Wein & Business - Die Europäische Sommelier Schule Bayern entführt die Arbeitswelt in die hohe Kunst der Weinlehre
29.10.2015
Essen & Trinken
München, im Oktober 2015 - Seit Jahren sieht sich die Europäische Sommelier Schule Bayern
in der ehrenvollen Position, allen Gourmet- und Weinfreunden die hohe Kunst der Weinlehre in akribisch vorbereiteten Weinseminaren näher zu bringen. Doch nicht nur Privatpersonen zählen zu den Teilnehmern - auch Manager halten hier das Weinglas gekonnt selber in der Hand.
Jean-Jaques Marcel, Chefsommelier der Bayerischen Sommelier Schule Bayern und Sommelier Andrea Vestri bieten auch im kommenden Jahr wieder spannende und lehrreiche Weinseminare der Europäischen Sommelier Schule Bayern an. Besonders interessant jedoch sind die Inhouse-Seminare, die auch in den Unternehmen direkt durchgeführt werden können. Hier haben Geschäftsmänner und Geschäftsfrauen endlich die Möglichkeit alles über die edlen Tropfen zu erfahren, die sie bei den meisten Veranstaltungen gediegen aus ihren Weingläsern nippen.
Das Besondere, die Sommelier Schule Bayern geht hier mit dem Trend der Zeit - denn zu jedem guten Geschäftsmann und zu jeder guten Geschäftsfrau gehören in der heutigen Zeit fundierte Weinkenntnisse. Ist es nicht so, dass sich ein Geschäftsabschluss doch am besten mit einem souveränen Weinwissen, bei einem Gläschen Wein und Fachsimpelei begründen lässt? Auch für erfolgreiche Gastronomen sind Weinseminare nicht wegzudenken, denn gut geschulte Mitarbeiter sind die Repräsentanten eines jeden Unternehmens. Und genau aus diesem Grund macht die Sommelier Schule es möglich, dass sich Firmen die Weinseminare für ihre Mitarbeiter sichern können.
In den praxisnahen Weinseminaren erlernen die Kursteilnehmer den Wein nicht nur nach bestimmten Schemen beschreiben zu können, sondern entdecken, was sich hinter dem Tropfen verbirgt. Die Geschichte, die Herkunft, die Herstellung...das alles spielt eine prägende Rolle in der Entstehung der Weine. Nur wer die grundlegenden Facetten versteht, kann den Wein in seiner vollen Pracht kennenlernen und genießen. Und nur so können die Absolventen die Qualität der Weine genau und unabhängig beurteilen.
Und um ein jedes Weinseminar spannend zu halten, ziehen sich sorgfältig gewählte Themen, wie "Toskana vs. Venetien" wie ein roter Faden durch die Abende. Ebenso zum Thema passend, wie die Weine auch, ist das perfekt abgestimmte Vier- oder Fünf-Gänge-Menü, das begleitend zu den Weinen von hervorragenden Kooperationsköchen gezaubert wird. Jeder einzelne Gang passt perfekt zu den sieben bis acht auserwählten Weinen und lässt den Abend wie ein Familienessen erscheinen. Dies ist den Sommeliers besonders wichtig. Denn wo lernt man besser die Feinheiten der Weine kennen, als in lockerer und unterhaltsamer Atmosphäre mit Menschen, die eine Leidenschaft teilen.
Und natürlich können auch alle anderen Gourmet- und Weininteressierte ihr Wissen erweitern und Profis in Sachen Wein werden. Denn aufgeteilt in drei Levels - Anfänger, Mittelstufe und Fortgeschrittene - können Interessierte auch im Jahr 2016 wieder an dem, unter Insidern bekannten Ausbildungsprogramm zum Sommelier teilnehmen. Hier ist jeder herzlich Willkommen!
Beginn der Weinseminare für Gourmet- und Weinliebhaber im Jahr 2016 im Überblick:
- Level 1: 25. Januar 2016 // 19. September 2016
- Level 2: 09. Januar 2016 // 31. Mai 2016
- Level 3: 12. April 2016 // 12. September 2016
Weitere Informationen erhalten Sie auf: http://www.eurosommelier-bayern.de/termine-preise.html
Bildquelle: © ESSB
Wein Manger Unternehmen Seminar Weinschule Vekostung Mitarbeiterschulung Mitarbeiter Gastronomie Kulinarik Fortbildung
http://www.eurosommelier-bayern.de
Europäische Sommelier Schule Bayern
St.-Cajetan-Strasse 21 81669 München
Pressekontakt
http://www.m-manufaktur.de/
Münchner Marketing Manufaktur GmbH
Westendstraße 147 80339 München
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Andrea Vestri
13.12.2016 | Andrea Vestri
European Wine Education: Weinreich mit Level 1 und 2 ins neue Jahr 2017
European Wine Education: Weinreich mit Level 1 und 2 ins neue Jahr 2017
01.07.2016 | Andrea Vestri
Das A bis Z des Sommeliers. Andrea Vestri über die Vielseitigkeit des Berufs Sommelier.
Das A bis Z des Sommeliers. Andrea Vestri über die Vielseitigkeit des Berufs Sommelier.
30.05.2016 | Andrea Vestri
Frischer Wind am Himmel der Sommeliers-Ausbildung: Die European Wine Education als neue Ausbildungsstätte der bayerischen Weinliebhaber
Frischer Wind am Himmel der Sommeliers-Ausbildung: Die European Wine Education als neue Ausbildungsstätte der bayerischen Weinliebhaber
26.01.2016 | Andrea Vestri
Die Europäische Sommelier Schule Bayern auf Entdeckungstour der edelsten Tropfen des Piemont in Italien
Die Europäische Sommelier Schule Bayern auf Entdeckungstour der edelsten Tropfen des Piemont in Italien
09.12.2015 | Andrea Vestri
Der Mann hinter der Europäischen Sommelier Schule Bayern - Der Florentiner Andrea Vestri.
Der Mann hinter der Europäischen Sommelier Schule Bayern - Der Florentiner Andrea Vestri.
Weitere Artikel in dieser Kategorie
25.11.2024 | Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld
Weingala 2025: zu Hause bei Freunden
Weingala 2025: zu Hause bei Freunden
25.11.2024 | Neumarkter Lammsbräu Gebrüder Ehrnsperger KG
Sechs auf einen Streich: Neumarkter Lammsbräu präsentiert Neuzugänge in der erfolgreichen now Range
Sechs auf einen Streich: Neumarkter Lammsbräu präsentiert Neuzugänge in der erfolgreichen now Range
20.11.2024 | Erlebniszentrum für Mensch & Hund
Hundekekse selbst backen
Hundekekse selbst backen
20.11.2024 | Nis Stiel
Nis Stiel auf kulinarischer Entdeckungsreise: Erfahrungen in den Gassen Zürichs
Nis Stiel auf kulinarischer Entdeckungsreise: Erfahrungen in den Gassen Zürichs
19.11.2024 | La Bona Vida Versandhandel Inh. Tassilo Schneider
La Bona Vida eröffnet spanischen Online-Shop
La Bona Vida eröffnet spanischen Online-Shop