Pressemitteilung von Prof. Wolf-Dieter Hasenclever

Interview zur Verwendung von Arganöl mit Prof.Dr. G. Wetzel


Essen & Trinken

Wolf-Dieter Hasenclever, der sich als Professor für Entrepreneurship und Nachhaltigkeit an der Fachhochschule des Mittelstands für Start-Ups einsetzt und Mitgesellschafter des jungen Unternehmens Argan supreme (Berlin) ist, führte am 9.12. folgendes Gespräch in Schwerin mit seinem Kollegen Prof. Dr. Gerald Wetzel, der Mitglied im Vorstand des Verbands Deutscher Köche ist.

Wetzel: "Guten Abend, Kollege Hasenclever!"

Hasenclever: "Herr Wetzel, Sie sind ja nicht nur Professor für Hotelmanagement an der FHM (http://www.fh-mittelstand.de/) , Standort Schwerin, sondern auch eine Bekanntheit im Verband der Köche."

Wetzel: "Zuviel der Ehre. Mich kennt die Basis im Verband nur bedingt. Insbesondere vielleicht die Köche ausbildende Lehrerschaft und nur dann, wenn ich wieder mal einen provokanten Artikel zur Ausbildung des Nachwuchses schreibe".

Hasenclever: "Was verbindet Sie aktuell mit den Köchen?"

Wetzel: "Ich bin der Bildungspolitiker und Bildungsmacher im Verband der Köche Deutschlands. Mitglied des Vorstandes des zweitgrößten "Berufsfachverbandes und verantwortlich für den Fachausschuss Aus- und Weiterbildung, Prüfungs- und Seminarwesen und Vorsitzender des Fachausschuss BAP"

Hasenclever: "Leicht geröstetes Arganöl (http://www.argansupreme.com/) ist ja seit einiger Zeit unter Starköchen ein gar nicht mehr so geheimer Tipp. Wozu kann man es in der guten Küche verwenden, und was ist das Besondere?"

Wetzel: "Als interessierter "Laie" habe ich dazu eine einfache Antwort:
Für das Beste vom Besten, wo es auf feinen, zarten Geschmack ankommt. Für Tomatensalat ist es aus meiner Sicht zu schade, aber für eine feines Eis ein hochwertiger Geschmacksträger (alles mit Nüssen).Das Besondere ist seine ernährungsphysiologische Seite und sein Geschmack.
Dazu sollten Sie auch noch wirkliche Experten fragen, wie z.B. Herrn Hark Pezely, Küchenchef im Ahlbecker Hof im Ostseeheilbad Ahlbeck auf der Insel Usedom, dem Fünf-Sterne-Hotel auf Deutschlands schönster, sonnenreichster Insel. Er ist der Koch der Insel mit der bekanntesten Küche und wurde auch für den Preis TOP-Ausbilder beim VKD vorgeschlagen.

Hasenclever: "Das machen wir noch. Aber auch Sie haben als anspruchsvoller Feinschmecker das neue Bio-Speiseöl Argan Gourmet (http://www.argansupreme.com/de/Argan-Speise-Oel-HUILE-GOURMET.html?x6f55f=51ec71b5b1654800afae6157ca1d9ad7) von Argan supreme probiert. Wie beurteilen Sie die Qualität und den Geschmack?"

Wetzel: "Feinharmonischer Geschmack, leicht fruchtig, nicht vordergründig, nicht dominant."

Hasenclever: "Sie kennen möglicherweise auch das ungeröstete kosmetische Arganöl von Argan supreme, das besonders zur Haut- und Haarpflege eingesetzt wird. Haben Sie damit auch schon persönliche Erfahrungen gemacht?"

Wetzel: "Ja und zwar die allerbeste. Betrachten Sie es als Hausmittel, als wiederentdecktes Geheimrezept der Großmutter. Hervorragend bei mir gegen Haarausfall. Nach kurzer Zeit blieb mein Kamm nach dem Kämmen fast haarlos. Ach bei Schnitten vom Rasieren hatte ich es benutzt. Sehr angenehm. Männer brauchen ja nicht so viel Chemie für ihre Haut, aber dieses exzellente Naturprodukt hat seine Feuertaufe perfekt bestanden."

Hasenclever: "Lieber Herr Wetzel, herzlichen Dank für das Gespräch."
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