Gastronomie im Freien - Atmosphäre ist alles
13.05.2014
Essen & Trinken
Damit die Gäste sich wohlfühlen und wiederkommen, sind viele Faktoren wichtig. Für das schlecht planbare Stoßgeschäft sind gut qualifizierte Mitarbeiter entscheidend. Alles in allem ist Flexibilität in besonderem Maße gefragt: Kündigen sich Sonnentage an, muss der gesamte Ablauf kurzfristig geändert werden. Die Mitarbeiter sollten deshalb rechtzeitig auf die Sommersaison vorbereitet werden. Schulungen noch vor dem Sommer sind besonders hilfreich. Ein gut eingespieltes und organisiertes Team sorgt für einen reibungslosen Ablauf zwischen Küche, Tresen und Terrasse.
Zusätzlich zum aufmerksamen Service und zur Sauberkeit ist die Ausstattung das A&O. Terrasse und Garten brauchen ein besonderes Geschick bei der Auswahl von Geschirr, Gläsern und Dekoration. Die Tische müssen außen genauso gewissenhaft und liebevoll gedeckt sein wie im Innenbereich. Stimmungsvolle Tischlichter zaubern eine besondere Atmosphäre im Außenbereich. Farben und Materialien aus dem Innenbereich auf der Terrasse wieder aufgegriffen, bilden einen roten Faden und wirken besonders stimmig - Außen und Innen verschmelzen zu einem Ganzen. Beim Geschirr sieht es da etwas anders aus. Das elegante Geschirr und die feinen Gläser aus dem Restaurant sind optisch oft deplatziert. Obendrein ist das Verhalten der Gäste draußen etwas grobmotorischer und die Wege für den Service länger und holprig. Also sollte bei der Wahl der Teller und Gläser darauf geachtet werden, dass sie stabil sind und gleichzeitig zum Gesamtkonzept passen.
Mittlerweile gibt es rustikale Gläser und Teller in schönem Design, die sich für die Außengastronomie besonders gut eignen. Sie halten länger als das feine Porzellan und Kristall und sind in der Neuanschaffung preiswert. So kann auch mal ein Glas auf die Fliesen fallen, ohne dass die Neuinvestition unbezahlbar wird.
Leben ins Freie bringen
Eine weitere Idee, um das Angebot im Freien aufzuwerten, sind Events und Themenabende. Viele Aktionen enden, wenn die Gartensaison beginnt. Dabei lassen sich Barbecues, Buffets und spezielle Länderabende oder Kinovorstellungen auch draußen umsetzen.
Kurz gesagt: Stühle raus, Decke auf den Tisch - und schon ist die Basis fertig. Doch damit ist es nicht getan: Die Außengastronomie lebt von Atmosphäre, motivierten Mitarbeitern, exzellenter Organisation und perfektem Geschirr. Das Gesamtkonzept muss stimmen, reibungslose Abläufe müssen gewährleistet sein. Sonst büßt der Wirt Gäste ein. Denn für ein warmes Bier und kalte Pommes werden diese den Betrieb nicht wieder aufsuchen.
Die passenden Teller, Gläser, Tischlichter und Besteck liefert unter anderem der Direktversender Gastronomie-Kaufhaus.de aus Hamburg.
http://www.gastronomie-kaufhaus.de/Gastro-Glaeser-Biergarten-und-Terrasse/ (http://www.gastronomie-kaufhaus.de/Gastro-Glaeser-Biergarten-und-Terrasse/) http://www.gastronomie-kaufhaus.de/Gastro-Glaeser-Biergarten-und-Terrasse/
Weitere Informationen unter http://www.gastronomie-kaufhaus.de (http://www.gastronomie-kaufhaus.de)
http://www.gastronomie-kaufhaus.de
Gastronomie-Kaufhaus.de
Neue Gröningerstrasse 10 20457 Hamburg
Pressekontakt
http://www.highfood.de/kontakt-und-impressum/
High Food Public Relations
Neue Gröningerstrasse 10 20457 Hamburg
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Sanja Soso
30.10.2014 | Sanja Soso
Chef-Sache 2014 - zwei Tage staunen und genießen
Chef-Sache 2014 - zwei Tage staunen und genießen
24.09.2014 | Sanja Soso
Chef-Sache 2014: Kochkunst - die Avantgarde erobert die Bühne
Chef-Sache 2014: Kochkunst - die Avantgarde erobert die Bühne
05.08.2014 | Sanja Soso
Mozzers Finest: Kekse aus der Flasche
Mozzers Finest: Kekse aus der Flasche
21.05.2014 | Sanja Soso
PissKick - Jeder Schuss ein Muss!
PissKick - Jeder Schuss ein Muss!
10.03.2014 | Sanja Soso
Spezialisierte Jobbörsen DIFFERENZIERUNG FÜHRT ZUM ERFOLG
Spezialisierte Jobbörsen DIFFERENZIERUNG FÜHRT ZUM ERFOLG
Weitere Artikel in dieser Kategorie
28.11.2024 | GenussPabst GmbH
Moderne Fleischproduktion: Ein Blick auf die GenussPabst GmbH
Moderne Fleischproduktion: Ein Blick auf die GenussPabst GmbH
27.11.2024 | D3 Systeme GmbH
Fachkräftemangel in der Gastronomie
Fachkräftemangel in der Gastronomie
25.11.2024 | Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld
Weingala 2025: zu Hause bei Freunden
Weingala 2025: zu Hause bei Freunden
25.11.2024 | Neumarkter Lammsbräu Gebrüder Ehrnsperger KG
Sechs auf einen Streich: Neumarkter Lammsbräu präsentiert Neuzugänge in der erfolgreichen now Range
Sechs auf einen Streich: Neumarkter Lammsbräu präsentiert Neuzugänge in der erfolgreichen now Range
20.11.2024 | Erlebniszentrum für Mensch & Hund
Hundekekse selbst backen
Hundekekse selbst backen