Unilever Food Solutions: Gastronomen bei laktosefreien Gerichten unterstützen
18.09.2015
Essen & Trinken
Die Zahlen lassen aufhorchen. Laut neuesten Untersuchungen leiden zwischen 14 und 20 Prozent der Menschen in Deutschland, Österreich und der Schweiz an einer Laktoseintoleranz. Sie müssen demnach besonders darauf achten, wie ihre Speisen zubereitet werden und sind in der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung darauf angewiesen, dass sie entsprechende Angebote finden. Das bedeutet für Köche: Sie müssen sich auf solche Bedürfnisse einstellen und ihr Angebot auf die stetig wachsende Gruppe von Menschen mit Laktoseintoleranz ausrichten. Wer das tut, verschafft sich Marktvorteile.
Auf diese Entwicklung hat auch Unilever Food Solutions reagiert und führt zum 01. Oktober die Rama Cremefine Laktosefreie Schlagcreme ein. Damit unterstützt das Unternehmen die Fachanwender, ihre Speisenpalette laktosefrei aufzustellen. "Im Vordergrund steht für den Koch, dass sich das Produkt mindestens so gut wie herkömmliche Sahne einsetzen lässt und die Kosten nicht übermäßig das Budget strapazieren. Unser Anspruch ist, dem Koch für seine laktosefreien Gerichte eine effiziente und hochwertige Alternative zur normalen Sahne an die Hand zu geben, um am wachsenden Markt teilhaben zu können," betont Thomas Gollnow von der Culinary Fachberatung bei Unilever Food Solutions.
Sowohl die Qualitäts- als auch die Kostenfrage hat das Unternehmen immer im Blick gehabt und auf diese Weise ein laktosefreies Produkt entwickelt, das deutlich unterhalb des Preises von Mitbewerberprodukten liegt.
Unilever Food Solutions hat die Rama Cremefine Laktosefreie Schlagcreme auf der Basis von sieben Kerneigenschaften entwickelt. Der Hauptvorteil des Produktes ist die maximale Standstabilität. Weitere Vorteile sind Sicherheit in der Anwendung und Planung, ein bis zu 50 Prozent höheres Aufschlagvolumen als Sahne, Hitze-, Alkohol- und Säurestabilität sowie Natürlichkeit im Geschmack. Deshalb kann Rama Cremefine Laktosefreie Schlagcreme grundsätzlich überall eingesetzt werden, wo sonst auch Sahne verwendet wird. "Der Fokus bei den meisten Anwendungen liegt natürlich auf Desserts. Zum Beispiel bei der Zubereitung eines Mousses zeigt sich die Standfestigkeit besonders gut", betont Gollnow. Dazu kommt, dass Rama Cremefine Laktosefreie Schlagcreme ohne auf der Speisekarte deklarationspflichtige Zusatzstoffe auskommt.
Weitere Informationen unter http://www.unileverfoodsolutions.de (http://www.unileverfoodsolutions.de/), beim Unilever Food Solutions Serviceteam unter 08 00 / 8 32 46 36 (gebührenfrei), per Mail an serviceteam@unileverfoodsolutions.de oder direkt beim nächsten Außendienstmitarbeiter vor Ort.
http://www.unileverfoodsolutions.de
Unilever Food Solutions
Knorrstrasse 1 74074 Heilbronn
Pressekontakt
http://www.highfood.de/kontakt-und-impressum/
High Food Public Relations
Neue Gröningerstrasse 10 20457 Hamburg
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Christine Ingelbach
14.09.2015 | Christine Ingelbach
Unilever Food Solutions: Suppe als innovatives Angebot positionieren
Unilever Food Solutions: Suppe als innovatives Angebot positionieren
17.07.2015 | Christine Ingelbach
Unilever: Nachhaltige Marken wachsen schneller
Unilever: Nachhaltige Marken wachsen schneller
13.07.2015 | Christine Ingelbach
Unilever Food Solutions: Gastronomen werden Wild-Meister
Unilever Food Solutions: Gastronomen werden Wild-Meister
11.05.2015 | Christine Ingelbach
Unilever Food Solutions auf der Internorga 2015
Unilever Food Solutions auf der Internorga 2015
08.05.2015 | Christine Ingelbach
Chefmanship Centre Master Class: Best of Heiko Antoniewicz
Chefmanship Centre Master Class: Best of Heiko Antoniewicz
Weitere Artikel in dieser Kategorie
27.11.2024 | D3 Systeme GmbH
Fachkräftemangel in der Gastronomie
Fachkräftemangel in der Gastronomie
25.11.2024 | Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld
Weingala 2025: zu Hause bei Freunden
Weingala 2025: zu Hause bei Freunden
25.11.2024 | Neumarkter Lammsbräu Gebrüder Ehrnsperger KG
Sechs auf einen Streich: Neumarkter Lammsbräu präsentiert Neuzugänge in der erfolgreichen now Range
Sechs auf einen Streich: Neumarkter Lammsbräu präsentiert Neuzugänge in der erfolgreichen now Range
20.11.2024 | Erlebniszentrum für Mensch & Hund
Hundekekse selbst backen
Hundekekse selbst backen
20.11.2024 | Nis Stiel
Nis Stiel auf kulinarischer Entdeckungsreise: Erfahrungen in den Gassen Zürichs
Nis Stiel auf kulinarischer Entdeckungsreise: Erfahrungen in den Gassen Zürichs