Pressemitteilung von Dr. Volker Schulz

Richtig grillen mit dem Grillmeister: 11 köstliche Tipps


Essen & Trinken

Damit der Spaß auch ein voller Erfolg wird, hat die unabhängige Online-Redaktion http://www.grillmeister.tips einige hilfreiche Tipps für ein entspanntes und vor allem köstliches Grillvergnügen zusammengestellt:

Für"s Grillen
- Vor dem Grillen den Rost bzw. Aluschalen mit einem hitzebeständigen Öl - Raps- oder Erdnussöl sind ideal - einpinseln, damit das Grillgut nicht festklebt.
- Die Grillbriketts gut durchglühen lassen - erst wenn sich eine Ascheschicht gebildet hat, das Grillgut auflegen.
- Den Abstand des Rostes zur Glut je nach Gardauer des Grillgutes wählen. Hierbei gilt: Je länger die Garzeit, desto größer der Abstand.
- Für Schaschlik- oder Gemüse-Spieße die Holzstäbchen vor dem Grillen für eine halbe Stunde in Wasser einweichen - dann verbrennen sie nicht.

Für Fleisch
- Fleisch grundsätzlich mit einer Grillzange wenden - spitze Gegenstände wie Gabeln durchlöchern das Grillgut und trocknen es aus.
- Inwieweit das Fleisch gegart ist, lässt sich ganz einfach mit einer Druckprobe herausfinden. Hierbei gilt: Je weniger das Fleisch nachgibt, desto durchgebratener ist es.
- Besonders aromatisch und zart wird Fleisch, wenn es in einer Marinade für mindestens zwei Stunden eingelegt und bis zum Grillen im Kühlschrank aufbewahrt wird. Hier empfiehlt sich, auf Salz zu verzichten, da dem Fleisch sonst zu viel Saft und damit auch Geschmack entzogen wird.

Für Fisch
- Fisch am besten in einer Grillschale oder in Alufolie zubereiten, da er beim Herunternehmen schnell auseinanderfallen kann. Zusätzlich bleibt der Fisch so nicht nur ganz, sondern auch saftig.
- Wird der Fisch mariniert, lieber etwas weniger würzen. Denn Fisch hat eine andere Konsistenz als Fleisch und die Marinade zieht schneller ein. Also höchstens zwei Stunden vorher einlegen.
- Garnelen und Krustentiere sollten nur in ihrer eigenen Schale für wenige Minuten auf den Grill, da sie sonst zäh werden und ihr köstliches Aroma verlieren.
http://www.grillmeister.tips

http://www.grillmeister.tips
Dr. Schulz Public Relations GmbH
Berrenrather Straße 190 Köln 50937

Pressekontakt
http://www.grillmeister.tips
Dr. Schulz Public Relations GmbH
Berrenrather Straße 190 Köln 50937


Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.

Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.

Weitere Artikel von Dr. Volker Schulz
Weitere Artikel in dieser Kategorie
27.11.2024 | D3 Systeme GmbH
Fachkräftemangel in der Gastronomie
25.11.2024 | Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld
Weingala 2025: zu Hause bei Freunden
20.11.2024 | Erlebniszentrum für Mensch & Hund
Hundekekse selbst backen
S-IMG
Über Newsfenster.de
seit: Januar 2011
PM (Pressemitteilung) heute: 1
PM gesamt: 419.330
PM aufgerufen: 71.167.192