Ostern - Fest der Kochfreunde
01.04.2015 / ID: 191820
Essen & Trinken
Die Ostertage sind nicht nur die wichtigsten kirchlichen Feiertage, sie sind auch ein beliebter Anlass, um mit Familie und Freunden zusammen zu kochen. Das Ende der Fastenzeit wird fast überall mit ausgiebigen Festmahlen gefeiert. Idealer Zeitpunkt, um das liebste Rezept zum sächsischen Hobbykochwettbewerb "Ran an den Herd! - Wer wird Sachsen Hobby-Sternekoch-Duo 2016" einzureichen. Wichtigste Zutat ist dabei die Regionalität.
Lamm hat die Nase vorn
In vielen Ländern ist wie bei uns Lamm die typische Osterspeise. Der Grund dafür ist nicht etwa die Niedlichkeit der Osterlämmer. Vielmehr war vor rund 2.000 Jahren das Schaf im hebräischen Raum das bestimmende tierische Lebensmittel. Auch im Freistaat Sachsen gibt es zahlreiche Anbieter von regionalem Lammfleisch. Natürlich stehen auch Hase, Fisch oder Ei hoch im Kurs und an den Ladentheken bereit.
Kochen und Anmelden
Viele Hobbyköche nutzen besonders gern Feiertage wie Ostern als Anlass für besonders aufwendige und spannende Kreationen in der Küche. Wer einmal am Herd steht, sollte die Chance nutzen, seinen Rezeptvorschlag auch gleich auf der Webseite http://www.ran-an-den-herd.de einzutragen. Gemeinsam mit einem Kochpartner werden die besten Rezeptvorschläge im Finale auf der Grünen Woche in Berlin präsentiert. Dem Siegerteam winkt ein "Topfgucker-Abend" bei Schirmherr und Sternekoch Benjamin Biedlingmaier im Restaurant Caroussel (Relais & Chateaux Hotel Bülow Palais, Dresden) inklusive Übernachtung im 5-Sterne-Hotel.
Weitere Informationen zum Wettbewerb inklusive Anmeldeformular unter http://www.ran-an-den-herd.de.
http://www.heimrich-hannot.de
Heimrich & Hannot GmbH
Bayrische Straße 18 01069 Dresden
Pressekontakt
http://www.heimrich-hannot.de
Heimrich & Hannot GmbH
Bayrische Straße 18 01069 Dresden
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Empfehlung | devASpr.de
Kostenlos Artikel auf newsfenster.de veröffentlichen
Kostenlos Artikel auf newsfenster.de veröffentlichen
Weitere Artikel von Anne Lukas
05.12.2013 | Anne Lukas
Kochwettbewerb "Ran an den Herd - Sachsens erster Hobby-Sternekoch": Interview mit André Tienelt
Kochwettbewerb "Ran an den Herd - Sachsens erster Hobby-Sternekoch": Interview mit André Tienelt
Weitere Artikel in dieser Kategorie
14.08.2025 | PEARL GmbH
Rosenstein & SöhneMini-Espresso- und Pour-Over-Waage
Rosenstein & SöhneMini-Espresso- und Pour-Over-Waage
13.08.2025 | Pack4Food24.de - Das B2B Portal für Gastronomie, Hotel & Lebensmittelhandel
Die Vorteile zentralisierter Beschaffung in Gastronomie & Lebensmittelhandel
Die Vorteile zentralisierter Beschaffung in Gastronomie & Lebensmittelhandel
13.08.2025 | greentronic GmbH
Die innovative UV-LED-Wespenfalle
Die innovative UV-LED-Wespenfalle
12.08.2025 | Zupreme Café
Zupreme Cafe: Frozen Yogurt & More eröffnet in Darmstadt - Neuer Hotspot für bewussten Genuss
Zupreme Cafe: Frozen Yogurt & More eröffnet in Darmstadt - Neuer Hotspot für bewussten Genuss
08.08.2025 | Pack4Food24.de - Das B2B Portal für Gastronomie, Hotel & Lebensmittelhandel
Die Wichtigkeit von Sauberkeit und Hygiene in Gastronomie und Lebensmittelhandel
Die Wichtigkeit von Sauberkeit und Hygiene in Gastronomie und Lebensmittelhandel
