Grill-Tipps für Grillprofis: "Ein bisschen Zeit mitbringen - und auf Qualität achten"
25.07.2011
Essen & Trinken
Hans Albert Leßenich, Marketingchef der Kölner Rheinbraun Brennstoff GmbH (RRB), die hochwertige Grillkohle und Grillbriketts unter der Marke "Grillprofi" anbietet, im Gespräch
Redaktion: "Herr Leßenich, die Grillsaison läuft auf Hochtouren. Welche Tipps können Sie unseren Lesern geben?"
Leßenich: "Grillen ist - ganz so wie jedes gute Essen, das nicht nur der reinen Nahrungsaufnahme dient - immer ein besonderer Genuss. Und es sollte nicht in Hast und Eile geschehen. Ich empfehle deshalb ein bisschen Geduld. Man grillt ja auch nicht mal eben so in der Mittagspause."
Redaktion: "Und wenn es doch mal etwas schneller gehen soll. Gibt es da gar keine Möglichkeit?"
Leßenich: "Doch, die gibt es. Anzündkamine wie der Glutmaster helfen, dass die Kohle schneller - und ohne weiteres Dazutun, nachdem die Zündmittel entfacht worden sind - durchglüht. Dabei wird der Kamineffekt genutzt. Er sorgt dafür, dass das Brennmaterial ausreichend mit Sauerstoff versorgt wird. Die Zeit, die man sonst für das Anzünden aufwendet, kann man besser der Vorbereitung des Grillgutes widmen. Das Grillen selbst braucht dann wieder seine Zeit - und so soll es ja auch sein. Grillen ist ein Gemeinschaftserlebnis und kein Wettrennen."
Redaktion: "Abgesehen von den verschiedenen Grilltechniken - inwieweit spielt das Brennmaterial eine Rolle?"
Leßenich: "Eine nicht ganz unwichtige, natürlich. Holzkohle oder Grillbriketts - das ist zunächst die Frage. Abgesehen davon, dass jeder Grillmeister seine besonderen Vorlieben für den einen oder Brennstoff hat, weil er ihn kennt und gut damit umgehen kann, ist Grillkohle der ideale Brennstoff für Fisch und Gemüse, da diese am besten bei mittleren Temperaturen garen."
Redaktion: "Und Grillbriketts...?"
Leßenich: "Grillbriketts entwickeln eine konstant hohe Hitze und eignen sich besser für Fleisch und Geflügel. Hier ist es besonders wichtig, auf Qualität zu achten: Je höher der Kohlenstoffgehalt, desto besser. Ich empfehle Produkte mit DIN-Zertifikat oder mit dem blauen TÜV-Siegel, beispielsweise unsere "Grillprofi"-Grillbriketts. Übrigens ist gerade bei den Briketts der Glutmaster-Anzündkamin besonders hilfreich."
Redaktion: "Herr Leßenich, wir danken Ihnen für dieses Gespräch."
http://www.braunkohlenenergie.de
Rheinbraun Brennstoff GmbH
Ludwigstrasse 50226 Frechen
Pressekontakt
http://www.braunkohlenenergie.de
Dr. Schulz Business Consulting GmbH
Berrenratherstraße 190 50937 Köln
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Dr. Volker Schulz
15.10.2020 | Dr. Volker Schulz
Der nächste Winter kommt bestimmt: Fünf gute Gründe für ein heimisches Kaminfeuer
Der nächste Winter kommt bestimmt: Fünf gute Gründe für ein heimisches Kaminfeuer
30.09.2020 | Dr. Volker Schulz
Moderne Feuerstätten: Sichere Wärme, starke Wirtschaft
Moderne Feuerstätten: Sichere Wärme, starke Wirtschaft
08.09.2020 | Dr. Volker Schulz
Unabhängige Wärme: Energie aus Holz, Sonne und Luft
Unabhängige Wärme: Energie aus Holz, Sonne und Luft
13.08.2020 | Dr. Volker Schulz
Im Sommer an den Winter denken - Feuriger Tipp für zeitgemäßes Heizen
Im Sommer an den Winter denken - Feuriger Tipp für zeitgemäßes Heizen
28.07.2020 | Dr. Volker Schulz
Heizen mit Holz: Der "Green Deal" im eigenen Wohnzimmer
Heizen mit Holz: Der "Green Deal" im eigenen Wohnzimmer
Weitere Artikel in dieser Kategorie
09.05.2025 | genuss7.de GmbH
DIVIN NoLow - Preisgekrönter alkoholfreier Wein /genuss7
DIVIN NoLow - Preisgekrönter alkoholfreier Wein /genuss7
07.05.2025 | Knuspr | Großer Kern GmbH
Knuspr unterstützt alleinerziehende Mütter zum Muttertag mit Spendenaktion
Knuspr unterstützt alleinerziehende Mütter zum Muttertag mit Spendenaktion
06.05.2025 | Knuspr | Großer Kern GmbH
"So sollte Frische schmecken": Knuspr startet Themenaktion zur Haupterntezeit
"So sollte Frische schmecken": Knuspr startet Themenaktion zur Haupterntezeit
05.05.2025 | Textbüro Dr. Nicole Plümer
Ein neues Leichtgewicht mit nur neun Prozent Alkohol
Ein neues Leichtgewicht mit nur neun Prozent Alkohol
05.05.2025 | ARAG SE
Lebensmittel: Zwischen Rettung und Diebstahl
Lebensmittel: Zwischen Rettung und Diebstahl
