlosvinos, Spezialist für Weine aus Spanien. "Und natürlich führen wir eine Auswahl von Cava und Rotweinen von Sumarroca!" http://www.carlosvinos.de/Cava/Sumarroca/
Der Cava Sumarroca Allier Gran Reserva ist eine Assemblage aus der roten Pinot Noir, der weißen Parellada und der weißen Chardonnay-Traube. Der Most der Pinot Noir-Traube wird nach sanfter Pressung sofort abgezogen und wie die Parellada-Traube im Edelstahltank temperaturkontrolliert vergoren. Der Most aus den Chardonnay-Trauben wird in Fudern aus französischer Eiche vergoren und reift anschließend noch 3 Monate in französischer Eiche. Das Ergebnis ist ein Cava mit rauchigen Aromen und Noten vom weichen Eichenfass. Etwas wirklich Besonderes. http://www.carlosvinos.de/Cava/Sumarroca/Sumarroca-Gran-Brut-Allier.html
1999 kaufte die Familie Sumarroca vom Marques de Moristol 403 ha zusammenhängende Rebfläche feinster Güte, teilweise mit altem Rebbestand. Dieser Kauf machte die Familie Sumarroca mit einem Schlag unabhängig von Traubenzukäufen und katapultierte sie in die Top-Liga der Cava-Hersteller des Penedes!
"Und davon profitierte auch die Weinherstellung. Besonders erfolgreich ist seit Jahren der Rotwein Terral, eine Cuvées aus Syrah, Cabernet Franc, Merlot und etwas Petit Verdot. Der Jahrgang 2010 hat wie sein Vorgänger wieder 92 von 100 Punkte bei Penin erhalten", sagt Karl Blanke vom Wein-Online-Shop Carlosvinos, Spezialist für Weine aus Spanien. "Ein Rotwein, der mit Aromen von reifen Obst und süßen Gewürzen überzeugt. Die Röstaromen kommen von der 15-monatigen Reife in französischen Barriques und sorgen bei diesem Rotwein für mehr Komplexität". http://www.carlosvinos.de/Weine/Penedes/Sumarroca-Terral-2010.html
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