Praxisorientiert und innovativ: Dorit-DFT Fleischereimaschinen GmbH auf der IFFA 2016/Frankfurt am Main
08.03.2016
Essen & Trinken
Ellwangen, März 2016 - Die Dorit-DFT Fleischereimaschinen GmbH, kompetenter Ansprechpartner in Sachen Fleisch- und Fischverarbeitung mit Schwerpunkt Pökeltechnologie sowie Marinier- und Mischmaschinen, darf auch bei der IFFA 2016 - wie bei den Ausstellungen in den Jahren davor - nicht fehlen. Die IFFA ist laut Messeveranstalter "die bedeutendste Innovationsplattform der Branche und die einzige internationale Fachmesse, deren Fokus ausschließlich auf dem Thema Fleisch liegt". Rund 960 Aussteller aus 47 Ländern werden dazu erwartet, zukunfsweisende Lösungen für alle Prozessschritte der Fleischverarbeitung dem internationalen Fachpublikum nahe gebracht.
Die Vorbereitungen für die Präsentation verschiedener Pökelspritzmaschinen/Pökelinjektoren, Vakuum Tumbler und Schinkenpressen auf dieser bedeutendsten Leitmesse der Fleischwirtschaft laufen bei der Dorit-DFT Fleischereimaschinen GmbH derzeit auf Hochtouren.
Die Pökelspritzmaschinen/Pökelinjektoren unterschiedlichster Ausprägung - angefangen bei Handinjektoren mit ein, drei oder fünf Nadeln bis hin zu einer Anzahl von 306 Injektionsnadeln und einer Produkt-Durchgangsleistung von 14500 kg pro Stunde - sind für Betriebe aller Größenordnungen interessant. Ausführungen als reine Pökelautomaten, als Steaker oder zum Spritzen und Mürben in einem Arbeitsgang sprechen für die Vielseitigkeit der Maschinen, die durch ein großes Sortiment an Einzel- oder Doppelnadeln mit unterschiedlichen Durchmessern garantiert ist. Eine repräsentative Auswahl dieser Pökelspritzmaschinen/Pökelinjektoren wird vom Fachpersonal der Dorit-DFT Fleischereimaschinen in Halle 8.0, Stand D34, vorgestellt .
Auch bei den Vakuum Tumblern der Dorit-DFT Fleischereimaschinen GmbH besticht die große Bandbreite der gezeigten Maschinen. Ob der "kleine Tausendsassa" VV-T-10 mit einem Trommelvolumen von 25 Litern, der sich insbesondere in der Gastronomie, familiengeführten Metzgereien oder Cateringbetrieben großer Beliebtheit erfreut, der variable VV-1-150 mit einer Beschickungsmenge von 5 bis 120 kg, die "Mittelklasse" mit 300 bis 1000 kg oder die Industrie-Vakuum-Tumbler, die bei einem Trommelvolumen von bis zu 7500 Litern vor allem in Großbetrieben zum Einsatz kommen: Innovative Technik, sei es bezüglich Programmsteuerung, Be- und Entladevorgang, Kühlung, Kippvorrichtung oder Reinigung, zeichnet die Vakuum Tumbler der Dorit-DFT Fleischereimaschinen aus.
Einen "Klassiker" präsentiert die Dorit-DFT Fleischereimaschinen GmbH auf der IFFA mit ihrer Schinkenpresse, der Combi Press CP-50. Seit Jahrzehnten fest im Programm, ist diese automatische Einziehpresse mit variablem Zubehör kontinuierlich weiterentwickelt worden und stößt auf ungebrochene Nachfrage. Die CP-50 eignet sich für alle Fleischerzeugnisse, die auf Schneideautomaten aufgeschnitten und portioniert werden sollen. Je nach Produkt und Kaliber können so 500 bis 1500 Kilogramm pro Stunde quasi "mundgerecht" für den Verbrauch vorbereitet werden.
http://www.dft-gmbh.de
DFT GmbH
Andreas-Bechdolf-Str. 1 73479 Ellwangen
Pressekontakt
http://www.dft-gmbh.de
DFT GmbH
Andreas-Bechdolf-Str. 1 73479 Ellwangen
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel in dieser Kategorie
25.11.2024 | Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld
Weingala 2025: zu Hause bei Freunden
Weingala 2025: zu Hause bei Freunden
25.11.2024 | Neumarkter Lammsbräu Gebrüder Ehrnsperger KG
Sechs auf einen Streich: Neumarkter Lammsbräu präsentiert Neuzugänge in der erfolgreichen now Range
Sechs auf einen Streich: Neumarkter Lammsbräu präsentiert Neuzugänge in der erfolgreichen now Range
20.11.2024 | Erlebniszentrum für Mensch & Hund
Hundekekse selbst backen
Hundekekse selbst backen
20.11.2024 | Nis Stiel
Nis Stiel auf kulinarischer Entdeckungsreise: Erfahrungen in den Gassen Zürichs
Nis Stiel auf kulinarischer Entdeckungsreise: Erfahrungen in den Gassen Zürichs
19.11.2024 | La Bona Vida Versandhandel Inh. Tassilo Schneider
La Bona Vida eröffnet spanischen Online-Shop
La Bona Vida eröffnet spanischen Online-Shop