Pressemitteilung von Michael Pütter

Ars Vivendi: Degustations-Menu? im Maximilian Munich Apartments & Hotel am 30. Mai


Essen & Trinken

Am 30. Mai lädt das Restaurant "kleines Max" im Maximilian Munich Apartments & Hotel zu einem italienischen Abend mit Degustations-Menü und korrespondierenden Weinen aus dem Friaul ein. Die edlen Tropfen harmonieren perfekt mit den saisonal abgestimmten Speisen, die Küchenchef Antonino Nicolo an diesem Abend kredenzen wird. Auf den Tisch kommen: Flusskrebssalat mit grünem Spargel, halbe Rigatoni mit Kaninchenragout, Saltimbocca vom Zanderfilet, Kalbskotelette vom Grill mit Ratatouille und Rosmarinkartoffeln und zum süßen Abschluss ein Limoncello Mousse. Seinen Stil beschreibt der Italiener und Wahl-Münchener Nicolo als "ursprünglich, einfach, aber trotzdem lebendig".

Für ein "Extraschmankerl" sorgt Sommelier Michael Weiß von Bert´s Weinexpress, der für diesen Abend den Önologen Michele Ciani vom Bio-Weingut Aquila del Torre aus dem Friaul anreisen lässt. Dieser wird mit kleinen Anekdoten durch den Abend führen und seine hervorragenden Weine der Picolit-Traube anmoderieren. Die kleine Traube wird an den Hügeln von Savorgnano bei Udine sehr schonend und individuell angebaut und erlebt derzeit eine Renaissance. Getrocknet werden die empfindlichen Früchte 40-45 Tage in luftdurchlässigen Kisten, bevor sie in Eichenfässern reifen. Seit 2013 werden die Aquila del Torre-Weine offiziell zertifiziert und auch mehrfach prämiert.

18 Tische und Platz für maximal 30 Personen bietet das Restaurant "kleines Max", das zwischen Mandarin Oriental, Kammerspielen und exklusiven Geschäften in der Maximilianstraße im Herzen der Münchener Altstadt liegt. Wer bei dem Degustations-Menü nicht das Nachsehen haben möchte, sollte unbedingt vorbestellen.

Ein sommerlicher Abend in der "nördlichsten Stadt Italiens" mit Blick auf den idyllischen Rosengarten des Maximilian Munich und einem Degustations-Menü für 79 Euro pro Person mit den Weinen der Picolit-Traube - das ist echte italienische Lebensart mitten in Bayern.

Das Menü:

Flusskrebssalat mit grünem Spargel
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Halbe Rigatoni mit Kaninchenragout
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Saltimbocca vom Zanderfilet
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Kalbskotelette vom Grill mit Ratatouille und Rosmarinkartoffeln
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Limoncello Mousse
Degustations-Menü Maximilian Munich München. Restaurant "kleines Max" Italienischer Abend Weinbegleitung Sommelier Michael Weiß Bert´s Weinexpress Weine der Picolit-Traube

http://www.maximilian-munich.com
MAXIMILIAN MUNICH Apartments & Hotel
Hochbrückenstraße 18 80331 München

Pressekontakt
http://www.puetter-online.de
Puetter GmbH
Bismarckstrasse 120 47057 Duisburg


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