Big Peat Christmas-Edition - die volle Breitseite Torf
22.09.2014 / ID: 175154
Essen & Trinken
Bremen, 22. September 2014. Markante Erscheinung, Fassstärke, streng limitierte Small Batch Abfüllung und unverkennbar rauchig im Geschmack: Die diesjährige Big Peat Weihnachtsedition aus dem Hause Douglas Laing erfüllt sämtliche Erwartungen. Sowohl als begehrtes Sammlerstück für Fans des stürmischen Islay Blended Malts wie auch als ideales Geschenk für Liebhaber der torfigen Westküstenwhiskys. Die Big Peat Sonderabfüllung ist ab Oktober im Spirituosenfachhandel erhältlich.
Ein echter Hingucker ist das Etikett, das Big Peat direkt am Nordpol zeigt. Hier trotzt die knollennasige Comic-Figur einem Polarsturm. Weiteres Highlight: Die rot-weiß gestreifte Flaschenkapsel, die an weihnachtliche Zuckerstangen erinnert.
Wie bei Douglas Laing üblich, handelt es sich bei der Christmas Edition von Big Peat um eine nicht-kältegefilterte, ungefärbte Sonderabfüllung in unverdünnter Fassstärke mit 55,7 Volumenprozent. Dadurch kommt der torfig-rauchige Charakter, begleitet von einer feinen Süße, optimal zur Geltung.
Die Small Batch Abfüllung ist eine Komposition von ausgewählten und zum Teil legendären Islay Single Malt Whiskys. Unter anderem erhält Big Peat durch die Vermählung von Malts aus den bekannten Brennereien Ardbeg, Caol Ila, Bowmore sowie der seit 1983 geschlossenen Destillerie Port Ellen seinen unverkennbar rauchigen Islay-Charakter.
Hinweis für die Redaktion:
Big Peat Islay Blended Malt Scotch Whisky - limitierte Christmas-Edition; 0,7-Liter-Flasche; 55,7 % Vol.; UVP: 59 Euro
Bildmaterial zum Download unter: http://bit.ly/ChristmasPeat2014
Über Douglas Laing
Vor über 65 Jahren von Fred Douglas Laing gegründet, ist Douglas Laing & Co. einer der führenden unabhängigen Scotch Whisky Blender und Abfüller spezialisiert auf feinste Single Cask Abfüllungen. Seit 1948 in Familienbesitz, wird das Unternehmen bis heute von der Laing-Familie betrieben. Ganz nach der Unternehmensphilosophie "no colouring - no chillfiltration - no nonsense" werden bei Douglas Laing die Whiskys mit einer geschmacklich optimalen, höheren Grädigkeit und nicht kältegefiltert abgefüllt um den natürlichen und einzigartigen Charakter des Whisky zu bewahren. Neben Big Peat umfasst das Douglas Laing Portfolio preisgekrönte Single Malts der Produktreihen Director"s Cut, Old Particular, Single Minded, Premier Barrel und weitere hochklassige Blended-Malt-Innovationen wie Scallywag, Timorous Beastie oder Double Barrel.
http://www.bsc-bremen.de
Bremer Spirituosen Contor
Gisela-Müller-Wolff-Str. 7 28197 Bremen
Pressekontakt
http://www.adpublica.com
ad publica Public Relations GmbH
Büschstraße 12 20354 Hamburg
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Adam Dittrich
23.09.2014 | Adam Dittrich
Jericho von The Lost Distillery Company
Jericho von The Lost Distillery Company
Weitere Artikel in dieser Kategorie
03.06.2025 | Pack4Food24.de - Das B2B Portal für Gastronomie, Hotel & Lebensmittelhandel
Qualitative Einweg Serviettenlösungen in Gastronomie, Hotel und Catering
Qualitative Einweg Serviettenlösungen in Gastronomie, Hotel und Catering
03.06.2025 | PEARL GmbH
Rosenstein & Söhne Eiswürfelmaschine EWM-100
Rosenstein & Söhne Eiswürfelmaschine EWM-100
30.05.2025 | PlusPerfekt - OnlineMagazin für Plus Size Fashion, Trends & LifeStyle
Warum Frauen mehr Kochmesser besitzen & Männer mehr Geld dafür ausgeben
Warum Frauen mehr Kochmesser besitzen & Männer mehr Geld dafür ausgeben
30.05.2025 | Palladium Hotel Group
ERSTE HELL'S KITCHEN EUROPAS ERÖFFNET AM 9. JUNI 2025
ERSTE HELL'S KITCHEN EUROPAS ERÖFFNET AM 9. JUNI 2025
28.05.2025 | PEARL GmbH
Cucina di Modena Espresso-Siebträgermaschine mit Temperatur-Anzeige und Kapsel-Adapter
Cucina di Modena Espresso-Siebträgermaschine mit Temperatur-Anzeige und Kapsel-Adapter
