Wenn's ums Grillen geht: Heiße Tipps vom "Grillmeister"
11.05.2014
Essen & Trinken
Jährlich kommen die Grillgeräte bundesweit rund 80 Millionen Mal zum Einsatz. Vor diesem Hintergrund haben die Experten von http://www.grillemeister.tips wichtige Informationen für ein ausgiebiges und sicheres Grillvergnügen zusammengestellt:
Beim Kauf eines Grillgerätes sollte unbedingt auf eine sichere Bauweise geachtet werden. Geräte die der DIN 66077 entsprechen und ein GS-Prüfzeichen tragen, bieten gewährleistete Sicherheit beim Grillen.
Grundsätzlich feste Grillanzünder verwenden. Leicht entflammbare Mittel wie Spiritus oder Benzin bergen ein zu hohes Gefahrenpotenzial - die schnell hochschlagenden Flammen führen sehr schnell zu schwersten Verbrennungen.
Der Abstand des Rostes zur Glut sollte je nach Gardauer des Grillgutes gewählt werden. Hierbei gilt: Je länger die Garzeit, desto größer der Abstand.
Mariniertes und eingeöltes Fleisch vor dem Auflegen abtupfen, um ein Abtropfen in die Glut zu verhindern.
Fleisch grundsätzlich mit einer Grillzange wenden - spitze Gegenstände wie Gabeln verursachen Löcher, aus denen der Fleischsaft in die Glut tropft.
Holzkohle entwickelt eine hohe Anfangshitze und verliert dann relativ schnell an Heizkraft. Sie ist daher der ideale Brennstoff für Gemüse, Fisch und Würstchen, da diese Lebensmittel am besten bei mittleren Temperaturen garen.
Grillbriketts sind optimal für Fleisch und Geflügel, da sie bei relativ hoher Hitze gegrillt werden sollten. Durch die intensive Hitzeentwicklung schließen sich die Poren des Grillgutes schnell und das Fleisch wird in Kürze außen knusprig und bleibt dabei innen ausreichend saftig.
Weitere Informationen unter http://www.grillmeister.tips
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