Veranstaltungshinweis Fachsymposium 2014 in Kulmbach: "Restlos Gut Essen - Nachhaltige Ernährung im 21. Jahrhundert"
04.06.2014
Essen & Trinken
Am 27. Juni 2014 findet im Rahmen der 3. Bayerischen Ernährungstage 2014 ein Fachsymposium statt. Im Fokus: aktuelle Themen der Ernährungswissenschaft und -wirtschaft mit Schwerpunkt "Lebensmittelverschwendung".
Weitere Informationen zu den Referenten und Podiumsteilnehmern sowie das gesamte Tagungsprogramm finden Sie unter http://ernaehrungstage.de/fachsymposium/ zum Download. Die aktuelle EU-Debatte um das Mindesthaltbarkeitsdatum hat das Thema "Lebensmittelver(sch)wendung" erneut in den Fokus gerückt. Das Fachsymposium der 3. Bayerischen Ernährungstage 2014 unter dem Motto Restlos Gut Essen - Nachhaltige Ernährung im 21. Jahrhundert wird die Relevanz des Themas mit Bezug auf die wirtschaftlichen und gesellschaftli-chen Herausforderungen in unserer globalen Welt herausstellen und einzelne Handlungsfelder der gesamten Wertschöpfungskette erörtern. Mit prominenten Vertretern aus Politik, Wissenschaft, Wirtschaft und Verwaltung werden ausge-wählte Facetten beleuchtet und ein breiter Wissenstransfer ermöglicht.
Termin:
27. Juni 2014, 10:00 - 16:00 Uhr
Veranstaltungsort:
MUPÄZ Kulmbach - Museumspädagogisches Zentrum
Hofer Straße 20
95326 Kulmbach
Veranstalter:
Kompetenzzentrum für Ernährung KErn
Am Gereuth 4, 85354 Freising
Hofer Straße 20, 95326 Kulmbach
Wir möchten Sie auf folgende Beiträge im Tagungsprogramm hinweisen:
Eröffnungsansprache: Staatsminister Helmut Brunner
10.20 - 10.40 Uhr
Aktuelle Zahlen der Bayerischen Studie zu Lebensmittelverlusten
über die gesamte Wertschöpfungskette
Tischgespräch: "Zwei Jahre 'Zu gut für die Tonne - ein Zwischenfazit'"
13.15 - 13.35 Uhr - Experten am Tisch:
- Dr. Marie- Luise Dittmar, Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
- Anneliese Göller, Landesbäuerin der Landfrauengruppe des BBV
Tischgespräch: "Zeit, sich einzumischen: Essen wir ohne Verantwortung?"
13.35 - 14.05 Uhr - Experten am Tisch:
- Dr. Gerd Leipold, ehemaliger Greenpeace-Chef und Berater für NGO"s und Wirtschaft
- Stephan Becker-Sonnenschein, Geschäftsführer "Die Lebensmittelwirtschaft"
Interview und Diskussion "Lebensmittelverschwendung - ein Thema für den Mittelstand?"
15.05 - 15.45 Uhr - Experten der Runde:
- Prof. Mathias Warwel, Ireks
- Prof. Dr. Franz-Theo Gottwald, Schweisfurth Stiftung
- Karl-Heinz Kuch, Geschwister-Gummi-Stiftung
- Birgit Schulz-Lahmann, Dussmann-Gruppe
Moderation: Werner Prill
Teilnahmegebühr und Anmeldung
Der Frühbucherpreis zum Fachsymposium beträgt 85,00 Euro bei Anmeldung bis 10. Juni 2014. Danach beläuft sich die Teilnahmegebühr auf 130,00 Euro. Für die kontinuierliche Fort-bildung von Zertifikatsinhabern der DGE, des VDD und des VDOE kann die Veranstaltung mit sechs Punkten berücksichtigt werden sowie mit einem Punkt im Modul F für die QUETHEB-Registrierung.
Das vollständige Programm sowie Anmeldeunterlagen sind auf der Internetseite http://www.kern.bayern.de erhältlich.
Bildrechte: http://www.KErn.bayern.de
Fachsymposium Lebensmittelverwendung Lebensmittelverschwendung Nachhaltigkeit Experten Ernährung Kompetenzzentrum für Ernährung KErn Bayerische Ernährungstage
http://www.ernaehrungstage.de
Kompetenzzentrum für Ernährung KErn
Hofer Straße 20 95326 Kulmbach
Pressekontakt
http://www.ernaehrungstage.de
Pressebüro 3. Bayerische Ernährungstage 2014 - c/o tamTAM communications
Kidlerstraße 1 81371 München
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Susanne Brigitte Hallwich
18.06.2014 | Susanne Brigitte Hallwich
Essen wir ohne Verantwortung? - Ehemaliger Greenpeace-Chef Dr. Gerd Leipold und Stephan Becker-Sonnenschein vom Verein Die Lebensmittelwirtschaft im
Essen wir ohne Verantwortung? - Ehemaliger Greenpeace-Chef Dr. Gerd Leipold und Stephan Becker-Sonnenschein vom Verein Die Lebensmittelwirtschaft im
05.06.2014 | Susanne Brigitte Hallwich
Kinderuni Kulmbach sensibilisiert Kinder und Jugendliche für den bewussten Umgang mit Lebensmitteln
Kinderuni Kulmbach sensibilisiert Kinder und Jugendliche für den bewussten Umgang mit Lebensmitteln
02.06.2014 | Susanne Brigitte Hallwich
"köstlich & kostbar" - Halbzeit beim bayerischen Fotowettbewerb zum Thema "Lebensmittelver(sch)wendung"
"köstlich & kostbar" - Halbzeit beim bayerischen Fotowettbewerb zum Thema "Lebensmittelver(sch)wendung"
19.05.2014 | Susanne Brigitte Hallwich
Ratgeber "Lebensmittelverschwendung"
Ratgeber "Lebensmittelverschwendung"
05.05.2014 | Susanne Brigitte Hallwich
"köstlich & kostbar" - der bayerische Fotowettbewerb 2014 nimmt das Thema "Lebensmittelver(sch)wendung" vor die Linse
"köstlich & kostbar" - der bayerische Fotowettbewerb 2014 nimmt das Thema "Lebensmittelver(sch)wendung" vor die Linse
Weitere Artikel in dieser Kategorie
20.11.2024 | Erlebniszentrum für Mensch & Hund
Hundekekse selbst backen
Hundekekse selbst backen
20.11.2024 | Nis Stiel
Nis Stiel auf kulinarischer Entdeckungsreise: Erfahrungen in den Gassen Zürichs
Nis Stiel auf kulinarischer Entdeckungsreise: Erfahrungen in den Gassen Zürichs
19.11.2024 | La Bona Vida Versandhandel Inh. Tassilo Schneider
La Bona Vida eröffnet spanischen Online-Shop
La Bona Vida eröffnet spanischen Online-Shop
13.11.2024 | Biokisterei eG
Wenn die Genossenschaft die Bio-Lebensmittel bis zur Haustüre bringt
Wenn die Genossenschaft die Bio-Lebensmittel bis zur Haustüre bringt
12.11.2024 | Gebr. GRAEF GmbH & Co. KG
Mit dem GRAEF Kaffeesortiment Herzenswünsche erfüllen
Mit dem GRAEF Kaffeesortiment Herzenswünsche erfüllen