Was gibt es zum Reis? Käfer-Starkoch Volker Eisenmann entwickelt raffinierte Rezepte zu den erlesenen Reisspezialitäten von LOTAO
21.07.2011
Essen & Trinken
Berlin, 21. Juli 2011. Mit sechs einzigartigen asiatischen Reissorten erobert LOTAO seit Beginn dieses Jahres das deutschsprachige Feinkostsegment. Dass Reis viel mehr sein kann, als eine Sättigungsbeilage, hat LOTAO-Gründer Stefan Fak erfolgreich unter Beweis gestellt: Mehr als 20 renommierte Feinkosthändler in Deutschland, Österreich und der Schweiz haben die LOTAO-Produktreihe bislang in ihr Sortiment aufgenommen - Tendenz steigend. "Wer den LOTAO-Reis einmal probiert hat, erkennt das Potential, das in dem Wunderkorn steckt", erzählt Stefan Fak, der in vielen Feinkostgeschäften persönlich Verkostungen durchführt.
Reis-Rezepte von Volker Eisenmann: Die kulinarische Krönung
Käfer-Starkoch Volker Eisenmann hat nun, rund um die LOTAO-Reisspezialitäten, ein exklusives Menü entwickelt. Die Zusammenarbeit mit Feinkost Käfer in München ist dem Risolier (Reisexperten) Stefan Fak sehr wichtig: "Das Käfer-Team hat die Idee von LOTAO von Anfang an unterstützt. Das Reis-Menü von Volker Eisenmann ist die Krönung unserer Kooperation: Jeder Gang dieses kulinarischen Feuerwerks ist perfekt auf eine der LOTAO-Reissorten abgestimmt", schwärmt der gebürtige Wiener.
Drei dieser Rezepte stellt Käfer für Reis-Gourmets zum Nachkochen zur Verfügung. Die Zutatenlisten und Kochanleitungen stehen ab sofort unter http://www.lotao.com in Bereich "Service" unter "Presse" zur Verfügung.
- Royal Pearl Black: Schwarze Paella mit lauwarmen Meeresfrüchten und Limetten-Muschelage
- Oriental Sensation Smoked: Reisstrudel mit Lachs und Jakobsmuscheln in Curry Kokosnage
- Rising Sun Orange: Milchdessert mit Basilikumkaramell und Brombeeren
101 Rezeptideen gesucht: LOTAO ruft auf zum Wettbewerb
Wer lieber selbst ein Rezept zu einer der LOTAO-Reisspezialitäten entwickeln möchte, hat bis zum 30. September die Möglichkeit, an dem Wettbewerb "101 LOTAO-Rezepte" teilzunehmen. Die ersten 101 Hobbyköche, die ein ernst gemeintes Reisrezept einreichen, bekommen 50 Prozent Ihres Online-Einkaufes auf http://www.lotao.com erstattet. Teilnahmebedingungen sind über die LOTAO-Facebookseite oder über den Blog http://www.risolier.com abrufbar. Eine Experten-Jury wählt unter allen Einsendungen die 101 besten Rezepte aus. Hauptpreis: Ein Wochenende in Wien, der Heimat des LOTAO-Gründers, für zwei Personen. 2.-10- Preis: je ein LOTAO-Geschenk-Set inkl. Elixir/ Perfectioner. Weitere Infos unter http://www.risolier.com. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
Für Interviewanfragen sowie für die Anforderung von Bildmaterial und weiteren Informationen wenden Sie sich bitte an das Pressebüro. Näheres zu den Reisspezialitäten, Verpackungen und zu der LOTAO-Philosophie finden Sie unter http://www.lotao.com.
Quellenangabe bei Abdruck der Rezepte: Feinkost Käfer/ LOTAO.
http://www.lotao.com
LOTAO GmbH
Anna-Louisa-Karsch-Straße 9 10178 Berlin
Pressekontakt
http://www.lotao.com
Pressebüro Lotao
Anna-Louisa-Karsch-Straße 9 10178 Berlin
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Katja Weinhold
11.04.2013 | Katja Weinhold
LOTAO präsentiert auf der Slow Food und auf dem GenussGipfel erstmals vergessene Reisgeheimnisse und ein heiliges Salz aus Indonesien
LOTAO präsentiert auf der Slow Food und auf dem GenussGipfel erstmals vergessene Reisgeheimnisse und ein heiliges Salz aus Indonesien
16.01.2013 | Katja Weinhold
Jedes Kristall ein Kunstwerk: Heiliges Salz aus Indonesien
Jedes Kristall ein Kunstwerk: Heiliges Salz aus Indonesien
05.06.2012 | Katja Weinhold
Reisöl: Wunderelixier mit Fitnessfaktor nicht nur für die Grillsaison
Reisöl: Wunderelixier mit Fitnessfaktor nicht nur für die Grillsaison
25.05.2012 | Katja Weinhold
Das Geheimnis von KULAU oder: Zauberwasser aus der grünen Kokosnuss
Das Geheimnis von KULAU oder: Zauberwasser aus der grünen Kokosnuss
13.02.2012 | Katja Weinhold
Süßer indonesischer Ingwer-Kuss mit frischer Zitronenwürze
Süßer indonesischer Ingwer-Kuss mit frischer Zitronenwürze
Weitere Artikel in dieser Kategorie
20.11.2024 | Erlebniszentrum für Mensch & Hund
Hundekekse selbst backen
Hundekekse selbst backen
20.11.2024 | Nis Stiel
Nis Stiel auf kulinarischer Entdeckungsreise: Erfahrungen in den Gassen Zürichs
Nis Stiel auf kulinarischer Entdeckungsreise: Erfahrungen in den Gassen Zürichs
19.11.2024 | La Bona Vida Versandhandel Inh. Tassilo Schneider
La Bona Vida eröffnet spanischen Online-Shop
La Bona Vida eröffnet spanischen Online-Shop
13.11.2024 | Biokisterei eG
Wenn die Genossenschaft die Bio-Lebensmittel bis zur Haustüre bringt
Wenn die Genossenschaft die Bio-Lebensmittel bis zur Haustüre bringt
12.11.2024 | Gebr. GRAEF GmbH & Co. KG
Mit dem GRAEF Kaffeesortiment Herzenswünsche erfüllen
Mit dem GRAEF Kaffeesortiment Herzenswünsche erfüllen