Pressemitteilung von Pressekontakt: Corinna Schlag

Lachsfilet, Kaviar und Austern - das etwas andere Weihnachtsmenü


Essen & Trinken

Berlin, 09.12.2014 - Die ersten Adventskerzen sind angezündet, der Winter hält Einzug und die Weihnachtsfeiertage stehen kurz bevor. Höchste Zeit, sich mit der kulinarischen Planung der Weihnachtszeit zu befassen. Traditionellerweise wird in vielen Haushalten ein Gänsebraten zubereitet. Doch es muss nicht immer Gans sein. Ein Weihnachtsmenü mit Lachsfilet, Kaviar und Austern sorgt nicht nur für eine willkommene Abwechslung, sondern lässt auch bei der Zubereitung viel Spielraum für Kreativität. Filet & Co. bietet eine reichhaltige Auswahl an Fischen und Meeresfrüchten aus verschiedenen internationalen Gewässern. Ob küchenfertiges Lachsfilet, Kaviar oder Austern - unser Sortiment lässt Feinschmeckerherzen höher schlagen.

Mit Austern und Kaviar das Weihnachtsmenü eröffnen

Wer dieses Jahr seinen Liebsten ein Weihnachtsmenü mit Lachsfilet, Kaviar und Austern servieren möchte, sollte frühzeitig mit der Planung beginnen. "Der perfekte Einstieg ins Weihnachtsmenü sind Austern", weiß John Hegele, Chefkoch von Filet & Co. Ob klassisch zubereitet mit Petersilien-Salsa Verde oder mit Parmesan gratiniert - Austern liefern nicht nur wertvolle Nährstoffe, sondern bieten ein erstklassiges Geschmackserlebnis. Klassischerweise werden Austern mit einem Glas Champagner serviert. Alternativ zu Austern kann das weihnachtliche Menü auch mit Kaviar eröffnet werden. Der veredelte und gesalzene Rogen des Störs zählt zu den teuersten und exklusivsten Delikatessen der Welt und wird unter Kennern daher auch als "schwarzes Gold" gehandelt. Kaviar wird zumeist als Amuse-Gueule auf einem Kunststofflöffel gereicht, begleitet von einem Glas Wodka. Und für eine Vorspeise der Extraklasse sollten Weihnachtsköche auf eine Verbindung der beiden setzen. Wer gebackene Austern mit Kaviar serviert, dürfte sich des Beifalls seiner Gäste sicher sein. Das Sortiment von Filet & Co. umfasst neben günstigen Varianten wie Keta- oder Forellenkaviar auch den exquisiten Imperial und Desietra Imperial Kaviar. Zudem bieten wir die Europäische Auster Fine de clair, die in einem Klärbecken über mehrere Wochen veredelt wird.

Lachsfilet - der Stargast des festlichen Weihnachtsdinners

Als Hauptgang empfiehlt sich ein klassisches Lachsfilet aus dem Ofen. Dank der einfachen Zubereitung können auch die Weihnachtsköche das Fest in vollen Zügen genießen. Am besten harmoniert Lachsfilet mit mediterranen Kräutern wie Thymian und Rosmarin. Nachdem das Lachsfilet abgewaschen, trockengetupft und von den restlichen Gräten befreit wurde, das Filet mit einer Marinade aus Olivenöl, Zitronensaft, Weißwein, braunem Zucker und Fleur de Sel einreiben. Die frischen Kräuterzweige grob hacken, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und den Lachs oben auflegen. Anschließend gart das Lachsfilet für etwa 30 Minuten bei 70 Grad im Ofen. Als Beilagen empfehlen sich ein Steinpilzrisotto, La Ratte Kartoffeln oder gebratenes Gemüse, Baguette und Salat als leichtere Variante. Das Lachsfilet von Filet & Co. stammt aus norwegischer Zucht und besticht durch rötlich-festes Fleisch. Sein aromatischer und vollmundiger Geschmack mit salzig-raucher Note macht das Lachsfilet garantiert zum Stargast des festlichen Weihnachtsmenüs. "Unsere Leidenschaft gilt hochwertigen Lebensmitteln - bei uns finden Feinschmecker einzigartige Frischeprodukte von erlesener regionaler und internationaler Herkunft", erklärt Michael Kunzmann, der Geschäftsführer von Filet & Co. Überraschen auch Sie Ihre Lieben zum Fest mit einem weihnachtlichen Menü mit Lachsfilet, Kaviar und Austern von Filet & Co.

Übrigens: Die Frischespezialitäten und Feinkostprodukte von Filet & Co. können nun auch im Direktverkauf erworben werden - und zwar zu Großhandelspreisen! Der Marktstand und Abholmarkt bei Havelland Express hat freitags von 12:00 Uhr bis 18:00 Uhr sowie samstags zwischen 10:00 Uhr und 14:00 Uhr in der Gottlieb-Dunkelstr. 20/21, 12099 Berlin geöffnet.
Filet & Co. kulinarische Spezialitäten Lachs Kaviar Austern Weihnachtsmenü mal anders

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