Moderne Gartechnik für gesunde Schulverpflegung
24.06.2011
Essen & Trinken
(Kirchheim am Neckar/Kiel, 23. Juni 2011) Neuer Großauftrag für die Großküchen-Fachplaner: GAPLATEC, Kirchheim am Neckar, entwickelt die neue Mensa für das Regionale Berufsbildungszentrum Technik ("Europaschule") in Kiel-Gaarden als Frischküche mit kleiner Cook & Chill-Produktion für täglich 450 Schüleressen. Frische Küche mit regionalen Zutaten stehen im Vordergrund.
"Mit der ultramodernen Gartechnik bieten wir die Grundlage für eine gesunde Schulverpflegung, die ja wieder in den Fokus der Fachöffentlichkeit gerückt ist", erläutert Michael Werner Götze, Chef von GAPLATEC. Das Großküchenkonzept orientiert sich modernen Prinzipien der Nachhaltigkeit: Zentrale Lüftung und Kälteanlagen werden mit Wärmerückgewinnungsanlagen ausgestattet. "So spart die Stadt erheblich Kosten und ist obendrein sehr ernergieeffizient", so Götze. Der erfahrene Fachplaner entwickelt seit rund 15 Jahren Konzepte und Projekte im "Green Foodservice".
Die neue Großküche wird besonders platzsparend konzipiert. Kochtechnik mit Druckgargeräten, Bandtransportspülmaschine mit Wärmerückgewinnung, Topfspülmaschine und Ausgabe (Free Flow) werden optimal angeordnet, so dass auch dieses Planungsprojekt ein neues Paradebeispiel in der Gemeinschaftsverpflegung (GV) sein wird, heißt es bei GAPLATEC.
Das Regionale Berufsbildungszentrum Technik (RBZ "Europaschule") in Kiel-Gaarden zeichnet sich als herausragende Bildungseinrichtung in der dualen Ausbildung in den Bereichen allgemeiner Maschinenbau, Fertigungstechnik, Kraftfahrzeugtechnik, Gebäudesystemtechnik, Sanitär- und Heizungstechnik, Elektrotechnik und Elektronik, Informations- und Telekommunikationstechnik aus.
Foodservice Gemeinschaftsverpflegung GV Schulverpflegung Großküche Lehrküche Mensa Küchenplanung Küchenplaner Verband der Küchenplaner VdF Regionales Berufsbildungszentrum Technik Europaschule Kiel Gaarden
http://www.news-good.com
news good - personal PR services
Hohe Weide 8 20259 Hamburg
Pressekontakt
http://bit.ly/gaplatecmensa
GAPLATEC GmbH
Hölderlinstr. 12 74366 Kirchheim a.N.
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Michael Werner Götze
22.02.2012 | Michael Werner Götze
Zukunft der GV-Küche startet in Kiel
Zukunft der GV-Küche startet in Kiel
Weitere Artikel in dieser Kategorie
14.03.2025 | Knuspr | Großer Kern GmbH
Knuspr und Kuchentratsch: Süße Überraschung für Senioren
Knuspr und Kuchentratsch: Süße Überraschung für Senioren
13.03.2025 | Molkerei Alois Müller GmbH & Co. KG
Molkerei Alois Müller launcht ab April 2025 neue Müllermilch Subrange
Molkerei Alois Müller launcht ab April 2025 neue Müllermilch Subrange
13.03.2025 | Pack4Food24.de - Das B2B Portal für Gastronomie, Hotel & Lebensmittelhandel
Frühlingsgefühle in der Gastronomie - Eiskrem & Frozen Yoghurt im To Go Geschäft
Frühlingsgefühle in der Gastronomie - Eiskrem & Frozen Yoghurt im To Go Geschäft
13.03.2025 | Brauart Düsseldorf
Brauart Düsseldorf erweitert Angebot: Jetzt Belgisches Bier und exklusive Bierpakete entdecken!
Brauart Düsseldorf erweitert Angebot: Jetzt Belgisches Bier und exklusive Bierpakete entdecken!
12.03.2025 | Blancdenoir Communication Agency
Die deutsche Gastronomie auf Entdeckungstour von Bitto und Valtellina Casera g.U.
Die deutsche Gastronomie auf Entdeckungstour von Bitto und Valtellina Casera g.U.
