Pressemitteilung von Axel Dick

7. qualityaustria Lebensmittelforum: Lebensmittel auf dem Prüfstand


Essen & Trinken

Nach den Skandalen der letzten Monate ist die Lebensmittelindustrie in die öffentliche Kritik geraten, das Vertrauen der Konsumenten muss zurückgewonnen werden. Das 7. qualityaustria Lebensmittelforum am 14. Oktober 2015 in Linz steht im Zeichen der aktuellen Herausforderungen für Produzenten und Verarbeiter. Es zeigt auf, wie im Spannungsfeld zwischen Preisdruck und restriktiven rechtlichen Anforderungen lebensmittelbedingte Risiken erfolgreich gemanagt werden und es gelingt, innerbetrieblich die Sicherheit der Lebensmittel zu erhöhen.

Die Teilnehmer erwarten unter anderem:
- Updates zu Markttrends, aktuellen Initiativen im Bereich der Bekämpfung von Lebensmittelbetrug
- Informationen zur aktuellen Revision der ISO 9001:2015 und den nötigen Anpassungen im Management lebensmittelbedingter Risiken
- Praxisberichte aus dem Handel und der Produktion: von der Nutzung des Potenzials internationaler Qualitätsinitiativen (wie des IFS Global Markets Food-Bewertungsrahmen) bis hin zu neuen Techniken in der Reinigung und Desinfektion
- Tipps für die wirtschaftliche Umsetzung von Energieeinsparzielen nach dem Inkrafttreten des Energieeffizienzgesetzes (EEffG)
- Humorvolles zur "konstruktiven Verknüpfung von Qualitätsmanagement und Innovation" - vorgetragen von Speaker Markus J. Reimer

Termin: Mittwoch, 14. Oktober 2015, 09.00-17.45 Uhr, ab 17.00 Uhr Networking bei regionalen Spezialitäten
Ort: LFI Hotel - Landwirtschaftskammer Gästehaus, Auf der Gugl 3, 4021 Linz
Veranstalter: Quality Austria, Trainings-, Zertifizierungs- und Begutachtungs GmbH

Begrüßung und Moderation: DI Axel Dick, MSc, Prokurist Business Development Umwelt und Energie, Quality Austria

Vortragende:
- DI Alfred Greimel, Prokurist Branchenmanagement Lebensmittel, Land- und Forstwirtschaft, Quality Austria
- DI Wolfgang Leger-Hillebrand, Branchenmanagement Lebensmittel, Land- und Forstwirtschaft, Quality Austria
- Edwin Richter, Geschäftsführer, Richter glutenfreie Produktions GmbH
- DI Dr. Marija Zunabovic-Pichler, Senior Scientist, Department für Lebensmittelwissenschaften und -Technologie, Universität für Bodenkultur Wien
- Mag. Markus Zsivkovits, MScTox, Lebensmittelgutachter, AGES ILMU Wien
- Prof. Dr. Ulrich Nöhle, Krisenmanagement, Medientraining, Wirtschafts- & Behördenmediation Food & Feed, Honorarprofessor Industrielles Qualitätsmanagement, TU Braunschweig
- DI Marlene Wieninger, Leitung Qualitätsmanagement, REWE International AG
- Dr. phil. Markus J. Reimer, Speaker, BusinessExpert

Teilnahme: 190,00 Euro exkl. MwSt., eine schriftliche Anmeldung ist erforderlich

Veranstaltungshomepage: http://www.qualityaustria.com/lebensmittelforum2015 (http://www.qualityaustria.com/lebensmittelforum2015)

Bildquelle: Quality Austria
Quality Austria Lebensmittel Food Fraud Lebensmittelsicherheit Qualitätsmanagement Produktrückruf

http://www.qualityaustria.com
Quality Austria
Zelinkagasse 10/3 1010 Wien

Pressekontakt
http://www.himmelhoch.at
Himmelhoch PR
Alser Straße 45/6 1080 Wien


Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.

Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.

Weitere Artikel von Axel Dick
Weitere Artikel in dieser Kategorie
27.11.2024 | D3 Systeme GmbH
Fachkräftemangel in der Gastronomie
25.11.2024 | Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld
Weingala 2025: zu Hause bei Freunden
20.11.2024 | Erlebniszentrum für Mensch & Hund
Hundekekse selbst backen
S-IMG
Über Newsfenster.de
seit: Januar 2011
PM (Pressemitteilung) heute: 67
PM gesamt: 419.249
PM aufgerufen: 71.120.771