Pressemitteilung von Hermann Trey

Backrezept des Monats: Butter-Hefeteig Pflaumenkuchen ... der Klassiker unter den Obst-Blechkuchen


Essen & Trinken

(Bremen, 19.07.2011) Der Online-Anbieter von Profi-Backzubehör und Profi-Backausstattung unter http://www.Backen-wie-die-Profis.de hält für den backinteressierten Freizeitbäcker nicht nur Backbleche, Backformen, Backwerkzeuge und Backzubehör in exklusiver Profi-Qualität bereit, sondern immer wieder auch aktuelle Rezeptideen.

Jüngstes Paradebeispiel ist das aktuelle Backrezept des Monats: Butter-Hefeteig Pflaumenkuchen ... der Klassiker unter den Obst-Blechkuchen.

Das Schöne an der Pflaumenzeit ist, dass sich die Erntezeit jeweils von etwa Mitte Juli bis Ende August erstreckt. Liebhaber des Pflaumenkuchens haben also reichlich Zeit zur Verfügung und können diesen Klassiker in aller Ruhe, immer wieder aufs Neue, genießen.

In der Beliebtheitsskala ganz oben, ist nach wie vor der Pflaumenkuchen auf Hefeteig. Der Grund dafür ist, dass der Hefeteig-Pflaumenkuchen besonders saftig ist, der leckere Obstgeschmack sich auf diesen Boden am Besten entfalten kann und der Hefeteig mit seinem besonderen Aroma das Ganze abrundet.

Da in der von http://www.Backen-wie-die-Profis.de entwickelten Rezeptur zwei Teigarten miteinander kombiniert werden, nämlich Hefeteig und Mürbteig, entsteht ein spezieller und saftiger Hefeteig der für Blechkuchen besonders gut geeignet ist. Als Zutaten werden nur herkömmliche Zutaten verwendet.

Mit den entsprechenden Tipps zur Teigbereitung ist der Teig im Nu gemacht. Zahlreiche Arbeitsfotos veranschaulichen zudem wie der Teig professionell und einfach aufgearbeitet wird.

Das Rezept ist im Internet öffentlich zugänglich und kann im Servicebereich von Interessierten per Direkt-Link unter http://tinyurl.com/3cb8mgh jederzeit heruntergeladen werden.

Da sich der vorgestellte Hefeteig auch im Vorwerk Thermomix TM31 exellent herstellen lässt, dürfen sich alle Besitzer dieser Alleskönner-Küchenmaschine wieder auf eine Rezept-Sonderausgabe (http://tinyurl.com/3z57wow) freuen.

Mit dem exklusiven Profi-Backblech (40 x 30 x 5 cm mit Vorstellschiene und Mittelsteg - http://tinyurl.com/3hwpq7b ) und dem aktuellen Backrezept des Monats, dürften die Experten von http://www.Backen-wie-die-Profis.de ihrem Ziel, die Freude am Backen zu vermehren, wieder ein Stück näher gekommen sein.

Kleiner Tipp zu guter Letzt und wer es vertragen kann: Mit ein wenig Schlagsahne obendrauf... - hmm, einfach nur lecker!
Pflaumenkuchen Butter-Hefeteig Hefeteig für Blechkuchen Obst-Blechkuchen Profi-Backblech Profi-Backformen Profi-Backzubehör Backformen Backzubehör Thermomix TM31 Vorwerk Rollholz Profi-Rollholz Pflaumenentsteiner Pflaumen-Entsteiner Back-T

http://www.backen-wie-die-profis.de
Hermann Trey - Marketing und Vertrieb von Backausstattung und Backzubehör
Hoffmanns Park 16 28355 Bremen

Pressekontakt
http://www.backen-wie-die-profis.de
Hermann Trey - Marketing und Vertrieb von Backausstattung und Backzubehör
Hoffmanns Park 16 28355 Bremen


Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.

Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.

Weitere Artikel von Hermann Trey
Weitere Artikel in dieser Kategorie
20.11.2024 | Erlebniszentrum für Mensch & Hund
Hundekekse selbst backen
19.11.2024 | La Bona Vida Versandhandel Inh. Tassilo Schneider
La Bona Vida eröffnet spanischen Online-Shop
12.11.2024 | Gebr. GRAEF GmbH & Co. KG
Mit dem GRAEF Kaffeesortiment Herzenswünsche erfüllen
S-IMG
Über Newsfenster.de
seit: Januar 2011
PM (Pressemitteilung) heute: 6
PM gesamt: 419.026
PM aufgerufen: 71.045.713