SARO Gastro-Products: Teppan Yaki in Europa
20.10.2015
Essen & Trinken
Teppan Yaki werden auf einer Stahlplatte zubereitet - meist direkt am oder auf dem Tisch. In Japan sind diese Heizplatten auch in den privaten Haushalten fast in jedem Tisch und in jeder Küche integriert - bei den Profiküchen sind sie selbstverständlich.
Typische Teppan Yaki-Gerichte sind Okonimiyaki, eine Art Fladen oder Crepe, der mit Fisch, Fleisch oder Gemüse zubereitet wird, der Monjayaki, der flüssiger ist und direkt von der Platte gegessen wird oder das japanische Nudelgericht Yakisoba.
Die letzte Variante ist auch in Europa stark verbreitet mit und ohne Nudeln - in einigen Restaurants stellen sich die Gäste ihre Zutaten selbst zusammen und wählen eine Heißmarinade, die Speise wird auf einem Teppan in der Küche oder am Tisch zubereitet.
Asien auf europäischen Tischen
Interessant wird der Teppan für Köche, die immer wieder neue Aromen und Garmethoden entdecken und entwickeln wollen. Durch die schonende Zubereitung direkt auf der Stahlplatte bleibt das volle Aroma erhalten, die Kombinationen von asiatischen Gewürzen und heimatlichen Zutaten sind dabei unbegrenzt und der Geschmack ist einzigartig. Auch zum Grillen eignet sich der Teppan Yaki - im Gegensatz zum offenen Grill lässt sich dabei mit Marinaden und Kräutern arbeiten, die Aromaten dringen noch stärker ein, Fisch, Fleisch und Gemüse können in Ruhe garen.
Der Teppan Yaki von Saro punktet vor allem mit seiner hartverchromten Oberfläche. Diese garantiert ein langes Produktleben, leitet die Wärme optimal und lässt sich besonders leicht reinigen. Obendrein ist die Abwärme des Gerätes dank der Verchromung geringer - was auch bedeutet, dass die Energieeffizienz höher ist.
Weitere Informationen gibt es bei direkt bei der SARO Gastro-Products GmbH unter http://www.saro.de oder per Telefon +49 2822/9258-0
http://www.saro.de
SARO Gastro-Products
Sandbahn 6 46446 Emmerich
Pressekontakt
http://www.saro.de
SARO Gastro-Products
Neue Gröningerstraße 10 20457 Hamburg
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Christian Knoop
04.10.2019 | Christian Knoop
DRY-AGE AREA MIT GÖRAN GALLANDT
DRY-AGE AREA MIT GÖRAN GALLANDT
17.09.2019 | Christian Knoop
SARO MACHT SOUS-VIDE BEZAHLBAR
SARO MACHT SOUS-VIDE BEZAHLBAR
28.01.2019 | Christian Knoop
Saro Gastro Products auf der Internorga
Saro Gastro Products auf der Internorga
17.07.2018 | Christian Knoop
Elektrofritteusen von Saro Gastro-Products: Goldrichtig in der Großverpflegung
Elektrofritteusen von Saro Gastro-Products: Goldrichtig in der Großverpflegung
18.06.2018 | Christian Knoop
Saro Gastro-Products: Kompletter Foodtruck zu niedrigem Preis
Saro Gastro-Products: Kompletter Foodtruck zu niedrigem Preis
Weitere Artikel in dieser Kategorie
27.11.2024 | D3 Systeme GmbH
Fachkräftemangel in der Gastronomie
Fachkräftemangel in der Gastronomie
25.11.2024 | Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld
Weingala 2025: zu Hause bei Freunden
Weingala 2025: zu Hause bei Freunden
25.11.2024 | Neumarkter Lammsbräu Gebrüder Ehrnsperger KG
Sechs auf einen Streich: Neumarkter Lammsbräu präsentiert Neuzugänge in der erfolgreichen now Range
Sechs auf einen Streich: Neumarkter Lammsbräu präsentiert Neuzugänge in der erfolgreichen now Range
20.11.2024 | Erlebniszentrum für Mensch & Hund
Hundekekse selbst backen
Hundekekse selbst backen
20.11.2024 | Nis Stiel
Nis Stiel auf kulinarischer Entdeckungsreise: Erfahrungen in den Gassen Zürichs
Nis Stiel auf kulinarischer Entdeckungsreise: Erfahrungen in den Gassen Zürichs