Pressemitteilung von Claudia Sauer

Lebkuchenfest - ein Traditionsgebäck wird gefeiert! (von Claudia Sauer)


Essen & Trinken

Leb- oder Lebekuchen, Honig- oder Gewürzkuchen, Pfefferkuchen- ganz egal, wie Sie das Honiggebäck nennen, es schmeckt jedes Jahr in der Adventszeit wieder gut: süß und kräftig.
Allgemein unterscheiden die Fachleute braunen Lebkuchen vom Oblatenlebkuchen. Der Unterschied liegt vor allem im Mehlgehalt. Brauner Lebkuchen besteht vor allem aus Mehl und Honig, bei Oblatenlebkuchen wiederum ist der Mehlanteil gering, hier überwiegen Zucker, Mandeln, Hasel- oder Walnüsse.
Die Konditorei der Bergwirtschaft Wilder Mann nimmt sich Jahr für Jahr der Lebkuchenproduktion an. Mit Zeit und Liebe stellen die Konditoren Sterne, Stiefel, Herzen und Schaukelpferdchen her, verzieren sie und packen Tütchen. Dieses Jahr wird es zum ersten Mal ein Lebkuchenfest in der Adventszeit im Restaurant Bergwirtschaft Wilder Mann geben. Unser Konditormeister Martin Lukarsch aus Freital erinnert sich noch gut an seine Kindheit, als in der elterlichen Bäckerei auch das Backwerk der Kunden im Ofen gebacken wurde. "Zu Weihnachten dann" berichtet er, "kamen die Leute aus unserer Nachbarschaft in die Backstube und wollten ihre Lebkuchenbleche gebacken haben. Nach dem Backen saßen wir dann alle beisammen und haben uns erstmal mit Kaffee oder Tee an frischen süßen Lebkuchen satt genascht."
Beim Lebkuchenfest bietet Herr Lukarsch seine Lebkuchen, gewürzt nach traditionellem Rezept und nicht aus der Tüte, zum Verzehr an. Probieren Sie Lebkuchen und Weihnachtsgebäck und erfreuen Sie sich auch zu Hause in besinnlicher Ruhe noch am Pfefferkuchengeschmack.

http://www.bergwirtschaft-wildermann.de
Bergwirtschaft Wilder Mann Hotel und Restaurant GmbH
Großenhainer Straße 243 01129 Dresden

Pressekontakt
http://www.bergwirtschaft-wildermann.de
Bergwirtschaft Wilder Mann Hotel und Restaurant GmbH
Großenhainer Straße 243 01129 Dresden


Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.

Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.

Weitere Artikel von Claudia Sauer
Weitere Artikel in dieser Kategorie
03.03.2025 | Pack4Food24.de - Das B2B Portal für Gastronomie, Hotel & Lebensmittelhandel
Praktische Verpackungslösungen für den Obst- und Gemüseverkauf
24.02.2025 | Blancdenoir srl
FOLGEN SIE DER DIGITAL CREW
24.02.2025 | Amica International GmbH
Immer flexibel bleiben
S-IMG
Über Newsfenster.de
seit: Januar 2011
PM (Pressemitteilung) heute: 35
PM gesamt: 422.885
PM aufgerufen: 71.764.809