Pressemitteilung von Christine Ingelbach

Unilever Food Solutions: Gastronomen bei laktosefreien Gerichten unterstützen


Essen & Trinken

Die Zahlen lassen aufhorchen. Laut neuesten Untersuchungen leiden zwischen 14 und 20 Prozent der Menschen in Deutschland, Österreich und der Schweiz an einer Laktoseintoleranz. Sie müssen demnach besonders darauf achten, wie ihre Speisen zubereitet werden und sind in der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung darauf angewiesen, dass sie entsprechende Angebote finden. Das bedeutet für Köche: Sie müssen sich auf solche Bedürfnisse einstellen und ihr Angebot auf die stetig wachsende Gruppe von Menschen mit Laktoseintoleranz ausrichten. Wer das tut, verschafft sich Marktvorteile.

Auf diese Entwicklung hat auch Unilever Food Solutions reagiert und führt zum 01. Oktober die Rama Cremefine Laktosefreie Schlagcreme ein. Damit unterstützt das Unternehmen die Fachanwender, ihre Speisenpalette laktosefrei aufzustellen. "Im Vordergrund steht für den Koch, dass sich das Produkt mindestens so gut wie herkömmliche Sahne einsetzen lässt und die Kosten nicht übermäßig das Budget strapazieren. Unser Anspruch ist, dem Koch für seine laktosefreien Gerichte eine effiziente und hochwertige Alternative zur normalen Sahne an die Hand zu geben, um am wachsenden Markt teilhaben zu können," betont Thomas Gollnow von der Culinary Fachberatung bei Unilever Food Solutions.

Sowohl die Qualitäts- als auch die Kostenfrage hat das Unternehmen immer im Blick gehabt und auf diese Weise ein laktosefreies Produkt entwickelt, das deutlich unterhalb des Preises von Mitbewerberprodukten liegt.

Unilever Food Solutions hat die Rama Cremefine Laktosefreie Schlagcreme auf der Basis von sieben Kerneigenschaften entwickelt. Der Hauptvorteil des Produktes ist die maximale Standstabilität. Weitere Vorteile sind Sicherheit in der Anwendung und Planung, ein bis zu 50 Prozent höheres Aufschlagvolumen als Sahne, Hitze-, Alkohol- und Säurestabilität sowie Natürlichkeit im Geschmack. Deshalb kann Rama Cremefine Laktosefreie Schlagcreme grundsätzlich überall eingesetzt werden, wo sonst auch Sahne verwendet wird. "Der Fokus bei den meisten Anwendungen liegt natürlich auf Desserts. Zum Beispiel bei der Zubereitung eines Mousses zeigt sich die Standfestigkeit besonders gut", betont Gollnow. Dazu kommt, dass Rama Cremefine Laktosefreie Schlagcreme ohne auf der Speisekarte deklarationspflichtige Zusatzstoffe auskommt.

Weitere Informationen unter http://www.unileverfoodsolutions.de (http://www.unileverfoodsolutions.de/), beim Unilever Food Solutions Serviceteam unter 08 00 / 8 32 46 36 (gebührenfrei), per Mail an serviceteam@unileverfoodsolutions.de oder direkt beim nächsten Außendienstmitarbeiter vor Ort.
Rama Cremefine Laktosefrei Schlagcreme Unilever Food Soultions

http://www.unileverfoodsolutions.de
Unilever Food Solutions
Knorrstrasse 1 74074 Heilbronn

Pressekontakt
http://www.highfood.de/kontakt-und-impressum/
High Food Public Relations
Neue Gröningerstrasse 10 20457 Hamburg


Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.

Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.

Weitere Artikel von Christine Ingelbach
17.07.2015 | Christine Ingelbach
Unilever: Nachhaltige Marken wachsen schneller
11.05.2015 | Christine Ingelbach
Unilever Food Solutions auf der Internorga 2015
Weitere Artikel in dieser Kategorie
27.11.2024 | D3 Systeme GmbH
Fachkräftemangel in der Gastronomie
25.11.2024 | Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld
Weingala 2025: zu Hause bei Freunden
20.11.2024 | Erlebniszentrum für Mensch & Hund
Hundekekse selbst backen
S-IMG
Über Newsfenster.de
seit: Januar 2011
PM (Pressemitteilung) heute: 67
PM gesamt: 419.249
PM aufgerufen: 71.122.930