Spezialitäten aus der Prignitz. Gefragt von Potsdam bis Palermo.
04.03.2015
Essen & Trinken
Lanz, 03. März 2015 - Bester Geschmack setzt sich eben durch: Die Landfleischerei Schmelzer steht seit 1946 für Qualität aus Meisterhand in der wunderschönen Prignitz. Die handverlesenen Spezialitäten werden heute noch nach den überlieferten und nur sanft weiter entwickelten Methoden des Urgroßvaters gefertigt. Dabei vertraut Familie Schmelzer ausschließlich auf Lieferanten aus der direkten Umgebung in den saftig-grünen Elb-Tal-Auen.
"Unsere regionalen Erzeuger pflegen auf ihren Höfen einen besonders behutsamen Umgang mit Tier und Umwelt, den wir strengstens kontrollieren. So haben 'unsere' Tiere viel mehr Zeit und Platz, um gesund und glücklich aufzuwachsen als es in der konventionellen Landwirtschaft üblich ist. Das schmeckt man", betont Torsten Schmelzer, der den Betrieb in dritter Generation führt. "Wenn man so will, haben wir schon auf 'Slow Food' und 'Bio' gesetzt, als es diese Begriffe noch gar nicht gab. Da war der Urgroßvater ein echter Pionier." Dank ihrer klaren Philosophie und dem großen handwerklichen Können hat sich die Fleischer-Familie mit den Jahren einen stetig wachsenden und treuen Kundenstamm erarbeitet. Zuerst über den Stammsitz mit eigener Schlachtung in Lanz, später auch in den Filialen in Lenzen und Wittenberge sowie auf zahlreichen Wochenmärkten in Brandenburg, Niedersachsen, Sachsen Anhalt und Mecklenburg Vorpommern.
Heute sind die Prignitz-Premium-Produkte auf der ganzen Welt in aller Munde: "Angefangen hat es mit ehemaligen Stammkunden, die auch nach dem Umzug nach Italien zu besonderen
Anlässen nicht auf ihre Lieblingswurst verzichten wollten. Dann bestellten auch deren Freunde, dann deren Freunde und Bekannte. Es wurden immer mehr, in Italien, Spanien, Frankreich, überall."
Grund genug für die Schmelzers, um auch in einem anderen Bereich quasi Pionierarbeit zu leisten: Schon 2005 setzt die Landfleischerei auf die Online-Vermarktung und verschickt europaweit.
Mit dem Relaunch der Seite http://www.landfleischereischmelzer.de geht die Familie 10 Jahre später noch einen Schritt weiter. Fully responsive (also auf allen denkbaren Endgräten immer perfekt dargestellt) und in neuem, schicken Design machen die Meister aus der Prignitz es ihren Kunden von Potsdam bis Palermo jetzt noch leichter, regional erzeugte Wurstwaren im Onlineshop zu bestellen, sowie sich über Öffnungszeiten, den Partyservice und viel mehr zu informieren. Immer nach dem Schmelzer-Motto: Frische ist das beste Rezept. Schauen Sie doch mal vorbei, Familie Schmelzer freut sich auf Ihren Besuch!
// Über die Landfleischerei Schmelzer
Die Geschichte der Landfleischerei Schmelzer reicht zurück bis ins Jahr 1946: In den saftig-grünen Elb-Tal-Auen setzten wir von Anfang an auf eine nachhaltige und natürliche Produktion unserer Ware und ausschließlich auf Partner, denen wir voll und ganz vertrauen. Bei der eigenen Produktion dreht sich bei uns alles um traditionelle Handwerkskunst und beste Zutaten. Unsere Schweine zum Beispiel bekommen mehr als ein Jahr lang Zeit, um heranzuwachsen - mehr als doppelt so viel wie in der konventionellen Landwirtschaft. Und unser Wild kommt von Jägern, die wir teilweise schon seit Jahrzehnten kennen. Das schmeckt - und es zahlt sich aus: Inzwischen arbeiten wir mit 18 Angestellten daran, unsere Kunden immer wieder aufs Neue zu begeistern.
http://www.landfleischerei-schmelzer.de
Landfleischerei Schmelzer
Am Ring 1 19309 Lanz
Pressekontakt
http://www.landfleischerei-schmelzer.de
Landfleischerei Schmelzer
Am Ring 1 19309 Lanz
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel in dieser Kategorie
28.11.2024 | GenussPabst GmbH
Moderne Fleischproduktion: Ein Blick auf die GenussPabst GmbH
Moderne Fleischproduktion: Ein Blick auf die GenussPabst GmbH
27.11.2024 | D3 Systeme GmbH
Fachkräftemangel in der Gastronomie
Fachkräftemangel in der Gastronomie
25.11.2024 | Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld
Weingala 2025: zu Hause bei Freunden
Weingala 2025: zu Hause bei Freunden
25.11.2024 | Neumarkter Lammsbräu Gebrüder Ehrnsperger KG
Sechs auf einen Streich: Neumarkter Lammsbräu präsentiert Neuzugänge in der erfolgreichen now Range
Sechs auf einen Streich: Neumarkter Lammsbräu präsentiert Neuzugänge in der erfolgreichen now Range
20.11.2024 | Erlebniszentrum für Mensch & Hund
Hundekekse selbst backen
Hundekekse selbst backen