Enchilada Unternehmensgruppe fördert aktuelle und künftige Führungskräfte
04.02.2014
Essen & Trinken
Gräfelfing, 04. Februar 2014. Mit einigen wichtigen Personalentwicklungs-Maßnahmen startete die Enchilada Unternehmensgruppe ins Jahr 2014. Für rund 170 Mitarbeiter der mehr als 60 Enchilada-Restaurants in Deutschland fand am 28. und 29. Januar die erste Bereichsleiter-Tagung in Wiesbaden statt. An der zweitägigen Veranstaltung standen zahlreiche Schulungen zu den neuesten Entwicklungen in den Bereichen Bar, Service und Küche auf dem Programm.
"Wir messen den Mitarbeiter-Schulungen großen Wert bei. Unsere Bereichsleiter sollen zu den besten in unserer Branche gehören, das ist unser Anspruch. Nur wer stets auf dem neuesten Stand der Entwicklung ist, kann seine Gäste glücklich machen. Jeder Bereichsleiter soll deshalb auf seinem Gebiet umfassende Kenntnisse haben, dafür geben unsere internen und externen Experten ihr Wissen weiter", erklärt Herman Weiffenbach, Geschäftsführer der Enchilada Unternehmensgruppe. Um das zu gewährleisten, werden beispielsweise die Küchen-Führungskräfte über die neuesten Hygiene-Vorschriften genauso aufgeklärt, wie über das richtige Küchen-Controlling inklusive Wareneinsatz und Personalplanung. Mitarbeiterführung und -Motivation stehen dabei ebenso auf dem Stundenplan wie die Produktentwicklung. "Selbstverständlich können die Mitarbeiter stets eigene Ideen einbringen - das ist sogar gewünscht, denn unser Unternehmen lebt vom Austausch. Viele der Veranstaltungen haben deshalb Workshop-Charakter" so Weiffenbach, der selbst zusammen mit Geschäftsführer Matthias Machauer im Rahmen einer Fragerunde seinen Führungskräften Rede und Antwort stand. Neben den Küchenprofis erfahren natürlich auch die Chefs in Bar und Service jede Menge über Trends, Produkte, Mitarbeiterführung, Marketing und Controlling in ihren Bereichen.
Abgerundet wurde die Veranstaltung, die in der Kletterhalle Wiesbadener Nordwand stattfand, durch ein reichhaltiges Rahmenprogramm mit Showeinlagen, Party und sportlichen Highlights für die Teilnehmer: Bogenschießen, Klettern, Indoor Waldseilgarten, Teamkochen und vieles mehr stand auf dem Programm. Zahlreiche Partner unterstützten die Tagung, darunter: Transgourmet, Borco, Red Bull, MBG, Pernod Ricard, Diageo, Felix Solis, Franke Brehmer, Darboven, Radeberger, Pepsi, Phillip Morris, Schweppes und WMF.
Traineeprogramm 2014: Ausbildung zum Geschäftsführer und Betriebsleiter
Am 14. und 15. Januar fand die Kick-Off-Veranstaltung für das Traineeprogramm 2014 statt. Bereits seit 2004 werden in diesem Rahmen jährlich herausragende Mitarbeiter sowie vielversprechende externe Aspiranten und Quereinsteiger zu Betriebsleitern beziehungsweise Geschäftsführern ausgebildet. In fünf jeweils zwei- bis dreitägigen Seminaren werden die Teilnehmer mit betriebswirtschaftlichen Inhalten, aber auch mit Techniken in Kommunikation und Präsentation sowie Mitarbeiterführung vertraut gemacht. Die Praxis zu den vermittelten Inhalten des Programms findet im Betrieb und damit "on the job" statt. In diesem Jahr starten 17 potenzielle Führungskräfte in die neue Ausbildungsrunde. "Wir legen weiterhin ein hohes Expansionstempo vor, dazu brauchen wir geeignete Führungskräfte. Die bildet man am besten selbst aus, damit haben wir sehr gute Erfahrungen gemacht", erklärt Weiffenbach.
Als kommende Neueröffnung steht das Enchilada in Marburg an, das Mitte Februar seine Tore öffnet. Voraussichtlich im April startet dann das Carl's Brauhaus in Stuttgart. Das Gasthaus, das gemeinsam mit der Regionalbrauerei Dinkelacker betrieben wird, ist dann das 100. Restaurant der Enchilada-Gruppe in Deutschland. Auch das Besitos Konzept erhält Zuwachs: Ein weiterer Betrieb eröffnet in Würzburg.
Bildrechte: Enchilada Unternehmensgruppe
Personalentwicklung Karriere in der Gastronomie Systemgastronomie Entwicklungschancen Selbstständigkeit Existenzgründung
http://www.enchilada-gruppe.de
Enchilada Franchise GmbH
Lochhamer Schlag 21 82166 Gräfelfing
Pressekontakt
http://www.doriath-komm.de
Doriath Kommunikation
Schleissheimer Straße 2 80333 München
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Thomas Doriath
23.06.2020 | Thomas Doriath
FLYERALARM Digital startet "Online Gestalten"-Editor für Werbeanzeigen
FLYERALARM Digital startet "Online Gestalten"-Editor für Werbeanzeigen
22.10.2019 | Thomas Doriath
screenpaper verwandelt Printprodukte in digitale 3D-Versionen
screenpaper verwandelt Printprodukte in digitale 3D-Versionen
03.09.2019 | Thomas Doriath
FinCompare baut Management weiter aus und holt Timm Wege von smava als neuen CCO
FinCompare baut Management weiter aus und holt Timm Wege von smava als neuen CCO
16.12.2016 | Thomas Doriath
Powered by blogfoster: Berliner Tech-Unternehmen ist Hauptsponsor der Rock the Blog 2017
Powered by blogfoster: Berliner Tech-Unternehmen ist Hauptsponsor der Rock the Blog 2017
02.11.2015 | Thomas Doriath
3x400 Euro Druckbudget: Großes FLYERALARM-Gewinnspiel für Deutschlands Vereine
3x400 Euro Druckbudget: Großes FLYERALARM-Gewinnspiel für Deutschlands Vereine
Weitere Artikel in dieser Kategorie
03.02.2025 | Amica International GmbH
Energieeffizient und geräuscharm
Energieeffizient und geräuscharm
03.02.2025 | Restaurant MyFrankfurt
Deutsche Küche Frankfurt - Modern interpretiert
Deutsche Küche Frankfurt - Modern interpretiert
30.01.2025 | Gustavo Gusto
Ahoj Slovensko! Gustavo Gusto nun auch in der Slowakei.
Ahoj Slovensko! Gustavo Gusto nun auch in der Slowakei.
30.01.2025 | Union zur Förderung von Oel- und Proteinpflanzen e. V. (UFOP)
Welttag der Hülsenfrüchte: Nachhaltige Ernährung im Fokus
Welttag der Hülsenfrüchte: Nachhaltige Ernährung im Fokus
29.01.2025 | Carl Wilhelm Clasen GmbH
70 Jahre Clasen Bio: Messeauftritt auf der BIOFACH 2025
70 Jahre Clasen Bio: Messeauftritt auf der BIOFACH 2025