Voll im Trend und erfrischend anders: trockener Rum
30.09.2014
Essen & Trinken
Frankfurt, 30. September 2014 - Was für Wein gilt, ist nun auch bei Rum angesagt: Trocken ist Trend. Trockener Rum bietet pur ein ganz besonderes Geschmackserlebnis und ist gleichzeitig sehr gut kombinierbar. Die Traditionsmarke Brugal konzentriert sich als einer der wenigen Hersteller auf hochwertigen Rum mit einem trockenen Geschmacksprofil. Ihre Rum-Sorten bilden die Grundlage perfekt abgestimmter Drinks wie den Klassiker Brugal XV Old Fashioned - nicht nur wegen seines dunklen Kupfertons der passende Drink für gemütliche Herbstabende.
Egal, ob trendig-trocken, mild oder lieber spätsommerlich-fruchtig: Brugal-Rum bringt die Besonderheit eines Cocktails optimal zur Geltung. Jede Sorte des dominikanischen Traditionsunternehmens ist der Anfang eines guten Drinks - und eines entspannten Beisammenseins mit Freunden. Wer es in diesem Herbst nicht nur trocken, sondern herb mag, kombiniert den weißen Brugal Especial beispielsweise mit Tonic Water zum Brugal Dry Tonic. Der Especial zeichnet sich durch seinen weichen und blumigen Geschmack aus - so wie ihn die Dominikaner lieben. Er bildet auch die optimale Grundlage des Dry Dominican Reviver.
Um das sommerliche Gefühl in den Herbst hinüberzuretten, mixt sich der Cocktail-Fan einen Brugal Santo Libre mit mildem, bernsteinfarbenen Brugal Anejo und Zitronenlimonade. Diese Qualität ist mild im Geschmack, duftet nach Schokolade und leicht nach Holzaromen. Ebenso gut macht sich der Brugal Anejo im Brugal Swizzle mit Ginger Ale.
Für eine fruchtig-frische Variante bietet sich der Brugal XV an: Der bis zu acht Jahre gereifte, bernsteinfarbene Rum passt gut als Basis eines Brugal XV Old Fashioned mit Zuckersirup und Cocktail Bitter - ein stilvoller Klassiker. Wer auf Cocktails mit frischem Limettensaft steht, greift zum XV Daiquiri.
Brugal Premium-Rum: Qualität und Leidenschaft aus der Karibik
In seiner karibischen Heimat ist Brugal bereits die unangefochtene Nummer 1. Aus gutem Grund, denn bei der Qualität akzeptiert die Familie Brugal keine Kompromisse. Vom Anbau des Zuckerrohrs über die Destillation bis hin zur Auswahl der erlesenen Zutaten: Sämtliche Rum-Erzeugnisse aus dem Hause des Traditionsunternehmens sind zu 100 Prozent dominikanische Produkte - seit mehr als 120 Jahren.
Sechs Drink-Ideen für einen geselligen Herbstabend:
Brugal Dry Tonic
6 cl Brugal Especial
Frische Limettenspalte
Tonic Water
Ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln füllen, 6 cl Brugal Especial hinzugeben, mit Tonic Water auffüllen und mit einer Limettenspalte garnieren.
Dry Dominican Reviver
1 Teil Brugal Dry Especial
1 Teil Bols Dry Orange/Cointreau
1 Teil Lillet French Vermouth
1 Teil frisch gepresster Zitronensaft
Bis zu 5 ml Absinth oder Pernod für den Geschmack
Alle Zutaten in einem Shaker mischen und mit Eis auffüllen. Ca. 10 Sekunden gut schütteln, über ein Barsieb in ein gekühltes Cocktailglas geben und mit in Harvey"s Olorosso Sherry getunkten, schwarzen Kirschen garnieren.
Brugal Santo Libre
4 cl Brugal Anejo
1 mittelgroße Limette
Sprite
Ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln füllen, Brugal Anejo hinzufügen, das Glas mit Sprite auffüllen, und anschließend mit einer Limettenspalte garnieren.
Brugal Swizzle
1,5 Teile Brugal Anejo
0,5 Teile Kings Ginger
2 Spritzer Angostura-Bitter
Ginger Ale
Je 1 Spalte Zitrone, Limette, Orange
1 Barlöffel Zucker
Den Saft von Zitrone, Limette und Orange mit dem Zucker in einem Longdrinkglas vermengen. Alle weiteren Zutaten bis auf den Ginger Ale hinzufügen. Crushed Ice und Rührstäbchen ins Glas geben und mit Ginger Ale auffüllen. Mit etwas Crushed Ice und drei Scheiben der Zitrusfrüchte garnieren.
Brugal XV OLD FASHIONED
5 cl Brugal XV
1 cl Zuckersirup
2 Spritzer Cocktail Bitter
Zitronenzeste
Brugal XV und Zuckersirup auf einige Eiswürfel in einen Tumbler geben. Zwei Spritzer Bitter auf eine Zitronenzeste träufeln und dekorativ in das Glas geben.
XV Daiquiri
2 Teile Brugal XV
1 Teil frischer Limettensaft
2 gehäufte Barlöffel Kristallzucker oder
2 cl Zuckersirup
1 Limettenspalte ausdrücken und in den Shaker geben
In einem Boston-Shaker-Glas den Zucker mit dem Limettensaft vermengen und 8 cl Rum hinzufügen. Den Shaker mit Eis auffüllen und 10 bis 15 Sekunden gut schütteln. Vom Boston-Shaker-Glas über ein Barsieb in ein Martini-Glas seihen. Mit einer Limettenspalte garnieren.
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