Big Peat Christmas-Edition - die volle Breitseite Torf
22.09.2014
Essen & Trinken
Bremen, 22. September 2014. Markante Erscheinung, Fassstärke, streng limitierte Small Batch Abfüllung und unverkennbar rauchig im Geschmack: Die diesjährige Big Peat Weihnachtsedition aus dem Hause Douglas Laing erfüllt sämtliche Erwartungen. Sowohl als begehrtes Sammlerstück für Fans des stürmischen Islay Blended Malts wie auch als ideales Geschenk für Liebhaber der torfigen Westküstenwhiskys. Die Big Peat Sonderabfüllung ist ab Oktober im Spirituosenfachhandel erhältlich.
Ein echter Hingucker ist das Etikett, das Big Peat direkt am Nordpol zeigt. Hier trotzt die knollennasige Comic-Figur einem Polarsturm. Weiteres Highlight: Die rot-weiß gestreifte Flaschenkapsel, die an weihnachtliche Zuckerstangen erinnert.
Wie bei Douglas Laing üblich, handelt es sich bei der Christmas Edition von Big Peat um eine nicht-kältegefilterte, ungefärbte Sonderabfüllung in unverdünnter Fassstärke mit 55,7 Volumenprozent. Dadurch kommt der torfig-rauchige Charakter, begleitet von einer feinen Süße, optimal zur Geltung.
Die Small Batch Abfüllung ist eine Komposition von ausgewählten und zum Teil legendären Islay Single Malt Whiskys. Unter anderem erhält Big Peat durch die Vermählung von Malts aus den bekannten Brennereien Ardbeg, Caol Ila, Bowmore sowie der seit 1983 geschlossenen Destillerie Port Ellen seinen unverkennbar rauchigen Islay-Charakter.
Hinweis für die Redaktion:
Big Peat Islay Blended Malt Scotch Whisky - limitierte Christmas-Edition; 0,7-Liter-Flasche; 55,7 % Vol.; UVP: 59 Euro
Bildmaterial zum Download unter: http://bit.ly/ChristmasPeat2014
Über Douglas Laing
Vor über 65 Jahren von Fred Douglas Laing gegründet, ist Douglas Laing & Co. einer der führenden unabhängigen Scotch Whisky Blender und Abfüller spezialisiert auf feinste Single Cask Abfüllungen. Seit 1948 in Familienbesitz, wird das Unternehmen bis heute von der Laing-Familie betrieben. Ganz nach der Unternehmensphilosophie "no colouring - no chillfiltration - no nonsense" werden bei Douglas Laing die Whiskys mit einer geschmacklich optimalen, höheren Grädigkeit und nicht kältegefiltert abgefüllt um den natürlichen und einzigartigen Charakter des Whisky zu bewahren. Neben Big Peat umfasst das Douglas Laing Portfolio preisgekrönte Single Malts der Produktreihen Director"s Cut, Old Particular, Single Minded, Premier Barrel und weitere hochklassige Blended-Malt-Innovationen wie Scallywag, Timorous Beastie oder Double Barrel.
http://www.bsc-bremen.de
Bremer Spirituosen Contor
Gisela-Müller-Wolff-Str. 7 28197 Bremen
Pressekontakt
http://www.adpublica.com
ad publica Public Relations GmbH
Büschstraße 12 20354 Hamburg
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Adam Dittrich
23.09.2014 | Adam Dittrich
Jericho von The Lost Distillery Company
Jericho von The Lost Distillery Company
Weitere Artikel in dieser Kategorie
03.02.2025 | Amica International GmbH
Energieeffizient und geräuscharm
Energieeffizient und geräuscharm
03.02.2025 | Restaurant MyFrankfurt
Deutsche Küche Frankfurt - Modern interpretiert
Deutsche Küche Frankfurt - Modern interpretiert
30.01.2025 | Gustavo Gusto
Ahoj Slovensko! Gustavo Gusto nun auch in der Slowakei.
Ahoj Slovensko! Gustavo Gusto nun auch in der Slowakei.
30.01.2025 | Union zur Förderung von Oel- und Proteinpflanzen e. V. (UFOP)
Welttag der Hülsenfrüchte: Nachhaltige Ernährung im Fokus
Welttag der Hülsenfrüchte: Nachhaltige Ernährung im Fokus
29.01.2025 | Carl Wilhelm Clasen GmbH
70 Jahre Clasen Bio: Messeauftritt auf der BIOFACH 2025
70 Jahre Clasen Bio: Messeauftritt auf der BIOFACH 2025